Застройщик переделывает монолит
Добрый день, народ.
Хочу привлечь к беседе людей, кто разбирается в технологии строительства монолита, знает нормы и прочее, чтобы оценить масштаб трагедии (или нет), которую нам устроил застройщик.
Являемся дольщиками строительства одного жилого дома в г. Долгопрудный.
Все вроде шло своим чередом, камера на стройке показывала прогресс, мы радовались.
В какой-то момент, что-то пошло не так и строителись начали вместо заливки новых этажей разбирать перекрытия уже построенных. При чем разбирали и на данный момент продолжают разбирать 20-21 этаж, а построено уже 24. Выяснилось, что во время просушки бетона (а заливали в последние морозы этой зимы) что-то накосячили и пошли трещены (ну или не знаю что, но надо исправлять)
Вроде бы ничего, бывает, но разбирали не только перекрытия этажей, но и выдалбливали внутренности пилонов, что видно на одном из фото. Видимо, иначе не перезалить было, не знаю. Но, хоть строитель я никакой, понимаю, что выдалбливать в пилоне бетон и оставлять висеть всю верхнюю массу только на арматуре — это какая-то дичь.
Ладно бы это было с одним пилоном. Замена идет по всему этажу. Причем непонятно, как высушены были сами стойки, которые заливались одновременно практически с перекрытиями.
Вот гляжу я на это и думаю, а не "упадет" ли это все потом?
хайрез http://i.piccy.info/i9/56a93290dc08a6c6bb78804bca963afc/1526...
Вот хотелось бы услышать умных людей, можно ли вообще так "строить", выдалбливая часть дома, когда надо тобой еще 4 этажа? Можно ли в принципе долбить пилоны? Что делать, куда бежать, кому жаловаться? Есть ли смысл обращаться в компанию, которая занимается надзором по этому объекту (ооо "Оборон экспертиза")?
Пытаться прорваться на стройку со своими экспертами, думаю, бесполезно. До окончания строительства никто не пустит. А потом сторонняя экспертиза вообще можт ничего не найти после "штукатурки".
Хотелось бы совет.
p.s. Возможно сумбурно написано. Пост первый, так как чукча не писатель, а читатель. Без рейтинга.
Застройщик http://www.stroydom.ru/nashi-obekty