4792

Заведующую на мыло!⁠⁠

Повеселили немного комментарии моего сообщения про смену фамилии. Жаль, но я действительно, не Греф.

Вот еще история.

Офис в небольшом городке, районном центре. Время - 5 лет назад. Пенсию нашим пенсионерам зачисляли 10 числа каждого месяца в период с 9 утра до 18 вечера (в соответствии с заключенным договором с ПФ). На практике же обычно с 11 до 14 часов.

Но с самого открытия офиса все сидячие места занимались пенсионерами, которым надо было просто отметить в книжке факт зачисления денег. И они сидели часами  и ждали. Никакие уговоры, взывание к разуму не помогали. Иногда кому-то становилось плохо, скорая, мы все звери, заставляем людей страдать, ироды, отдайте наши деньги..... И так каждый месяц. Это предыстория.

И вот однажды.... 14 часов, а денег нет.... Ко мне в кабинет заваливается инициативная группа с требованием немедленно выдать пенсии. А то ведь со мной разберутся! Воровка, сидишь тут, наши деньги крутишь, на проценты с наших денег живешь, найдется управа, мы пожалуемся в прокуратуру. И много, много нецензурных слов. Я снова объясняю, что 10 число не закончилось, деньги зачислят в любой момент и т.д. и т.п. Нет нужды говорить, что меня не слушают. Возмущенная группа собирается и исчезает.

Проходит минут 50 или около того, открывается дверь и... Тадам! На пороге зам прокурора. Улыбка во весь рот: "Ну что, рассказывай, как обгоняла, как подрезала!" Посмеялись, если честно. Он не  отреагировать не мог, так как обращение граждан поступило. А требовать от меня пенсию... Сам понимает, что я эти списки и в глаза не видела. Поговорили, пошутили, собрался уходить.

Я его провожаю, выходим в зал и слышим радостное: "Пенсию дали!" Мое лицо в этот момент.... Впрочем, здесь есть народ, которые находит шикарные картинки в тему. Я так не умею.

На следующий день весь городок шумел, даже моей маме сообщили на ушко, когда она была на рынке, о том, как с управляющей разобрался прокурор. Мол, стоило напугать, и она сразу все деньги отдала, воровка.

Нет, животных я люблю больше людей....

164
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, этот случай только укрепил уверенность бабок в своей правоте. И докажи им теперь, что визит прокурора и поступление денег связаны как танцы шамана с землетрясением в Японии.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги