Зависимость от пенталгина
Здравствуйте. У меня родственница поглощает Пенталгин пачками. Раз в 2 недели стабильно ей надо две большие пачки. Говорит что от боли помогает. Ещё пьет мидокалм, активированный уголь аспирин кардио. Но эти не так часто и норму не превышает.
Пенталгин пьет уже много лет, постоянно. Но раньше я думала что она дозу не превышает. Недавно в разговоре она упомянула что ей пришлось выпить 5 таблеток за раз(при весе 40 кг) , и тогда я решила поинтересоваться а сколько минимальная доза для нее, оказалось 2 таблетки. Я и до этого ее часто ругала за то что много пенталгина пьет, даже отказалась покупать ей их(она стала другого родственника просить). Так вот, решила я ещё раз обратиться к тырнету)) и нашла сайт клиники, где лечат зависимость от пенталгина. Лекарство же не содержит наркотических веществ, кодеин убрали из состава препарата, да продается оно без рецепта. Как от него зависимость может быть? Поглощает она его уже больше 10 лет. Поведение странное, все как в описании на сайте клиники. Она зависима от этого лекарства, как понять? И какие последствия для организма? Что можно сделать, как ей объяснить, если человек даже не понимает что он зависим? У нее всегда есть петальгин про запас. Я думаю что боли ее по большей части уже психосоматика, и понимаю почему такое неадекватное поведение у человека.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).