55

Здраствуйте, мне 37 лет и я веломеханик

Здраствуйте, мне 37 лет и я веломеханик

У меня вело мастерская, в одном из подмосковных городов, и ей в марте (надеюсь) будет 17 лет. За эти годы она прошла путь от гаража до сети мастерских, и снова вернулась в гараж. Она видела всякое говно многое, и, самое интересное, это конечно же, клиенты. И из историй интереснее те, где мы жестко лажали (а за 17 лет мы, бывало, лажали).

Расскажу сейчас про человека, который не стал моим клиентом.

Итак, однажды, лет 9-10 назад, в солнечный день я сидел у входа в мастерскую и протягивал спицы на колесе (мастерская тогда была в центре, но маленькой и я зачастую простые работы на улице делал). Ко мне подошел дедушка. Лет 70, но крепкий такой дед.

Спрашивает: "Ты тут главный?" "Ну я", отвечаю я. -"Пойдем отойдем" говорит дед, "разговор есть." Тут я удивился. Я не адвокат, не венеролог и не Шерлок, мать его, Холмс. Я вело механик. Какие ко мне могут быть щекотливые дела, которые требуют конфиденциальности? Но, из уважения к сединам почтенного человека, я отошел с ним в сторонку.

Дед говорит: "У меня в подъезде два велика припаркованы, на цепи. Я тебя впускаю, ты цепь перекусываешь, велики увозишь. Деньги пополам"

Если убрать моральную составляющую, то красть велосипеды, имея собственную мастерскую и прокат? Это нужно быть очень и очень сильно тупым. Но меня волнует моральная составляющая. Я ненавижу воров велосипедов. И считаю воровство велосипедов тягчайшим преступлением. У меня самого воровали велосипед, который был сильно больше чем средством передвижения, и, короче, это очень плохо.

Деду я говорю: "Нет, извините, до свидания" Я был молод, стеснителен и излишне вежлив, и потом меня учили что старших нужно уважать, а бить их нельзя.

"Ссышься?" Сказал дед.

Усилием воли я ему не прописал в челюсть, и еще раз, более холодно, попрощался с ним. Он ушел.

Конец.

P.S. Вот вам фоточка хорошего велосипеда для красоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы