10391

Зато своё

Всем привет) в июле этого года стал счастливым своего маленького клоповничка 24 кв.м, когда заезжал чуть ли не плакал, то ли от радости, то ли от горя, ибо понимал весь предстоящий ремонтный пиздец. Начал с комнаты где сидел бы вечерами жрал пивас и катал в дотку, и даже уже почти доделал комнату, как внезапно заметил мокреющую стенку в подъезде, подозрительно граничащую с моим санузлом.
Ну и полез в предположительное место расположения стояка и труб у себя в ванной, к сожалению фотки до начала разлома я не сделал, но думаю суть понятна, какой там ремонт(особенно крипово было когда я заметил надпись "я рядом" над зеркалом и то уже на фотке 😀)

Весь санузел был забит этими проклятыми пластмасками которые желтеют, наращивают плесень на себе, да и к тому же воняют т.к. вентиляцию тоже забили этим штуками.
Ну и собсна после того как разбил окно в новую жизнь, обнаружил что труба с горячей водой радостно писяет кипятком в стену тонкой струйкой. Кто бы мог подумать что я буду заниматься такими взрослыми делами и искать номера телефонов своей РЭУ(как-то так вроде называется хз). Позвонил пришли дядьки в робах и оставили меня и соседей на вечер без горячей воды.
На самом деле очень удивился, что на следующий день пришли и поменяли плохой участок трубы и еще сами указали на то что сочится канализация, тоже заменили в этот же день.

Ну и собственно по этому ремонт комнаты отложился на неопределенный срок, т.к. мыться от ремонтов тоже где то надо( хотя это было поводом бегать мыться к подруге ну и немножечко отдыхать, хе)
Сам я не ремонтник и скила не имею, но захотелось себе плиточку все таки, с теплыми полами и все такое, но состояние штукатурки совсем негодное было.
Короче я стал человеком-соседом

Все ломаем, вскрываем, выносим.
Находим окно в светлую жизнь

Инструмента никакого у меня не было, поэтому идем в магазин и покупаем дешманский перфоратор и крошим всю штукатурку до кирпича

Очень пыльно, очень грязно, ну а шо поделать. Дальше идем на ютубчик и смотрим как выравнивать стены. Большинство ребят рекомендовали брать цементную штукатурку, ну типа плесень хуже пристает и все такое, послушано и сделано, но так как я немножечко ленив, да и еще работа 5.2, то сделал такой штукатуркой только две стены, где будут какие то коммуникации и дверной проем, остальное гипсушка. Родная, легкая, простая и дешевая.

Так же купил паяльник для полипропилена, потому что показалось что паять трубы вообще изи, ну и собсна так и оказалось. Взял погонять у товарища лазерный уровень, распаял себе сантех и подвел канализацию. Все говорили что лучше всего слив ванны делать жестким подключением и я согласен, т.к. однажды вынимал из гофры кучу волос и это фу. Так же под углом 45* оставил слив под машинку и раковину. Дальше нанес гидроизоляцию там где будет ванная (фото к сожалению не сделал) установил ванную и настало время плиточки.

Плитку клал первый раз в жизни с применением свп вроде называтся, из за неопытности выходит грязновато, но пофиг, отмоем. К сожалению не сделал фото с теплыми полами и заливкой их наливным, ну я думаю там ничего интересного, опять же помог ютубчик. Нашел, увидел, повторил.
Фоток к сожалению не дают много выложить, Далее поставил унитаз, машинку и раковину.
Потолок сначала хотел заказывать натяжной, но чет много заломили за 2.5 квадрата, поэтому решил опять же делать пластмасками гадскими, со светильничками, но сам. Дешево и сердито.
Так же в ту нишу где трубы, запилил себе съемный ящик(а то мало ли чего) из разбитой мебели из комнаты. В общем конечный результат вот

Не без косяков конечно, но в общем то доволен.
и да у меня есть теперь куча инструмента😀

146
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный результат.Тоже не так давно закончил делать ремонт ванной комнаты своего клоповника,была задача сделать максимально по дешману.Плитку клал в первый раз в жизни,+дешёвая плитка сама по себе кривая.Так что получилось как получилось.Штробил стены для переноса смесителя,сантех тоже сам паял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
73
Ох как вспомню тот же ужас на стенах) поздравляю с окончанием, неплохо вышло, потолок натяжной?
показать ответы
1819
DELETED
Да как вы заебали, пиздите блять что нихуя не могЁте!
А по факту рукастый мужик, который может всё сам и сделал, при этом добротно и "делает вид что грязно", при всём при этом с довольным ебальником понимает что красавчик, но нет обязательно надо сказать что тут криво, там не торт, хотя всё по феншую сделано.
раскрыть ветку (1)
961
Да на самом деле когда сам делаешь и знаешь где косяки, ты их видишь и потом, отсюда и самосëр
показать ответы
219
раскрыть ветку (1)
101
Ну извини😀
показать ответы
133

Я всё ещё рядом.

раскрыть ветку (1)
106
Ухади😀
показать ответы
22

Вы прямо супер хироу!)) Получилось оч даж симпатично)) А вот до Вашего ремонта... всегда удивлялась: как люди могут жить в таком г...е?... Как им самим не противно! Удачи в остальном  ремонте!) Я в Вас верю!))

раскрыть ветку (1)
20
Да видимо бабушки, дедушки, им не до ремонтов уже
показать ответы
0
Редми 9s?
раскрыть ветку (1)
15
Нот 9 про)
показать ответы
2
С терморегулятором за 1300? Это что за бренд такой?
раскрыть ветку (1)
14
А блин, ты не про мой кран😀
показать ответы
7
Ждём пост про ремонт комнаты. Больно, ладно у тебя получилось с первого раза!
раскрыть ветку (1)
13
Тут пока приостановил, устал, да и деняк надо, но тут тоже хардкор, мебель вручную😀
показать ответы
29
Красота. В строительных гипермаркетах продаются готовые комплекты натяжных потолков разных размеров. На небольшие площади, вообще ИЗИ поставить.
раскрыть ветку (1)
13
Не знал, надо будет посмотреть, спасибо
6

А сколько во времени всё заняло?

раскрыть ветку (1)
12
Меньше месяца, но я приезжал с работы в 7 вечера и делал часов до 9-10 каждый день по чуть-чуть, в выходные конечно много делал
показать ответы
12

Ну зато у тебя мягкая и шелковистая кожа?)

раскрыть ветку (1)
11
Именно так)
9

Умница! Настоящий хозяин, подружке повезло)))

раскрыть ветку (1)
11
Нет подружки уже😀
показать ответы
14
Очень даже хорошо получилось 👍
раскрыть ветку (1)
10
Спасиба)
показать ответы
14
Хе-хе)
раскрыть ветку (1)
18
Закинули, пиздец😀
показать ответы
0
Дружище, сейчас в Леруа есть раковины, которые устанавливаются прямо на стиральную машинку. У них слив сделан вплотную к стене. Получается что она не будет так высоко располагаться, как твоя. Сходи в Леруа, приценись)
раскрыть ветку (1)
9
У меня в любом случае уже не получится ее ниже ставить, я косякнул и слишком высоко задрал водорозетки, там если менять, то кран придётся как на ванной делать, к стене
Ну а насчет высоты я не переживаю аще, я сам шпала два метра, мне оч удобно, спину утром не гнуть)
17

Мужик!

Молодца!

Глаза - боятся, а руки - делают!

раскрыть ветку (1)
9
Пасиба)
показать ответы
9
DELETED

Круто. Самому сейчас надо с ремонтом что-то решать. И скилла тоже нет. Вот думаю заморочится также или тупо нанять гастриков

раскрыть ветку (1)
21
У меня не было денег на гастриков, да и они хер будут забивать, а тут вроде сам колупаешься, видишь слабые места и ошибки которые можно переделать вовремя
показать ответы
5
Красава. Я не могу даже унитаз поменять, не то что подобное мутить. Не хочешь на мясецок в Сербию приехать, "отдохнуть"?
раскрыть ветку (1)
7
Ахах, не, я "отдыхаю" так только для себя
8
Ремонт у него бич, а кран оверпрайсный в ванну купил 😏
раскрыть ветку (1)
13
1300 кран😀
показать ответы
4

К вам ряд житейских вопросов: удобно ли использовать раковину над стиралкой. Каков объем стиралки. Какая высота раковины.

раскрыть ветку (1)
6
Стиралка обычная на 6 кг, высота раковины где то на 90-100, не помню уже, мне удобно)
показать ответы
16

Руками натягивать. У нас идеально не получилось, окончательно разглаживали бытовым феном. Купив ради прикола и проебавшись два дня с монтажом в небольшом помещении в 6 кв.м, поняли, что это тоже можем и, теоретически, дальше делать будет проще, навыки улучшаются. Но на остальные комнаты заказали установку у профессионалов.

раскрыть ветку (1)
5
И дорого на 6кв?
показать ответы
8

Сразу главный вопрос - шкаф перед стояками легко снимается?
Имейте ввиду - стояк ебнул ниже, значит ебнет и выше, поменяли-то его не полностью.
P.S. Надо же, гебо поставили. То ли УК не жмотится на материалы, то ли жмотится на ставку сварного)

раскрыть ветку (1)
5
Да, он съемный, сам тоже гуглил про гебо) охерел скока стоит такая штука и что не зажопили
показать ответы
11
Срать неудобно.. Левая нога в стену упирается)
раскрыть ветку (1)
5
Не, нормально)
630

Именно так, я делал ремонт своими руками и знаю каждый косяк, который сотворил. Уже 6 лет живу и каждый день обращаю внимание на эти косячки. К примеру иду в туалет, вижу треснутую плитку сверху, которая не на видном месте и еле заметна, но она треснула потому что я потерял равновесие, когда замазывал швы и локтем въехал в нее. Или в одном месте ламинат с косячным замком попался, разъехался практически сразу, так и смотрю на эту щель 2мм каждый день. Сначала было хреново на душе, а потом появились дети и они "исправили" ремонт)))

раскрыть ветку (1)
11
Вот-вот)
4

Тогда какой город?😅

раскрыть ветку (1)
4
Коломна) да я смотрю вы и сами ящики пилить собрались 😀
показать ответы
33
DELETED
Утопите своего внутреннего критика в том же подобии старого унитаза, судя по первому посту вы далеко не рукожоп и поэтому однозначно красаучик и результаты годные.
раскрыть ветку (1)
7
Пасиба)
9

Умница! Настоящий хозяин, подружке повезло)))

раскрыть ветку (1)
7
Ну эт я так, на всякий случай😏😀
показать ответы
3

Кхм. И по какой стороне 130?  Это ванная совсем короткая, что-ли?

раскрыть ветку (1)
3
Да) мелкая такая, еле нашел за дешево на стройрынке)
показать ответы
6

Мне обошлось год назад в 3 т.р., Примерно в два раза дешевле, чем такой же (белый матовый и относительно "толстый") у установщиков.

Правда сейчас глянул в Леруа, а они уже на тысячу дешевле стоят, выгода в три раза получается.

Вот на ваш санузел было бы реально просто, наверное. Если не ошибаюсь, там метра полтора на полтора, примерно? С увеличением площади всё сложнее вручную натягивать, чтобы не провисали. А чем сильнее натягиваешь, тем больше вероятность складок. Если честно, то мы три раза перетягивали, благо эта система позволяет.

раскрыть ветку (1)
3
1.90 на 1.30 тут)
показать ответы
0
DELETED

Можно вас попросить уточнить цену всего мероприятия? Отдельно сколько финансов ушло на необходимый инструмент. В похожей ситуации сейчас находимся и тоже думаю делать все самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
3
Примерно прикидывал, не считал там мелочевку в виде свп и прочее, около 60к вышло, самое дорогое плитка
показать ответы
DELETED
Что это за квартира такая? 24 кв.м. У меня гараж в кооперативе 6×4. Как вы там живёте?
раскрыть ветку (1)
5
Обычная малогабаритка, для проживания в соло вполне, в будущем под сдачу студентам пойдет
2

Есть компактные раковины, которые можно ставить на стиралку.

раскрыть ветку (1)
5
Дороговатые они, тут бич ремонт)
показать ответы
2
Плитка коллекции AltaCera Shape (не реклама). Сами такую положили в сан.узле. Самый кайф этой плитки - все блоки идут стандартными, а не как "рисунок" в других коллекция, кроме серебристой полосочки, что реально экономию даёт. А ещё плитка не кажется серой в итоге - при восприятии получается нежный серо-сиреневый. По крайней мере, в живую у нас так) фото до установки стиралки, дата фото - март 2019.
раскрыть ветку (1)
2
Вот спасибо) а то спрашивают что за плитка, а я и не знаю, ткнул пальцем в магазине, типа вот такую мне нада😀
3

А можно вопрос как подвели канализацию под раковину. Просто ванная тоже маленькая и хотелось бы сделать так же. Поздравляю с ремонтом)

раскрыть ветку (1)
2
У этой раковины был такой широкий плоский сифон, проблем не возникло) а по трубам есть фотка)
показать ответы
DELETED

Спасибо, что зашил пространство под ванной плиткой. Запарился видеть экраны в ремонтах.

раскрыть ветку (1)
2
Самого тоже подбешивало у родителей дома
0

Бро, прости за нескромный вопрос. Во сколько обошлось всё мероприятие, включая покупку инструмента и сантехники?

раскрыть ветку (1)
3
Уже кому то отвечал, в районе 60к)
показать ответы
61

Я тебя ненавижу. Из-за таких, как ты, я был вынужден оторвать жоп от дивана и начать делать ремонт.

Итого нет фотки, промежуток только.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так хорошо же вышло))
показать ответы
0

Ахахаха точно. Ленина 74 ?))

раскрыть ветку (1)
1
Нет) но чуть там не купил) через дорогу на пионерке такой же дом)
показать ответы
0
Купили недавно однешку, у нас такая же ванная. Классно вы сделали! А где такую плитку на стену брали? У меня вопрос только по трубам. Пластик и старые трубы так не опасно стыковать? Я бы к соседям хотя бы вывела. В нашей квартире централизованно заменено все, повезло. Всего вам хорошего!
раскрыть ветку (1)
1
Насчет состыковки я не знаю) делала УК) плитку в апельсине брал, где то в коментах ее название выложили)
0

Спасибо за пост. Скоро тоже предстоит ремонт в идентичной ванной комнате. Возможно мы соседи по стояку 😁

раскрыть ветку (1)
1
Коломна?)
показать ответы
0
Я не понимаю, как так можно. Но это действительно здорово. А муж не монет розетку поменять...🤪
раскрыть ветку (1)
1
Значит в чем то другом преуспел)
1
Ага, а где у него татушка на последнем фото? 1 фото рука в перчатках и есть тату, последнее фото в отражении на руке тату уже нет.
раскрыть ветку (1)
1
На внутренней стороне руки)
показать ответы
1
А в таком положении раковина не высоко? Капельки не стекают к локтю?
раскрыть ветку (1)
1
При росте 2м, нет)
показать ответы
0

в леруа видел по 4-5к. такие раковины. взял себе на заметку. ну а перф отработал? не сдох?

раскрыть ветку (1)
0
Не, живой, еще кухню будет отбивать)
показать ответы
0

все охуенно, мне обосраться так не сделать, но с раковиной косячок. удобнее и красивее было бы установить такую. ну или может таково твое сознательное решение. и еще. подскажи каким перфом пользовался. тоже нужен дешманский

раскрыть ветку (1)
0
Красивее то и удобнее согласен, вы видели цены на такие раковины? Перф союз какой то)
показать ответы
0

Знаю, Пионерская 33. Мой двор родной)) Я в 35 доме до 2012 года жил)) А сейчас теща на Ленина купила квартиру под ремонт. Ты молодец, сам сделал красиво и качественно! 👍 ох уж этот тесный Пикабу 😁

раскрыть ветку (1)
0
И не говори)
0
Ну а дверь и такая сойдёт)
раскрыть ветку (1)
0
В коридоре тоже ремонт нужно делать, тогда и заменю)
показать ответы
0
Больше площадь - выше аренда!)
раскрыть ветку (1)
0
Ну в нашем городе двуху даже трудно сдать
0
Монстр. Сколько берешь за кв. м?? )
раскрыть ветку (1)
0
Я бы такими вещами зарабатывать не стал😀
0
А можно вопрос?
Как происходит утилизация строительного мусора?
раскрыть ветку (1)
0
У нас у дома стоит огромный контейнер под строй мусор) так что повезло просто)
0

Эээээ, вы чугунную канализационную трубу сверху состыковали с пластиковой снизу? А в водяной стояк врезали полипропилен в виде куска трубу?

