52

Заявление на Почта Банк

Серия Борьба со СПАМом

Мне регулярно поступают СПАМ-звонки и сообщения от разных банков и прочих организаций. Когда-то я просто сбрасывала звонки или отвечала что-то вроде «Спасибо, не надо». Потом звонков стало больше, начало раздражать неимоверно. Вариант не брать трубку на незнакомые номера мне не подходит, потому что среди СПАМА бывают и нужные звонки и нереально всех держать в телефонной книге.

В какой-то момент прорвались ворота в ад и звонки стали поступать по несколько раз за день. В основном боты, но были и живые люди. Терпение лопнуло, когда какие-то «партнёры» банков стали от моего имени подавать заявки на кредиты и кредитные карты. С одной такой заявкой мне Тинькофф (тогда ещё так назывался) проблем подкинул, пришлось долго через техподдержку вопрос решать. Но сегодня речь о другом банке.

Самым настойчивым среди СПАМеров оказался Почта Банк.

Настала пора мне перейти в контрнаступление. Но и тогда я пыталась ещё договориться по-хорошему: просила звонившего вычеркнуть мой номер из списка обзвона, обращалась с запросом на «горячую линию», даже ножками в ближайшее отделение ходила. И у меня даже есть письменное заверение Почта Банка, где они клянутся, что звонить больше не будут. Всё без толку. Банк поутих только после того, как я в ответ на очередной звонок пообещала заявление на них написать. И написала. Не в Спортлото, конечно, а в ФАС. В заявлении подробно расписала, когда звонили, что предлагали. Пруфы приложила.

Когда сделала детализацию звонков и смс, ужаснулась от количества входящих незнакомых номеров. Одно дело, когда между звонками несколько часов или дней, и совсем другое дело, когда они все разом перед глазами.

ФАС возбудила производство по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 04 сентября.

Я хотела эту историю рассказать позже, когда дело рассмотрится, но раз уж даже СМИ об этом написали, то и мне нечего отмалчиваться.

Статьи в СМИ тут: https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&w=wall-140899168_34...

и тут: https://www.bankfax.ru/news/159114/

Продолжение следует.

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скинь образец жалобы, пожалуйста, тоже надо наступать

раскрыть ветку (1)
6

Я эту основу в Интернете скачала, под свой случай допилила, расписала подробно с указанием дат и времени. В своём заявлении мне придётся очень много раз свой номер замазывать )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Но раз уж СМИ об этом написали...
В процедуре подачи жалобы всего 2 заинтересованные стороны - Вы и Банк(в неприглядном ракурсе). А инфу для СМИ ветром надуло?

раскрыть ветку (1)
2

У ФАС есть собственный пресс-центр, как оказалось. Так что они сами интересную инфу сливают в СМИ. Ну хоть фамилию не написали на весь Интернет и на том спасибо.

показать ответы
1
Ну, Персональные Данные они точно сливать не будут, иначе им придётся собственный анус заблокировать, как это уже делал Роскомнадзор.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому и спроса с них нет за публикацию 🤷🏻‍♀️ Все подобные гос органы так или иначе свою деятельность освящают в СМИ. Просто я даже сама не ожидала, что моя жалоба покажется интересной) Наверно, на ПБ ещё никто не жаловался.
показать ответы
0

Не от другого, а в интересах.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы себе это представляете? Я пишу в интересах какого-нибудь пенсионера иск в суд, где указываю, что действую на основании главы 50 гк рф и не прикладываю доверенность? Ни разу такого не встречала. Суд просто не примет иск без надлежащего подтверждения полномочий.
0

Я про другое. Без доверенности.
ГК РФ Глава 50. Действия в чужом интересе без поручения

раскрыть ветку (1)
0
Не, в 50 главе о другом речь. Нельзя просто так без доверенности (если ты не законный представитель) подать заявление от другого лица.
показать ответы
0

Терпение лопнуло, когда какие-то «партнёры» банков стали от моего имени подавать заявки на кредиты и кредитные карты.

Об этом будет рассказано в будущем и противостоянию этому?

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно расскажу. Просто пока ещё нет результата в отношении этих партнёров. Но там не факт, что всё получится.
0

Необязательно ждать пенсии. Есть право подавать заявления в интересах третьего лица.

раскрыть ветку (1)
0

Можно по нотариальной доверенности представлять интересы.

показать ответы
2

Да, сразу перестали) самое смешное, что они пытались отмазаться якобы я давал согласие на рекламу, а в подтверждение предоставили какую-то там таблицу, в которой был указан мой номер. По их мнению это должно было послужить доказательством моего согласия😄

раскрыть ветку (1)
0
Железный аргумент👍🏻😄
7

Поделюсь и я своими результатами)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, хоть после этого они перестали спамить?
показать ответы
Вторую симку для работы Не ?
раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще для работы телефон не нужен. Может позвонить, например, поликлиника, курьер, школьный учитель моего ребёнка или у родственника сломался телефон / поменялся номер и много чего ещё. Не каждый день, но это случается.
0
Жаловались, конечно. Почта банк ведёт свою историю от печально известного Лето Банка, у которого были одни из худших рейтингов на http://banki.ru. Потом в дело вмешались Почта РФ и ВТБ, что особо не исправило ситуацию даже после ребрединга. Выправлять реноме решили акциями для клиентов, которые даже по настоящий момент весьма криво работают.
Просто в определённый момент спускается команда сверху показать сильную руку и защиту населения от охуевших банкиров-беспредельщиков.
раскрыть ветку (1)
0
О, помню Лето Банк. Брала там давно кредит. Условия ужасные, но выбора не было, в строительном магазине по-крупному закупались, рассрочка только через один банк была доступна. Но в те годы мне спам только на электронную почту приходил. Кстати, Лето Банк поддался воспитанию. Они сначала сказали, что смс-оповещение о предстоящем платеже у них не предусмотрено. На это я ответила, что тогда платить не буду, потому что память дырявая. И действительно про первый платëж я благополучно забыла. После этого они стали каждый месяц слать смс-напоминалку.
1

Еще почта-банк ворует и незаконно получает персональные данные пенсионеров, которые приходят на почту за пенсией.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, это уже не удивляет. Когда выйду на пенсию, и на это пожалуюсь :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги