52

Заявление на Почта Банк

Серия Борьба со СПАМом

Мне регулярно поступают СПАМ-звонки и сообщения от разных банков и прочих организаций. Когда-то я просто сбрасывала звонки или отвечала что-то вроде «Спасибо, не надо». Потом звонков стало больше, начало раздражать неимоверно. Вариант не брать трубку на незнакомые номера мне не подходит, потому что среди СПАМА бывают и нужные звонки и нереально всех держать в телефонной книге.

В какой-то момент прорвались ворота в ад и звонки стали поступать по несколько раз за день. В основном боты, но были и живые люди. Терпение лопнуло, когда какие-то «партнёры» банков стали от моего имени подавать заявки на кредиты и кредитные карты. С одной такой заявкой мне Тинькофф (тогда ещё так назывался) проблем подкинул, пришлось долго через техподдержку вопрос решать. Но сегодня речь о другом банке.

Самым настойчивым среди СПАМеров оказался Почта Банк.

Настала пора мне перейти в контрнаступление. Но и тогда я пыталась ещё договориться по-хорошему: просила звонившего вычеркнуть мой номер из списка обзвона, обращалась с запросом на «горячую линию», даже ножками в ближайшее отделение ходила. И у меня даже есть письменное заверение Почта Банка, где они клянутся, что звонить больше не будут. Всё без толку. Банк поутих только после того, как я в ответ на очередной звонок пообещала заявление на них написать. И написала. Не в Спортлото, конечно, а в ФАС. В заявлении подробно расписала, когда звонили, что предлагали. Пруфы приложила.

Когда сделала детализацию звонков и смс, ужаснулась от количества входящих незнакомых номеров. Одно дело, когда между звонками несколько часов или дней, и совсем другое дело, когда они все разом перед глазами.

ФАС возбудила производство по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 04 сентября.

Я хотела эту историю рассказать позже, когда дело рассмотрится, но раз уж даже СМИ об этом написали, то и мне нечего отмалчиваться.

Статьи в СМИ тут: https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&w=wall-140899168_34...

и тут: https://www.bankfax.ru/news/159114/

Продолжение следует.

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+