2

Заводские рабы

Добрый день дорогие пикабушники. Решился я таки написать свой первый длиннопост и смотивировало меня ни само желание получить социальные печеньки в виде плюсиков за него (если он конечно это заслуживает), а один заголовок одной из статей в газете, об этом чуть ниже.
И так начнем. Работаю я на одном из заводов России, сварщиком, уже более 13 лет. Стандартый график 5 дней в неделю, сдельная зарплата, на дворе 17-ый год, а расценки 85-го, сколько ни бились мы с начальством о повышении расценок, все тщетно, еще бы, им выгодней что бы рабы работали за копейки. В общем от этого все как у всех кредиты, долги, "дом семья работа", шикуем по праздникам после них опять в долги, как говорится живем от зарплаты к зарплате...
Сдельная работа без перекуров (к слову говоря я и не курю, да и некогда там курить) изнуряет настолько, что о подработке и речи быть не может, после работы только бы до кровати доползти, тем более в нашем городе с работой и подработкой щас совсем туго, на фоне всего этого порой приходится терпеть хамство со стороны начальства...
Так вот, есть у нас при заводе газетенка и каждый месяц приносят нам эту двухлестовку, конечно же я ее не читаю, а как и многие другие собираю на случай если вдруг иссякнет бумажный резерв нашего заводского туалета.
Как и всегда газета лежала на стуле, в углу моего сварочного кабинета, где я часто прохожу мимо и незнаю почему, но мой взгляд зацепил один заголовок, который собственно и побудил меня написать данный пост:

Заводские рабы

Увидев это, в голове промелькнуло только одно: "Да действительно учитесь, кто же будет пополнять ряды заводского рабства!"
Наверняка среди пикабушников есть и те кто учиться, и я ни в коем случае не призываю к тому что бы они не учились, я призываю к тому что бы они учились лучше и на перспективную профессию, которая их приведёт ни к заводу, а к успеху.
Учитесь лучше, завод это рутина!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги