362

Заводить обезьян игрунок - жестоко

Продавать малышей


Сейчас можно купить многое. Хочешь собаку – пожалуйста. Кошку – без проблем. Но некоторые желают большего. Экзотики. Обезьян. В том числе и самых маленьких – игрунок (Cebuella pygmaea).


Их несложно – пусть и недешево – приобрести. Другой вопрос – зачем? Ответ «я хочу» заведомо неправилен. Вы знаете, что будет итогом вашего «хочу»?


Воровство и инфекции


Игрунок часто перевозят контрабандой. Вырывают малышей у матерей, похищают целые семьи. Содержат в чудовищных – для удешевления – условиях. И пока есть спрос – будут продолжать это делать.

Заводить обезьян игрунок - жестоко История, Рассказ, Животные, Обезьяна, Московский зоопарк, Яндекс Дзен, Длиннопост

Игрунки агрессивны – и всегда готовы укусить. Неглубоко, но сильно и быстро. Штампуют руку, как швейная машинка. И награждают владельца инфекцией из джунглей. А также можно заразиться через воздух или прикосновение.


Испражнения и депрессия


Укусы и болезни – лишь начало адской жизни с обезьяной. Игрунки метят территорию – и это очень сильно пахнет. Причем убирать метки нельзя. Иначе зверь будет чувствовать себя «не дома» и может заболеть.

Заводить обезьян игрунок - жестоко История, Рассказ, Животные, Обезьяна, Московский зоопарк, Яндекс Дзен, Длиннопост

Возможна лишь редкая частичная уборка. В Зоопарке мы моем только половину деревьев в вольере – один раз в 1-2 недели. Как вы понимаете, внутри вольера мы не живем – и ароматов не чувствуем.


Гниль и истерики


Да – в наших вольерах есть деревья. И высокая влажность. Естественно – ведь игрунки живут в южноамериканских лесах. В квартире такие условия создать почти невозможно. Деревья в комнате – уже фантастика, а нужная влажность быстро вызовет плесень.

Заводить обезьян игрунок - жестоко История, Рассказ, Животные, Обезьяна, Московский зоопарк, Яндекс Дзен, Длиннопост

Но дикому животному нужна именно его среда. Нетипичные условия могут повредить психику. У многих игрунок начинаются истерики и нервозность. Они часами жмутся в углу или постоянно прыгают, громко крича.


Помоги сородичу


Единственный вариант – когда игрунку нужно спасти. Если зверь погибает, а помочь можете только вы. Для начала можно посоветовать следующее:


- обязательна большая личная клетка/вольер с канатами/игрушками/ветками – где игрунка может делать все, что хочет. Дверцу можно оставлять открытой, но у обезьяны должно быть личное пространство.

Заводить обезьян игрунок - жестоко История, Рассказ, Животные, Обезьяна, Московский зоопарк, Яндекс Дзен, Длиннопост

- если игрунок несколько, то крайне желательна стерилизация. Выращивание потомства – сложнейшая история для специалистов.


- правильный рацион включает разнообразие фруктов, овощей, сухофруктов, насекомых. Также игрунки питаются древесной смолой – мы даем камедь акации.

Заводить обезьян игрунок - жестоко История, Рассказ, Животные, Обезьяна, Московский зоопарк, Яндекс Дзен, Длиннопост

- витамин D – ведь южноамериканское солнце почти невозможно воссоздать в России. Причем вредно как слишком мало, так и чересчур много. Точный объем для конкретной игрунки посоветует только опытный ветеринар специального профиля.


- и, наконец – обезьяну нельзя наказывать. Она не обязана с вами жить. Но если вы хотите ее спасти – то, думаем, это и так ясно : )


За дальнейшей информацией всегда можно обратиться в Зоопарк. Задать вопрос здесь – или прийти непосредственно в Дом Приматов. Не забудьте фото/видео – проносить животное на территорию Зоопарка нельзя.



Фото: Don Faulkner, Joachim S. Müller, Ger Bosma, Das Söckchen  https://zen.yandex.ru/moscowzoo

Найдены возможные дубликаты

+72
Большие обезьяны заводят маленьких
раскрыть ветку 3
+19

смотреть бесплатно без регистрации и смс.

раскрыть ветку 1
+8
Совершеннолетняя, Жень!
+5
Больших тоже заводят, наверное . Мы вообще всё любим пытаться превратить в домашнее животное независимо от того , насколько хреново этому животному у нас дома
+49

То заводили далматинцев, потом доберманов, потом начали выводить мелких йоркширов и той-терьеров, "подкроватных" черепашек и т.д.
Теперь фенеки, лемуры и обезьянки...

Лишь бы блять "не как у всех". 
Не меняется только одно - уверенность в том, что надо 2 миски (с водой/с едой) и лоток. И животному будет норм.

раскрыть ветку 6
+5

А земноводные (ящерицы, лягушки...)?? А змеи-крокодилы?

Вообще жесть!

раскрыть ветку 5
+5

Как раз ящерицы и змеи не особо сложны в уходе, если матчасть знать и не выбирать сложные виды. Правда, я не знаю, насколько сложно им вета найти. С кошками и то кучу клиник отбраковала.

раскрыть ветку 3
0

У нас ящерица и далматинец и вроде все нормально. Только нужно помнить - любое животное требует любовь и внимание, а тренировки не заканчиваются никогда. Они как дети, любят продумывать наши слабые стороны и использовать в своих целях.

+37
Я несколько месяцев работала в контактном зоопарке. Сейчас уже понимаю, насколько это ужасно и неправильно, у тех же игрунок, а их было 5, хорошо хотя бы все самцы, мы убирали все полки и ветки в вольере два раза в день с мыльным раствором. И ни о каком личном пространстве и речи не было, зоопарк работает 12 часов каждый день плюс работники, которые там круглые сутки. Таких постов должно быть больше, очень часто люди берут непосильных для себя животных просто от незнания.
раскрыть ветку 1
+2
У нас почему то дико извратили идею контактных зоопарков. Был недавно в Германии в контактном отделе внутри зоопарка.
Он специально для детей
Там козы. Много. И один козёл.

Вот этим рогатым всё вообшё до пизды. Гладят? Хорошо. Кормят? Хорошо. Пытаются на руках поносить? Хорошо. Заебали? Бодну.
Я хз правда чем из моют, потому что от них не воняло как от обычных коз.
+9

В Волгограде ходит мужик с лори на палочке, фотки с ним продаёт. Как там оказался лори хрен его знает, а малыша жалко. Он такой всегда медлительный, лупоглазый

+7

Это как заводят дома милых и няшных енотиков, а те устривают дома адский пи$дец и после  автоматом вывозятся в лес или пополняют коллекции зоопарков....

+9

Далматинцев довыводились до полной их тупости, зато красивые, или эти непонятные недособаки (шпицы, китайские хохлатые и т.д.), глупые, тявкающие, ссутся от всего, или выводят страшных лысых кошаков, или с одним суставом. Люди ради своих больных и извращенных фантазий издеваются над животными.Кому вообще в голову приходит мысль дома держать дикое животное, будь то обезьяна, или енот, или пума....не люди, а идиоты.

раскрыть ветку 8
+24

мелких собак часто тупо не воспитывают. В нашем подъезде живёт мелкий шпиц (рыжий одуван, забыл как порода точно зовётся), прошедший ОКД — по выдержке и воспитанию ничем не отличается от более крупных и серьёзных собак.

Владельцы мелочи почему-то забывают часто, что мелкая собака — такая же собака и тоже требует установления иерархии ,воспитания и тд. Так что в херовом поведении явно не чихуа виноваты.

+4

Шпицы вам чем не угодили?

-11

И они часто реально уродливые (хоть и этих игрунок взять)!

А владельцы балдеют, фотками забрасывают всех и вся...

Здесь как-то пост был про ящерицу жуткую, еще и огромных размеров, я написала, что она страшная, так меня, прям, заминусовали "любители фауны"...

раскрыть ветку 5
+11

Это уже вкусовщина. Для меня из животных уродливы только клопы да городские голуби.

ещё комментарии
ещё комментарии
+3
Почему нигде нет таких вот статей про кошек и собак, а про остальных животных есть? Особенно меня забавляют одинаковые по структуре статьи от держателей диких или экзотических животных "сейчас я расскажу, почему НЕ стот заводить" и дальше все по шаблону, запах, разодранные обои и мебель и т.д. Как будто с собаками и кошками нет ни запаха,ни испорченных вещей.
раскрыть ветку 3
+6

Потому что кошек и собак можно (и желательно) брать у заводчика, где их выводят в том числе и с нормальным характером, с высокой толерантностью к человеку. Плюс с ними нужно заниматься, и это не повредит психику животного, зато убережёт от многих таких проблем. В посте же основной посыл даже не в том, что животное хату разгромит, а в том, что ему самому будет хреново и зачем так вообще издеваться.

0

На самом деле всё не так плохо, но кот хоть и не мстит, стулья приходится накрывать, а ещё еду со стола надо убирать и не давать коту соблазна поскидывать вещи. Кот умный, но упрямый. И характер конкретного животного в заметной степени - вопрос везения.

-1
Вы или немного недалёкий, или косите под такого.

Во первых про породы собак подобная информация есть, про породистых котов тоже. А если брать вариант обычного дворняги (не важно кот или собака), то вред от них несоизмеримо меньший. И навык взаимодействия с этими животными есть у всех без исключения.
+2
Наверно заминусят.... Но. Собаки и кошки в древности же тоже были дикими. Но как-то приручили, как-то же они стали домашними. Приспособились. Хоть и было больше возможностей более плавно приспособиться, так как все люди жили "на земле", но все же.
раскрыть ветку 6
+35
Приручили из-за их полезности, с человеком остались только те, кто смог к нему привыкнуть и исполнять нужные человеку функции. А не так мол, о заебись зверь, давай приручим, прикольно будет. Накой хер нам нужно приручать игрунок?)
раскрыть ветку 3
+2

Чтоб иметь личного вора?)

раскрыть ветку 2
+26
Не "приручили", в основном, а создали, многими тысячами лет естественного отбора (это не ошибка: искусственный отбор, т.е. целенаправленная работа по разведению удачных линий и выбраковке неудачных, появился много позже. Изначально отбор был естественным: просто особи, не соответствовавшие ожиданиям людей, не выживали). «Эта лошадь смирная, её оставим телегу возить и "на развод" -- а та шибко выёбистая, её на колбасу пустим.» — и так много тысяч раз.

Между прочим, в дикой природе естественный отбор по признаку толерантности к человеку тоже действует. Действовал до недавнего времени. Живёт себе волк в лесу — и хер с ним. Напал на человека -- пришли охотники и сделали из него доху. А другой волк на людей не нападает, и живёт себе спокойно дальше.
+5
По мне, так мораль всей этой статьи, прежде чем брать домой животное узнай как за ним ухаживать. И тут вообще без разницы игрунка это или черепаха.
+2
Если я не ошибаюсь, игрунки размножаются в неволе и не обязательно покупать природника. Если человеку важно самочувствие животного, то и вольер сделает и влажность обеспечит, а если нет, так и морскую свинку ушатает.
+1

Фу, как можно держать обезьяну дома. Они же такие неприятные. Это даже хуже чем мадагаскарские тараканы

0
Его будто в SPORE создавали)
-1

Тут все как в случае с наркотиками и проституцией. Это не искоренить никакими путями, хоть сто смертных казней вводи, хоть на луну отправляй, всегда было есть и будет. Можно все легализовать, давать людям больше информации (кроме того что это плохо и потом хуй не стоит и руки волосатые) но никто на это не пойдет, потому что в нелегальном виде это приносит много денег конкретным людям.

-1

То есть лучше купить чучело?

раскрыть ветку 4
0

Себя купи.

раскрыть ветку 3
+14

Я у меня уже есть, зачем мне второй мудак дома?

раскрыть ветку 2
-2
А почему нельзя приносить фото/видео?
Ладно видео. Оно может быть со звуком и напугать других животных. А фото?
раскрыть ветку 1
+1

Можно показывать фото/видео, своих зверей приводить нельзя.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: