Мне лет 18 тогда. И я подсела к ним, мама на тот момент вышла из кабинета, а я стала болтать с детьми - кто что любит, каких персонажей из каких мультфильмов, каких животных, кто кем хочет стать во взрослом возрасте.
Потом про лошадей заговорила. Дети загорелись интересом.
В итоге, я нарисовала ручкой лошадь, а одна из девочек картинку забрала себе. Мне сейчас 44 года, а эта девочка моей маме (ей 65) прислала фотку года три назад. Там она на фоне лошади в костюме жокея и держит мой сраный рисунок.
Она жокей. Я даже не знала,что женщины могут быть жокеями.
Мощно. Как в анекдоте:
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
И ещё в повести Бориса Стругацкого "Поиск предназначения или 27 теорема этики" мне очень понравилось, что главный герой думал, что он особенный, избранный - он выживал в совершенно невыживальческих ситуациях на протяжении всей жизни, а в конце оказалось, что он выживал, чтобы, когда становилось плохо его другу - держать того за руку...
Когда пытаюсь оправдать своё существование, представляю что я хоть кому то сделал жизнь лучше, просто тем, что удачно оказался рядом с ними)
Ну я просто не задумываюсь о тех кому я мог жизнь испортить своим появлением, просто кроме матери мне на ум никто и не приходит, но в данной ситуации я это скорее не ошибка, а не моя х) в какой-то степени если человек не остался со мной, то он тоже наверное счастливее чем мог быть со мной) так что хз как можно брать на себя чужое несчастье, если ты не коллектор, человек из финансовой пирамиды, наркоторговец, или любой другой человек который отбирает у людей будущее... Хотя конечно я мог сказать в паре мест то, что могло сломать кому-то жизнь ну или стать шрамом на душе ... А вообще я последний год пытался делать всего одну вещь, не обвинять себя во всех проблемах и не оскорблять себя) и у меня почти получилось, единственное слово которое я не смог вытравить, это жалкий)
Жалко у пчёлки) а я пока не могу отказаться от этого термина, потому что хуесосить я себя перестал, так сказать скинул ненависть к себе, и осталось только жалость, поэтому и жалкий х)
"The slightest pull, the smallest touch, sends echoes throughout life". Раз девочка хранит ваш рисунок, весьма вероятно, что именно он стал той небольшой деталью, которая так существенно повлияла на её дальнейшую жизнь. Очень здорово!
Кто вас и чем обидел, что вы в нейтральных вещах видите, что вас хотят поддеть и обидеть?
Вы хотите об этом поговорить?
Можете язвить сколько угодно, только снисходительный тон в обоих комментариях и попытка оценки личности говорит не о моей пассивной агрессии.
Не стану тратить на это время, чего и вам желаю. Прощайте
"Ничего я на это не ответил, только говорю: — Тьфу на всех, и на деверя,— говорю,— тьфу. И поскорее вышел."