А потом все замуровали?

Ээээээээ

раскрыть ветку (1)
0
Так сделала УК)
0

Труба транзитная случаем не газовая ?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

А не поделишься ссылками на видеоуроки, которыми пользовался? Сам все никак не соберусь начать ремонт в ванной но после десятков таких постов ,понимаешь , что нужно пробовать ,лень просто тяжело перебороть )

раскрыть ветку (1)
0
Да я для себя особо не закладывал ничего) так серфил, перематывал в конец, если нравился результат то смотрел полностью)
0
Все говорили что лучше всего слив ванны делать жестким подключением и я согласен, т.к. однажды вынимал из гофры кучу волос и это фу

Что за жесткое подключение?

раскрыть ветку (1)
0
Без гофры гибкой, сразу в канализацию
показать ответы
0

Кстати, а стояк не шумит, когда сверху сливают? Его можно было бы в шумку завернуть.

раскрыть ветку (1)
0
Я завернул в виброизоляцию и изолон) слышно, но глухо)
показать ответы
0
Ну вот, теперь можно эту продавать и покупать уже 33 кв.м тоже убитую в хлам. Инструменты есть, опыт есть.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем продавать? Покупалось для временного жилья и сдачи в будущем)
показать ответы
0

Где купить такие шторы в ванную?

раскрыть ветку (1)
0
Я в каком то рандомном маленьком магазине купил, где мелочуха для дома
0

Двери сам ставил?

раскрыть ветку (1)
0
Двери еще не поменял, буду делать когда коридор сделаю, но буду ставить сам
0
Вопрос к автору, сколько по времени заняло? 3-4 недели? Сам планирую ремонт в ванной комнате
раскрыть ветку (1)
0
Да примерно так
0

Очень зря трубы были заштукатурены гипсовой штукатуркой. Во-первых, клей для плитки намного сильней гипса, кроме того, он при засыхании сжимается, сдирая поверхностный слой гипса. На гипс рекомендуют сначала наносить обмазочную гидроизоляцию в два слоя для демпфирования. Кроме того, если гипс контачит с водой, он начинается набухать и цвести. Если гипс контачит с водой и бетоном, то они начинают реагировать с образованием пористой субстанции, объем которой больше, чем суммарный объем прореагировавших материалов, другими словами, вспучивается адски. Именно поэтому гипс никогда не используют на улице и не рекомендуют в с/у.

раскрыть ветку (1)
0
Трубы заштукатурены цементкой
показать ответы
0

У соседей сверху\снизу красивый ремонт что ли? Обычно меняют трубу целиком в квартире, делая стыки по соседям (мне так слесарь в 80х объяснял). Труба то не в одной точке ржавеет, она же  гниёт по всей длине.

раскрыть ветку (1)
0
Там место сварки было и в нем как раз сгнило
1
125234970
раскрыть ветку (1)
0
Завтра добавлю)
показать ответы
0
Го вечером в дебилити драфт
раскрыть ветку (1)
0
Посливаем лучше давай еще
показать ответы
0
Добро пожаловать в банду "3к мусора"
раскрыть ветку (1)
0
Я там уже лет 5😀
показать ответы
0
А в дотке то ммр сколько?
раскрыть ветку (1)
0
3250😀
показать ответы
2
Поздравляю с окончанием ремонта! Вышло прекрасно, особенно на контрасте с тем что было.
Слушайте, вот тут такое обсуждение закипело, а может делал кто кварцвиниловую плитку на потолок? Я просто в туалет хочу положить на пол, вот, думаю, прикольно будет на потолок, но стесняюсь вдруг так нельзя и никто так не делает...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я тоже кошусь на нее, но пока видел как стены отделывают ей