Заявление об уходе. Здравствуй опыт. Прощай Пятерочка1
А ведь вы мне говорили, чтобы я делала ноги)) Но, блин, мне казалось странным так быстро драпать. Не успела прийти и уже уходить? В итоге месяца с хвостиком хватило чтобы меня "не хватило". Вот события двух последних смен, побудившие меня все же написать заявление.
1. Сотрудница с шизофренией (это не та с кем я ругалась, когда только пришла на работу. Та уже не работает) Эта просто выбегает на улицу и что-то орет людям, громко и с жестикуляцией разговаривает в торговом зале с пустотой, а на днях орала диким криком, пока директор не утащила ее в подсобку. Мне не по себе рядом с ней. Осень только наступает...
2. Насчет моих обеденноужинных перерывов это другой вопрос и он, как я поняла, неразрешим. Так и не вышло у меня за месяц с хвостиком объяснить руководителям, что пусть перерыв и не оплачивается, но хотя бы будет. А в идеале я не должна его выпрашивать. Каждый раз мой перерыв я добываю с боем. Это для меня стресс попроситься на законный обед и услышать отказ или даже согласие но с комментарием: А я вот два часа уже в туалет хочу и не могу выйти…
Я при чем, что кто-то делает выбор в пользу расстановки бутылок, когда выбор стоит между походом в туалет и этими бутылками? Мне предлагают терпеть по причине, что другие тоже терпят… Ну нет. Не моя история.
Когда же я услышала: Ну нет. Сегодня без ужина. Я вообще в отпуске, меня тут быть не должно, но я работаю…. – стало понятно, что вот я уже и иду в кабинет директора только сначала все же поем. Так и поступила.
3. Теперь про недостачи. Одна ситуация, но и она сыграла свою роль в принятии решения. Считаем на позапрошлой смене кассы и у нас недостача во всех. Даже в той, которая самая главная и к ней имеют доступ только администраторы и она под сигнализацией и за железной дверью с засовом. В общей сложности не хватало 1500 р.
Мы считали и пересчитывали так долго, что в магазине отключился свет. Так устроено автоматически. Свет вырубается. Людей в магазине быть не должно после определенного времени.
Директор, уходя домой бросила нам лишь вдохновляющее: Считайтесь хоть до утра…
И вот мы светили друг другу телефонами… Дежурного фонаря на такие случаи, разумеется, нет. Ну или админ забыла про его существование. Не могу знать.
И вот мы сто раз проверили, убедились что нам не показалось. Затем меня «прижало» и я вышла на пару минут в тубзик. Вернулась назад и о чудо, тысяча рублей, которой не хватало в главной кассе нашлась. Сто рублей администратор доложила из своего кармана при мне в одну из касс, а остальные с меня…
Обидно. Обидно, даже не то, что я возможно реально прощелкала и кому-то, может быть, неверно дала сдачу, а то, что все предыдущие смены, когда денег то на 150р, то на 40, а то и на 178 р. больше (люди бывает не забирают сдачу со словами: оставьте) Эти деньги складываются в особую коробочку. Мне про нее в первый же день сказали, что оттуда их берут на всякую еду и шоколадки к чаю в ночные смены во время всяких там инвентаризаций. И вот грустно. Почему не на недостачи? Почему лишнее в коробочку, а недостачу из кармана? (((
4. Ну а аванс… Его я получила. Это 13 000р. Зарплата 13 числа только. Мне нужно погасить кредит. Это 10 000 р. и как-то протянуть две недели. Предыдущая выплата в 8 000 за самые первые мои смены в конце июля, ясное дело разошлась. Половина за коммунальные, остальное на еду и прочее. Из предметов роскоши я позволила себе тональный крем за 300 рублей и резиночки для волос. Хочу красиво, как на видео в тик токе хвостик высокий попробовать завязывать…
Уговаривали ли меня остаться? Кончено да. Я работаю хорошо. Меня покупатели заваливают комплиментами. Думаете я вчера без шоколадки домой пришла? С шоколадкой. А позавчера мне кактус подарили. Но как не стыдно признавать я сдала его, оформив возврат, чтобы погасить эту недостачу (
Теперь мне предстоят две недели отработки и прощай Пятерочка, наш роман был недолгим. Звезда моей карьеры сгорела, достигнув плотных слоев атмосферы непонимания и низкой оплаты тяжелого многочасового труда.
Найду что-то другое. Первый шаг в любом случае сделан. В этом месяце я почти не трогала кредитку. Кстати, подписчики кроме охраны круглого леса в Сибири мне еще предложили попробовать вахту в море на рыболовецком судне. Камчатка. Приятно, конечно, но я почему-то не решилась. Пока отрабатываю эти две недели, поищу другое место. С менее суровыми девами и более мягким климатом.
Благодарю за подписки, реакции и комменты.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.