7

Застольная игра (приложение для настолки)

Привет, пикабушники!

Хочу поделиться с вами своим приложением для весёлых посиделок с друзьями.
Во всяком случае, после 7 посиделок в моей компании, все участвующие игру одобрили. Надеюсь, интересно будет и вам :)
Выложил на облако мыла. Вирусов нет, поддержка Пикабу против таких ссылок не была. Если есть место понадёжнее - сообщите.

По сути, эта игра - совокупность игр типа "Крокодил", "Экивоки", "Воображарий" и ещё нескольких.
Строгих правил нет, играйте так, как удобно, необязательно использовать приложение на полную.
Запускается на устройствах с версией Android 7 и выше.
На китайском ноунейм-планшете за 3к рублей идёт без проблем вообще.
Сделана на Unity, в официальные источники типа Google Play заливать не буду - авторские права, отчисления Unity и всё такое.
Название игре так и не придумал, просто "Застольная игра", техническое "Best Game" лишь потому, что это реально мой самый удачный проект на Unity.
Обновлять и дорабатывать не буду, наверное.
Игру распространяю бесплатно. Если увидели за деньги - это 100% не я.
Сложность игры средняя, может даже проще. Матов и 18+ там нет, контент безопасный.

По ссылке будет само приложение в формате .apk, карточки с типом задания для печати (8 карточек + фоны), и текстовый документ с пояснениями.

Теперь о самой игре:
Типы задания:

1) "Скажи" - объяснить загаданное слово своими словами, не используя жесты и однокоренные слова

2) "Покажи" - молча показать загаданное слово

3) "Да/Нет" - все игроки задают вам вопросы, на которое вы отвечаете либо ДА, либо НЕТ и угадывают слово

4) "Творчество" - делится на "Лепка", "Рисовать" и "Фраза". Первые два понятно, а третье - показать известную фразу (если сложно, то можно рассказать словами)

5) "Наоборот" - прочитать слово наоборот (справа налево), чтобы его отгадали другие игроки

6) "Бредогенератор" - нужно словами объяснить каламбурное слово (например, ТАРАКАНЦЛЕР), не используя однокоренные и слишком простые подсказки типа "между словами буква О"

7) "Блиц" - есть условие, тема и три слова/словосочетания, которые нужно либо рассказать, либо показать

8) "Модификатор" - специальная карточка, призванная усложнить процесс или просто подурачиться

Немного об игровом процессе:

Можно играть какой угодно толпой, ограничений вроде нет (кроме логики).

Игрового поля нет, можете использовать от того же "Экивоки" или без него вообще.

Можно распечатать карточки с типом заданий, раздать их игрокам и вытаскивать по очереди.

Мы играем следующим образом на примере 4 игроков:

- раздаём по 8 карточек заданий каждому игроку, кладём "рубашкой" вверх

- выбираем, кто первый ходит (бросок кубика)

- первый игрок берёт карточку с заданием и открывает соответствующее задание в приложении (если выпало "Покажи", то в приложении тыкаем на кнопку "Показать")

- игрок выполняет задание и передаёт планшет дальше по кругу

Мы используем обычное игровое поле. Бросаем кубик, и если задание успешно выполнено, то передвигаем фишку на соответствующее количество клеток на поле. Вы же можете играть так, как договоритесь. Составьте свои правила и сложность игры!
А чтобы процесс не затягивался, на каждое задание делаем лимит в 1 минуту. В Лепке, Рисовании и Да/Нет у нас две минуты, что логично, наверное.

Немного скриншотов (они однотипные, поэтому немного) :

Скрины из приложения

Ссылка на папку: https://cloud.mail.ru/public/9TFD/PzcdMQyjh

Новая ссылка на архив: https://selen-kaylor.itch.io/tablegame

Надеюсь, вам понравится. Извините за визуал, художник из меня никудышный. Проект делался чисто для себя, я долгое время не хотел выкладывать. Но друзья сказали, что нужно, так что вот...

Хотите узнать подробнее о лучших настольных играх? Больше постов читайте по тегу Настольные игры. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Настольные"!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы