2

Заводские рабы

Добрый день дорогие пикабушники. Решился я таки написать свой первый длиннопост и смотивировало меня ни само желание получить социальные печеньки в виде плюсиков за него (если он конечно это заслуживает), а один заголовок одной из статей в газете, об этом чуть ниже.
И так начнем. Работаю я на одном из заводов России, сварщиком, уже более 13 лет. Стандартый график 5 дней в неделю, сдельная зарплата, на дворе 17-ый год, а расценки 85-го, сколько ни бились мы с начальством о повышении расценок, все тщетно, еще бы, им выгодней что бы рабы работали за копейки. В общем от этого все как у всех кредиты, долги, "дом семья работа", шикуем по праздникам после них опять в долги, как говорится живем от зарплаты к зарплате...
Сдельная работа без перекуров (к слову говоря я и не курю, да и некогда там курить) изнуряет настолько, что о подработке и речи быть не может, после работы только бы до кровати доползти, тем более в нашем городе с работой и подработкой щас совсем туго, на фоне всего этого порой приходится терпеть хамство со стороны начальства...
Так вот, есть у нас при заводе газетенка и каждый месяц приносят нам эту двухлестовку, конечно же я ее не читаю, а как и многие другие собираю на случай если вдруг иссякнет бумажный резерв нашего заводского туалета.
Как и всегда газета лежала на стуле, в углу моего сварочного кабинета, где я часто прохожу мимо и незнаю почему, но мой взгляд зацепил один заголовок, который собственно и побудил меня написать данный пост:

Заводские рабы

Увидев это, в голове промелькнуло только одно: "Да действительно учитесь, кто же будет пополнять ряды заводского рабства!"
Наверняка среди пикабушников есть и те кто учиться, и я ни в коем случае не призываю к тому что бы они не учились, я призываю к тому что бы они учились лучше и на перспективную профессию, которая их приведёт ни к заводу, а к успеху.
Учитесь лучше, завод это рутина!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю на заводе ответсдатчиком окс,высшее техническое,зп за 100 но и работать приходится по 12часов(выходные еще),так каждый день вижу "работяг" которые отсиживают день но не работают и при этом ноют за маленькую зарплату,любителей бухнуть у которых все время бури магнитные и начальство злое,за 12 лет работы на заводе ни разу не видел сварщика с руками без денег...без обид,но если в самом деле как пишете - меняйте работу.
раскрыть ветку (1)
0
Те что сидят и ноют про маленькую зп скорее всего на окладе, сдельщикам коим я являюсь на нытье и перекуры время нет, иначе зарплата будет как у уборщицы в 3т.р.
0

Не нравится увольняйся)) Так  говорили, когда я работал на "дядю" Теперь понимаю, что правильно говорили. Выбирайте, что по душе и не плачьте.

раскрыть ветку (1)
0
У нас один мужик такого же мнения, наверно поэтому у него 56 записей в трудовой книжке)))
2
ну есть бухать, хреново варить и прогуливать - то можно получать и как автор и потом винить во всем государство и начальника
раскрыть ветку (1)
0

Не пью, не курю, 6 разряд, варю военную продукцию прогулы были лет семь назад, был молод и глуп)))

показать ответы
1

Чойта я тоже не верю. Что в Архангельске/Северодвинске, что в СПб на верфях толковые разрядные сварщики получают приличные (ОЧЕНЬ) зарплаты.

p.s. Прямо щас. Не Мск и не СПб.

60 000 - 80 000 руб. в месяц

Требуются электрогазосварщики от 4 разряда для работы на судостроительном предприятии ОАО ПО Севмаш в г.Северодвинск Архангельской области.

раскрыть ветку (1)
0

У нас когда бегущая строка идет именно на наш завод, пишут требуются сварщики зарплата от 40 и выше, я когда вижу это объявление меня улыбает, ведь я же знаю сколько там получают завышают зп тысяч на 15

1

А продолжительность смены какая? А то у нас тут есть ребята, аж 40 000 получающие, при средней по заводу в 15. Так они работаю 6 дней в неделю, 10-11 часов + калымы. Если бы мне предложили за 25-40 херачить более 9 часов сварным, я бы и сам пошёл за 15к 8 часов работать.

раскрыть ветку (1)
0

У нас продолжительность смены 8ч, есть и хуже естественно, не спорю, но смысл поста не в нытье, а в том что посмотрев на этот заголовок у меня возникла улыбка и желание призвать молодеж что бы те учились и стремились к лучшему, многие не знают всю заводскую систему изнутри поэтому она может им показаться радужной, возможно именно поэтому пост кажется ноющим хотя он больше направлен как на показательный пример, как оно все есть))

1

А, простите, как можно за "уже более 13 лет" не поднять себе разряд до 6-го, и не зарекомендовать себя как "отличный специалист"? Или я что-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
У меня шестой разряд, варю титан и военную продукцию, зарплата от этого не шибко поднялась, писал я уже про битву с начальством у нас разряд не шибко влияет на зп, у нас расценки.
1
Кто-то на заводе 200к поднимает, а есть эффективные менеджеры с зарплатой в 15к...
раскрыть ветку (1)
В моем случае эти "кто то" начальники.
0
а не зажрались ли сварщики...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Поменьше верь всяким графикам, не по ним зарплату выдают.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Да очень хорошая поговорка, поэтому я изучил Photoshop, AI, js, css, php и изучаю веб дизайн, параллельно пишу свою CMS
показать ответы
2
Не надо путать понятия. Рабство - это совсем другое.
раскрыть ветку (1)
Это образное выражение
2
вопросов больше не имею
раскрыть ветку (1)
А что это поменяет, от этого зарплата станет выше? К слову сказать в среднем на нашем заводе у сварщика выходит около 25-30 чистыми это если есть работа и "попа в мыле". Сейчас работы очень мало. Все хорошие места уже заняты.
показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Есть хорошая поговорка на это: "Хорошо там, где нас нет."
1
можно ваш квиток? убрав конечно оттуда персональные данные
раскрыть ветку (1)
Могу ключи от квартиры дать где деньги лежат))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги