Я белорусов нанимал, потом переделывать пришлось, толчок в ванной посередине комнаты поставили, немецкую арматуру спиздили, отверстия в плитке под вентиляцию и выходы труб ещё кривее чем здесь. И это при том, что был прораб, тоже белорус. Понанимают "братьев-славян", а потом охуевают от результата...
От человека зависит, а не от национальности.
Бля а кого нанимать? У тебя могут быть все деньги мира, но все славянские плиточники ответят тебе, что у них очередь до июня, только узбеки и остаются. И да, братья славяне порой делают точно так же или бухают, кидают на бабки, что ещё хуже.
Нииииит, это доооорого, нормальный плиточник возьмет же в 1,5 раза дороже, но если потом сложить +материал, +доп. работы, +время, +нервы, это раз в 5 дороже получается, но цифры же складывать надо, а это долго, поэтому и акции в магазинах сначала наценивают +100%, потом скидывают 30%...
Глупая логика. Невозможно быть специалистом во всех отраслях. Если я не разбираюсь в медицине это не значит, что мне похер на здоровье
Монтажные организации берут х3 от хорошего спеца. И ответственности у них также 0, по ЗоЗПП на чистовые материалы не распространяются гарантии, хер чего взыщешь потом.
Надо искать по знакомым и профильным сайтам хорошего спеца и смотреть его работу на предыдущих объектах.
Полностью солидарен. Чтобы уж точно не напороться на бухающих ебланов, которые мне уже в старой квартире запороли ванную комнату, обратился в организацию, чтобы всё как положено, с документами, договорами, бригадиром и прочей хуйнёй. Так вот, за полгода ремонта в новой квартире я охуел и поседел от того, как можно дороже и с договорами сделать хуже, чем с двумя алконавтами, бухающими блейзер у тебя на кухне.
Нормальные это какие? У которых вывеска"мы нормальные"? Я специально для тех косу русские буквы читать тяжело написал, что даже при большом бюджете, все организации с хорошими рейтингами заняты минимум на пол года(это минимум), они на то и хорошие, что бы не сидеть без дела.
Так как найти нормальных? Вот мне надо сейчас делать ремонт, а я ебу кто нормальный? Знакомых с живыми рекомендациями нет.
Если сейчас, то никак. Все давно расписаны. Ко мне очередь от полугода идёт, но потому что я работаю один. И я не выёбываюсь о том, какой я крутой,ни в жизни, не сейчас, просто работаю. А люди сами звонят и звонят
Найти нормального, записываться в очередь и ждать. Либо 2 варианта: 1.Сыграть в лотерею по выбору подрядчика, глядишь и повезёт.
2. Ютуб и самому после работы.
Рынок стройуслуг не менее дикий, чем автосервис и такси, разница только в том, что риски больше в денежном плане. Ведь зачастую суммы на кону от 100 тыс. и до десятка миллионов
Рекомендации,мониторинг соцсетей, чтение отзывов, посещение объектов, заключение договора... Как реагирует на это всё. В общем, след в истории человека.
нет. я когда искал кафельщика звучали и такие цены. а были и те, что "мы меньше чем за 80.000 за объект и браться не будем"
делаю ремонт. надо поменять вводной кабель в квартиру, да заодно и щиток.
на авито нашёл электрика. оценки - максимальные, отзывы - исключительно хвалебные. списался, созвонился, договорились на среду в 11. купил что он сказал, перешёл в режим ждуна.
накануне вечером уточнил всё ли в силе, заодно прошёлся по списку покупок.
беру отгул, еду в квартиру..
11 часов - никого. звоню - трубку не берёт. в 12 звоню - абонент не абонент.
вечером пришла смс что абонент снова в сети, но пока не звонит
ща до конца недели подожду и если не отзвонится и сам не забуду, отзыв напишу )
Здравствуйте.
Извините что не сразу отвечаю.
Напишите пожалуйста сюда - dueljrdueljr@yandex.ru
Подробности типа - плитка на полу/стенах, какая мебель на ней стоит, какое под ней основание,тёплый пол - есть/нет(электрический/водяной) если есть возможность - фото.
Я пробовал. Надо было сделать отмостку вокруг сарая. Монтажная организация насчитала 1900$. Вдвоем с отцом вложились в 300$ и один день работы, бетон не мешали, а заказывали грушу.
Круто, мне за 300$ следаете отмостку вокруг дачи? Можете уложиться за 2 дня, ладно уж.
Потому что очевидно ваша работа, аренда техники и здоровье стоит 0$. Выгодно!
Высокая стоимость выполнения работ организацией вполне понятна. Поскольку заказчик оплачивает лизинг техники, амортизацию оборудования, охранника на базе, бензин и водителя директора, лицензии и прочее. Для мелких домашних работ это лишнее. Работяги, которые делают непосредственно работу, все равно получают копейки. Основные заказчики организаций бюджетные или крупные организации, года налажена система откатов, необходимы документы и всем все выгодно. Для дома такое нафиг не надо.
Как пример, мне надо было уложить 200 квадратов тротуарной плитки. Я делал в два этапа. Первый этап делала организация с ценою 150 гривен за квадрат. Разговорился с работником, он получает за квадрат - 50 гривен. Второй этап делал по договору с работником мимо конторы по 80 гривен за квадрат. Я бы понял, если бы организация сверху лепила свои 30-40%, но две цены выше - слишком круто.
О, еще один из разряда "я знаю сколько это стоит, вы столько не должны зарабатывать, я сам дешевле сделаю".
Я работал со строительными организациями как представитель завода и знаю как делаются сметы.
Как пример, надо было оштукатурить кабинет. Смотрю смету, вроде все адекватно, кроме первой строки, дословно не помню, но суть такова
1. Подготовка основания - 100 м2 - 1$ за квадрат - всего 100$.
Уточняю, что сюда входит. Подрядчик начинает рассказывать, что это стандартная процедура. В общем простыми словами - это визуальный осмотр стены на предмет возможной выпирающей хуйни. Не прокатило - вычеркиваем.
Другой случай:
Нужно было выкосить газон бурьяна возле цеха. Мне считают х3 от планируемой цены. Спрашиваю почему так дорого. Мне начинают рассказывать, что по правилам озеленения газон косится прямо-поперек-наискосок. Ну блин, это завод, тут не нужен ландшафтный дизайн, а просто нужно скосить высокий бурьян. Ну ок, пройдемся один раз.
Из личного:
Фасадная отделка дома. Прошу мастера посчитать стоимость. Он озвучивает цену 280 гривен за квадрат. Я уточняю, это с материалами? Отвечает типа: "да ну ты что, конечно это только работа". Я уже почти смирился, но попадается другой майстер, который считает 250 гривен за квадрат, и оказывается, что 250 это уже с материалами от известных производителей. Наеб первого не прокатил.
После постройки дома и окончания отделочных работ необходимо было сделать финальную чистовую уборку. Приезжает клининговая кампания, считает квадратуру стен и пола, называет цену около 300$. Звоню старой знакомой, которая убирается по квартирам в свободное от пенсии время - 30$ у нее стоит сделать эту же работу.
В бане в душевой надо было сделать распайку трубу. Звоню знакомому мастеру, по телефону насчитал около 200$ только за работу. Посмотрели мы с отцом ютубы пол часа, поехали купили паяльник за 25$ и спаяли трубы сами.
В общем, очень часто на простых заказах организации мне напоминают старых бомбил у вокзала, который стоят днями и выжидают иностранца, который оплатит в несколько раз выше от стандартной цены.
В таком случае можно было не унижаться и ни к кому не обращаться (вообще никогда) и делать все самостоятельно (вообще всегда). А то ишь какие жадные предприниматели хотят заработать на бедных соратниках. Мы-то сами не такие конечно, все за копеечку сделаем (а лучше бесплатно по знакомству).
Это из разряда, что бизнес не бизнес если не приносит 150% каждый месяц?
Цель бизнеса - заработать денег, а цель заказчика - не разбрасываться деньгами. И логично, что в этом взаимодействии должен быть баланс устраивающий обе стороны.
Мне деньги тоже не с неба падают. Съэкономил - зарботал. А то, что предпринимателю не хватает на что-то, так это не моя вина. Мы друг другу до сделки ничем не обязаны.
Мне делали ремонт братья славяне, в целом все нормально. Но! Захуячили паркет во всех комнатах сука новый, когда клеили обои(косяк был в стремянке) когда принимал квартиру ( они услужливо застелили пленкой пол, потому что должны были прийти потолочники. Поклеили обои за два дня, до поклейки пол был норм, у меня и подозрения не возникло и желания поднимать пленку с пола.
Строители все пидорасы, я сам работаю в строительной компании, монтажники косячат через раз.
есть такой анекдот:
"- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы..."
Естественно очередь. Нормальные люди планируют ремонт заранее, а не "вдруг", так что занимать очередь надо было в январе.
Я ненормальный.
Я за неделю нарисовал проект в ревите, за пару дней купил и оплатил весь материал, за месяц сам подготовил и залил УШП (экскаватор брал в аренду), за 6 дней с двумя шабашниками поставил дом из СИП (бригады сменились 2 раза. см выше), на стройке сломал руку упав со стремянки, иначе все остальное тоже делал бы сам.
И результат всего этого мы видим на фото. И стоило жопу рвать, чтобы на выходе получить такую халтуру?
Результат всего этого - экономия порядка полутора мультов, которые запросила строительная фирма за установку дома с нуля под ключ. Точнее они запросили 1.8 мульта только за работы.
Так что я подумал, что эти деньги я "заработаю" сам. За три месяца... Нормальная ЗП 500 тыр/мес?
Забей. Современные стройбаны - это каста совсем охреневших людей, вся отрасль которых подогнана под то чтобы работать как можно меньшими усилиями и стрясти с тебя как можно больше бабок, которые за твои же бабки тебя ещё и залошат.
Так что просто наслаждайся своим домом и тем как "профессионалы" бесятся.
Ну так а что ты хотел. Качественная работа всегда дороже халтуры. Халтура может маскироваться и стоить больше. Но качество в цене не падает.
Если ты разницу записываешь в раздел "зарплата", то экономии нет. ))
Я понял тебя. Ты прав. Только я не противопоставлял делать самому и нанимать работников. Я противопоставлял дешевых жопоруков и более дорогих профессионалов.
Впрочем, моя вина. С формулировкой я налажал.
Не обольщайся, то что у тебя запросили на входе это сразу было х10
Я когда на стены бригаду искал, встречаемся на объекте.
Я: Вот ноль, смотрите меряйте если надо, класть ГБ, на клей, 1 этаж. Кровля вот проект, вот объемы. Сколько? Ну или смотрите, считайте, потом свяжемся.
ДваУрюкаНаКамри: Э, защем патом, бират, сейчас скажим, да, падажди 5 минут
ДваУрюкаНаКамри: Брат, посмотрели 1.8млн работа будит брат
я: Спасибо, до свидания(нет). (реальная цена работ по рынку - 450к, потолок 550к)
ДваУрюкаНаКамри: Ну как знаишь брат, дищевли не найдешь.
Звонок через два часа.
ДваУрюкаНаКамри: Бират, ми тут подумаль, за 800 сидеалем все, давай когда завтра начинаем?
Тоже этого понять не могу. Хотел сэкономить, поэтому нанял непонятного гастрбайтера, а не профи по рекомендации - ну получай, распишись. С тем же успехом может ему машину дать починить свою, бытовую технику, айфон.

ERROR
744 поста3K подписчиков
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!