Завод дно
По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/priglasili_na_zavod_6791121
"Завод дно" и т.п. я слышал как и вы тысячу раз. Неоднократно ощущал на себе.
Давно собирался написать, да всё как то руки не доходили. В данном посте я бы хотел описать что такое "завод" на своём примере.
Ни для кого не секрет что молодежь не хочет идти на заводы, и производство в целом.
Культивируется целая идея "Работаешь на заводе = неудачник" или "Работать на заводе зашквар". Явным тому примером являются сцены из телесериала "Толя робот"
Так вот возвращаясь ко мне. В 2015 году, в возрасте 25 лет работая на ТВ и монтажером и оператором и водителем и на дуде игрецом за 23 000 рублей в месяц пришёл к выводу, что хватит это терпеть.
Постоянные задержки зарплаты на 2-3 месяца, ничего не понимающие и ничего не желающее понимать руководство сделало свой вклад. Я решил уйти на завод. Устроившись на предприятие Инженером 3 категории, я получил оклад в 11 258 рублей и в довесок небольшие надбавки в сумме с которыми выходило примерно 19 000 рублей.
Но работа начала впервые за долгое время приносить удовольствие. Перестала болеть голова о том как добраться на работу(жил в соседнем городе), у предприятия ходят свои автобусы(50р. туда\обратно). Перестал думать о том как набить свое брюшко во время обеда. На тот момент на территории действовало 6 столовых. (60 рублей комплекс тогда\90 рублей сейчас.) Где всегда вкусно накормят.
Время бежит и все вокруг потихоньку меняется. На момент наступления 2017 года(2 года на заводе) я получил "Инженера 2 категории". Оплата моего труда была примерно 35 000 рублей. За это время я женился и мы с супругой переехали в город где я работал. На тот момент жена работала в школе для глухих детей за 15 000 рублей и её это дико(как и мне) не устраивало.
Посоветовавшись мы решили идти не в бизнес, а тоже на завод. Жена устроилась ко мне в отдел в должность специалиста 2 категории.
Но вернемся ко мне. Летом 2018 года мы ожидая прибавления в семье решаемся брать жильё в ипотеку, т.к. живём на съёме. И тут опять помог уже родной завод, при ежемесячном платеже в 15 000 рублей, мне ежемесячно возвращают 13 500 в следующую зарплату. Осенью 2018 года мне присваивают Инженера 1 категории, а уже буквально через месяц меня ставят руководить нашей группой.
На сегодняшний день я имею зп в 72 000 рублей в месяц, у меня 4 человека в подчинении, стабильность сегодня\завтра и наверное даже немного послезавтра.
Если подвести какие то итоги, то можно выявить следующие плюсы:
* Стабильность.
* Доставка на работу и домой.
* Доступность обедов на территории предприятия.
* Жилищная программа.
* Различные развлекательные поездки за счёт предприятия (театры, МАКС и прочее.)
* Помощь в подготовке ребенка в школу (Фирменный рюкзак, школьные принадлежности)
* Новогодние подарки детям.
* Компенсация расходов на отдых в Крыму в пансионате.
* Возможность карьерного роста и обучения.
Дорогой читатель, нет, не всё так сладко и безоблачно. Есть куча минусов из которых можно выделить то что занимаемся мы всем чем придется (можем и траву косить и встречать правительственную делегацию). Так же из за огромных размеров предприятия и всей корпорации в которую оно входит, всё происходит очень и очень медленно(Мой коллега устраивался на работу 1 июля, а вышел в 20-х числах декабря). Но всё равно завод вывел меня в люди и достойно обеспечивает мою жизнь и жизнь моей семьи.
P.S. Всё не упомнишь,да и в целом как то скомкано получилось.Будут вопросы пишите.
P.P.S. Серёга и Костя, знаю что сидите на Пикабушечке, привет вам.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.