Застрахуйте телефон
Хожу значит в поисках нового телефончика, жене в подарок, по тц. С моделью в принципе определился, осталось найти наиболее выгодное предложение. Перед тем как пойти в крупные магазы, решил пройтись по сотовым операторам, т.к у них часто бывают интересные акции с различными плюшками и скидочками. Зашёл в Пчелайн, Хренофон, к яйцеголовым – ничего. Дай думаю и в Желе 2 зайду. Не успел подойти к витрине, как у меня уже был личный консультант, восхищающийся моим выбором и всячески расхваливающий аппарат. Убедившись в серьезности моих намерений приобрести телефон, он меняется в лице и голосе, как будто превращаясь в продавца чем-то нелегальным. Говорит "Знаете, я очень рекомендую купить к телефону полную страховку, стоит всего почти пятак, и вы на 2 года полностью защищены от всех случайностей". Я говорю, что жена во-первых очень аккуратный пользователь, а во-вторых, через год мы этот тел продадим и купим новый, т.к за это время он попросту устареет. Но продаван не сдавался. "Ну вот знаете, если вы скажем случайно уроните и побьете экран, по этой страховке вам возместят полную стоимость аппарата. Ну или скажем украдут его у вас или вы его потеряете". При этом явно расставляя голосом акценты на все варианты несчастий. Я в шуточной манере спрашиваю "Это похоже на махинации с автострахованием и подставами!? Ха-ха." В ответ "Ну так да" все тише и тише, он продолжает приводить примеры разных знакомых, удачно провернувших подобные финты. Я все дослушал и сказал, что мне надо переварить полученную информацию, удалился. Вот что это было? Свеобразная тактика продаж дополнительных услуг или прямая инструкция по мошенничеству? Страховками для телефонов никогда не пользовался, но что-то мне кажется что вся эта "полная" страховка нихуа не работает и в итоге любители специально бить и терять телефоны, остаются ни с чем. Кто сталкивался с этим?