1580

Зацепило

Часто слышу от своих детей, что им скучно, независимо от того, где и когда они находятся. В том числе они высказываются в таком же ключе и о школе, что для меня, закончившего школу еще в далёком 98-м году, кажется весьма странным. У нас в то время было куда меньше возможностей, имею ввиду электронно-технические средства и все, что с ними связано, но скучать нам было некогда. Для справки, что такое интернет (на скорости 128 кБит/с на 20 компьютеров) мы узнали в 1999 году, будучи на первом курсе университета и это тоже было замечательно, не смотря на то, что пользовались мы интернетом по записи и не более 4 часов в неделю. Все-равно скучать было некогда, мы умели читать и не только читать...

Вот такое вступление к высказыванию этой умнейшей из современных женщин.

Вот такое вступление к высказыванию этой умнейшей из современных женщин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Чем больше доступной информации, тем скорее пресыщаешься и скучаешь. Сейчас у меня в телефоне доступ к большему количеству книг, чем я когда-либо прочитаю, так часами могу выбирать и так ничего и не выбрать, на эту настроение не то, а тут отзывы плохие, а это меня не зацепила с первых двух предложений. Зато когда в детстве в дождь на даче сидишь, а из доступного для чтения только Донцова на растопку с половиной вырванных страниц - и прочитаешь, и продолжение додумаешь, заодно газеты 10-летней давности выучишь наизусть от информационного голода.

раскрыть ветку (18)
30
Это да... Перенасыщение... Я в детстве мушкетеров, почемучку, полдень Стругацких много раз перечитывал. Журналы техника, картинки аналогично... А сейчас... И с едой также. Раньше пара конфет праздник! А сейчас стол ломится от всего...
раскрыть ветку (4)
11

Видела кстати в каких-то передачах, как детские психологи советуют не заваливать ребёнка игрушками, а держать в его непосредственном доступе несколько штук, время от времени какие-то убирать, какие-то доставать, типа, так у него меньше рассеивается внимание, он больше каждую конкретную игрушку ценит и т.д. Наверное, что-то в этом есть и у взрослых тоже. Это не значит, конечно, что надо ребёнку выдать одну палку и пусть с помощью фантазии делает из нее меч/посох/ружье, как в ностальгических постах про доинтернетное детство. И не хочу чтоб кто-то за меня ограничивал мои доходы и доступность товаров, чтоб для меня заказ роллов праздником был ) Но умеренный минимализм иногда бывает полезен.

5

Потому сейчас и новый год не такой, как раньше. Тогда ждали праздников, потому что на столе стояли вкусняхи, которые появлялись там раз-два в год, а теперь ты в любое время можешь пойти в магазин, и купить что твоей душе угодно,  волшебство осталось в детстве, остается только создавать его для своих детей, пока они маленькие и наивные)

4

До чего Путин страну довёл 🤣

Сейчас меньше всего чем раньше.

26

Была как то в глухом лесу, в заброшенной деревне в экотуризме 3 дня. Интернета не было. Так там была детская книга стивенсона "чёрная стрела" я читала и удивлялась, какой же он гений! Крута каждая фраза! О боги! Уговорила отдать мне эту книжку, вернулась в город и даже не дочитала.

Кстати, это идея.

С сегодняшнего дня начинаю информационный детокс. Т.е буду использовать телефон только по делу.

раскрыть ветку (3)
18

Удачи! Отличный способ получать от жизни больше удовольствия, уделять внимание деталям и меньше времени тратить зря, правда, я слабовольное чмо, которое слишком любит залипать в ютуб, так что пока не готова на такое :(

2

Расскажите потом, удалось ли. У меня вот не получается.

1
Рыцарь сарказма

Прощайте ;-) ну хотя бы на месяц

12

читайте старые. Я прочитал "Остров сокровищ". Потрясающая вещь. Или "Копи царя соломона" или булгакова да куча всего же: Дюна, Шерлок Холмс, Слава Сэ.

раскрыть ветку (4)
3

В детском и подростковом возрасте зачитвался всем и вся, читал почти всё подряд днями и ночами напролёт. "Дюна" даже тогда не понравилась.

Шерлока Холмса всего перечитал - отличнейшая вещь. Ну а классика, конечно, вне конкуренции.

Как жаль, что сегодня вообще ни чего не читается. Начинаю что-либо и бросаю.

1
Мира тебе и добра

Слава Сэ современный автор же

раскрыть ветку (2)
1

Я Не мог не упомянуть)

0

Великолепный автор. Зачитывался.

3

О, вспомнил свое детство. С родителями поехали на базу отдыха. Они сказали, что на три дня. Ну, ок. Взял с собой журнал - как раз на дня два хватит. Но я был жестоко обманут...уезжали на неделю. В итоге в домике нашел две старые книжки про полицию, бандитов и т.п.. За неделю прочитал, как маньяк насиловал и убивал девочек и дам лёгкого поведения (это все в подробностях), как бандитская группировка устраивала расчлененку. Так я познакомился с литературой 90-х))))

2

Есть такое, я тут заметил, что иногда больше времени провожу выбирая что почитать, чем читая потом

раскрыть ветку (1)
0

Такое же с выбором фильмов. За последние лет 10 даже по пальцам одной руки не смогу перечислить адекватные и интересные фильмы. Поэтому ищу фильмы, которые выходили в 90-х и нулевых.. Сделал для себя несколько приятных и неожиданных открытий.

Сейчас меньше информации чем раньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы