Здоровая попа - всему голова
Расскажу о том, как врач по состоянию моей попы определил что я плохо на стуле сижу.
Думаю, как и у многих офисных работников необремененных движением, в какой-то момент начала болеть спина. Решив что пора что-то с этим делать, я записалась в тренажёрный зал, чтобы укрепить мышцы спины. Перед этим сходила к врачу (кинезитерапевту), чтобы понять какие мне лучше упражнения делать, да ещё и мужа подрядила, чтобы не скучно было.
Приходим. Первого мужа осмотрели, дали рекомендации. На очереди я. После осмотра спины врач просит меня лечь на живот на кушетку. Потыкал в спину, спускается ниже и начинает мне попу жмякать..
"Мдааа, видимо сидите вы криво на стуле. Муж, вы жену свою любите?" - интересуется врач.
Молчание ягнят в ответ, так как ни я ни муж не поняли, что доктор имеет в виду.
"Снимайте штаны, сейчас эксперимент будем проводить" - продолжает он.
Странные врачи пошли, подумала я, но штаны сняла.
Села я на кушетку с голым задом, жду продолжения. Врач просит мужа подложить ладошку под одно полупопие, а под вторую половинку подкладываю свою. Сижу ровно.
"Что чувствуете?"- спрашивает врач.
"Мм, кружочек. Видимо косточка какая-то." - отвечаю.
"Все верно," - подтверждает врач - "Это седалищная кость. Она так называется, потому-что на ней сидеть надо. Она вес вашего тела на себя принимает. А теперь отклонитесь назад, как будто вы вразвалочку на спинку стула облокачиваетесь." (на картинке поза 2)
"Что теперь чувствуете?" - интересуется опять.
"Кость пропала!" - как ребенок удивляюсь я.
"Aга, это мышца и она у вас деревянная, так как вы ее своим весом полностью пережали, пережали сосуды и кровь плохо циркулирует. У вас же наверняка поясница болит?"
"O_o. В точку! Именно она и болит больше всего, а под конец рабочего дня просто отваливается"
В итоге прописали мне люлей за свою любимую позу на стуле, много упражнений на зад (не только спину качать надо!), ну и на десерт ежедневный массаж ягодиц от мужа. Муж ведь меня любит:)