А можно вопрос - зачем тратиться на перевозки и охрану ради убийства, особенно если считаешь себя представителем высшей Расы? Шлепнул и покоренные народы сами в землю закопают... Один патрон и в то время был дешевле литра бензина, не говоря про содержание.
Если бы было такое содержание - миллионы русских пленных не попали из их лагерей в Сталинские. И я могу предположить что кормили пленных по минимуму, что лагеря были рабочие (а так оно и есть - Освенцим на крупном ЖД узле) т.е. выпускали продукцию для вермахта. А вот миллионы убиенных жидов я не верю. И объясню почему - в 60х цифра была 6миллионов человек, из них убито 4 миллиона в Освенциме - все мамой клялись, в 90х на Освенциме сменилась табличка - 1 миллион вообще умерших пленных всех национальностей, а жертв Холокоста все так же 6 миллионов... И он против логики - маслина за ухо - копейки. А тратить на сжигание трупов тонны драгоценного в военное время топлива... Для чего - скрыть следы? Умершие от тифа и голода в последние годы не считаются (и именно их фотки нам и показывают), у меня бабушка в войну сама им переболела - знаю по ее рассказам что это такое.
Вероятно цифры действительно завышены, но это не отменяет факта уничтожения миллионов людей. А расстрелы и газовые камеры действительно не очень эффективное средство, слишком дорого. В газовых камерах вообще в первую очередь этот самый газ испытывали на людях, а расстрелы - как средство казни норм, а массово расстреливать людей долго и дорого. Лагеря самые эффективное средство - согнать побольше людей в невыносимые условия и подождать, сами сдохнут от голода и болезней. Насчёт рабочей силы нацисты поначалу не сильно парились, это только потом, когда дела у Рейха пошли плохо, узников концлагерей и пленных к начали привлекать работам. Кстати при концлагерях и нужны были крематории, ибо сжигать десятки тысяч тел проще, чем закапывать.
В газовых камерах вообще в первую очередь этот самый газ испытывали на людях Газ на людях испытали только 1 раз, и сначала он задумывался как обеззараживающее средство. Все последующие разы его применяли по назначению но с повышенной концентрацией. "По назначению" - это потому что жыдов считали паразитами, что вообще-то не далеко от истины.
массово расстреливать людей долго и дорого А пусть даже скудно но кормить и охранять - это не дороже копки котлована самими зк с последующим их расстрелом?
это только потом, когда дела у Рейха пошли плохо, узников концлагерей и пленных к начали привлекать работам. К работам - значит не на голодном пайке и шанс ещё пожить. Шиндлер начал мутить эту движуху ещё с появлением первых еврейских гетто.
Кстати при концлагерях и нужны были крематории, ибо сжигать десятки тысяч тел проще, чем закапывать Это дорого, их нужно кормить и охранять. Дешевле вывести в чисто поле, заставить выкопать яму и застрелить.
Ну про газовые камеры я неправ. Их таки целенаправленно использовали для уничтожения людей. И похоже нацисты их сочли наиболее эффективным средством массовых казней. А крематории наиболее эффективным средством уничтожения останков. Всё же сотни огромных могильников никому не нужны, (немцы пытались держать в тайне существование "лагерей смерти"), да для экологии очень вредно. Но и массовые расстрелы нацистами проводились, вспомнить хотя бы небезызвестный Бабий Яр. Тем не менее, расстрелять 10 человек и 10000 человек совсем не одно и то же - во втором случае требуется огромная организационная работа: эти 10000 нужно ещё как-то собрать, а потом и закопать, тут уже каждого не заставишь ямку копать. И вообще в предыдущим комменте я просто хотел указать, что массовые казни людей и евреев в лагерях были, и не так важно, как сильно западная и советская пропаганда завышает количество жертв, холокост можно считать состоявшимся был.
В целом я с тобой согласен, но то как преподносят и как завышают сами евреи, а так же с какой истерией они добиваются себе льгот и преференций, на фоне лоббирования закона во всех странах "об ответственности за отрицание холокоста", лишний раз напоминает об истинной сущности этого меркантильного и лживого народца, который отказывается признавать геноцид и фашистскую политику в отношении Палестины и её территорий. Кстати Евросоюз им уже несколько лет из-за этого не даёт кредиты. Статья была на оф.сайте Евроньюс и ссылки на первоисточники там же.
Тут я согласен.Все правильно написано, и приведены факты.Довольно смешно и печально то,что зачастую факты подтасовываются. Особенно часто это почему-то с евреями .