425

Зарплаты в Японии. Средний Заработок Японцев По Профессиям

Видео о японских зарплатах. Вы узнаете сколько зарабатывают японцы на различных профессиях. Сколько получает врач, адвокат, строитель, водитель и другие.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

ОБОЖЕ МОЙ! Там программисты получают меньше курьеров!!!11 О_О

раскрыть ветку (18)
15

Странно что у крутой постиндустриальной страны, такой низкий спрос на айтишников.  У нас, в СПБ тех же программистов с руками отрывают и платят ОЧЕНЬ недурно, по сравнению с другими специальностями. Хотя в этой сфере между нашим городом и среднеяпонским находится настоящая пропасть в развитии.  

раскрыть ветку (2)
9

Ничего странного нет. Развитие не случайно же идёт, возможно там как раз большое предложение в этом плане, что позволяет делать так с зп и требованиями. Просто представь, что там ИТ-ников просто раз в 20 больше.

0

Может у них этих айтишников до одного места, вот и цена на услуги упала.

16

Не просто меньше курьеров, а почти меньше всех. Это же бред какой то. 170к рублей, минус 40% налога. Получается что там я бы получал меньше чем у нас. Если учесть примерно двойную разницу в ценах, получается вообще жопа.

раскрыть ветку (3)
5

Оставайся в РФ.

раскрыть ветку (1)
1

Да я никуда и не собирался:) Просто удивила очень такая ситуация.

2

"По-моему вы слишком много кушать... в смысле? В смысле - Зажрались!" (Ширли-Мырли)

DELETED

У них очень низкий уровень у программистов.

Я кроме Мацумото сходу даже никого не вспомню знаменитого.

На самом деле, в России зп кодеров слегка переоценена и рынок сломан.
раскрыть ветку (9)
0

В каком смысле "рынок сломан"?

раскрыть ветку (8)
2
В смысле рынок труда. Когда из-за некоторых компаний и кадровой политики соискатели массово выдвигают завышенные требования к зарплатам. И работодателям приходится их выполнять.

Как если бы все сварщики в России, вдруг единогласно договорились работать минимум за 260 000 руб.\мес. то у организаций не было бы выбора и им стали бы платить такую сумму, ибо без сварки обойтись невозможно.

Я конечно же не говорю, что программисты должны мало получать. Но если сравнить их вклад с реальной прибылью, то запрашиваемые ими суммы далеко не всегда соответствуют действительности.

По факту, сейчас кодеры на очень хороших условиях.

Все работодатели совершенно нормально воспринимают кодеров работающих на дому или неполный день. Почти все конторы предлагают им белую зп, а условия и рабочие места всегда очень хорошие + постоянные обучения и т.п. Отличные офисы. Это здорово, но ИТ компании могут позволить себе это, ибо программное обеспечение для производства требует лишь человеческий ресурс, стоит дорого и нужно очень многим.

В отличии от... ну например технической специальности, в которой, порой, знаний должно быть не меньше чем у программиста, но в виду дешевизны конечного продукта и затрат на материалы в его производства, работодатель ну никак не может заложить туда огромную зарплату у рабочих, ибо это раздует цену.

Потому рынок и считается сломанным, ибо там зп формируется иными, по сути, неверными алгоритмами.

раскрыть ветку (7)
2

Основная причина этого в том, что программист легко может работать удалённо. Минимальная ставка на upwork.com примерно 10$ в час. Это приводит к тому, что работодателям приходится платить довольно большие ЗП для того, чтобы получить специалистов. А специалистам нет смысла работать за копейки. В конечном итоге это приведёт к тому, что ЗП программистов по всему миру выровняется, и её уровень не будет привязан к стране или городу.

раскрыть ветку (6)
0
Очень много кто может работать удаленно. Даже менеджеры по продажам. Это вообще не показатель.
Специалисты есть не только в программированнии, есть масса не менее полезных специальностей, которые оплачиваются в разы меньше.
Чем обоснованы 10$ в час?
раскрыть ветку (5)
0

Востребованностью. Есть специалисты со ставкой 50$, 100$ в час, и им тоже платят. Если готовы платить такие деньги, значит их навыки востребованы на столько, что им готовы заплатить за час эти 100$. Хороший программист - это огромный багаж знаний и навыком. Для получения такого уровня уходит десятки лет. Именно по этому таких спецов очень мало, и они так востребованы.
А менеджер по продажам - это работник, который обучается за сутки. 

раскрыть ветку (4)
0
Прочтите мой второй пост в этой теме, вы похоже не сделали этого.
И какое отношение скорость обучаемости, имеет к работе на дому?
Я говорю о привилегиях и о пользе для компании.
Сайт что вы приводите в пример не показатель. Показатель это реальный вклад в прибыльность предприятия.

Если вы за сутки научитесь продавать и будете продавать, я дам вам в 2-3 раза больше денег чем программисту.
Правда, я думаю это лишь понты и вы просто не имеете представления о работе продажника.
раскрыть ветку (3)
0

Основной темой нашего разговора была высокая ЗП, а не работа на дому.

Программист - это в первую очередь знания и навыки, которые не получить просто так. Программист создаёт продукт компании. Польза для компании прямая.

Возможность дистанционной работы для программиста и для менеджера продаж - это далеко не одно и тоже. Фишка программиста в том, что он не просто может работать из дома. Он может работать на заказчика из любой страны. Подавляющее большинтсво программистов знают английский язык, так-как это один и основных навыков в работе. Очень много приходится читать документации и технической литературы на английском.

А знание языка позволяет сидя в Сибири, где средняя ЗП разработчика 30-50к рублей в месяц, работать на заказчика из США, который считает за радость платить мне 20-30 долларов в час, потому-что спецы из США аналогичной квалификации стоят 100 долларов в час. А для нашей Сибири 20-30$ в час - это 200-300к рублей в месяц и во много раз больше предложений местных работодателей.
В в итоге, многие спецы, после получения достаточного опыта и навыков, бросают местные конторы в пользу зарубежных заказчиков.

Но местным конторам тоже нужны хорошие кадры. И они вынуждены предлагать гораздо большие ЗП, чтобы заинтересовать работника. Но даже этот уровень, гораздо ниже того, что такой работник мог бы зарабатывать просто работая их дома на зарубежного заказчика. А после падения рубля разница просто феерическая.

История из жизни. Работал человек в местной конторе. Специалистом был хорошим, но получал он 40к в месяц, что для Сибири даже выше среднего. На работе ему сказали, что для его должности это потолок. А он хотел денег побольше, и ушёл на фриланс. Брал он там заказики. Сначала по 10$ в час, постепенно дорос до 20. Одна из компаний заказчиков предложила ему удалённую работу на фулл-тайм со ставкой 20$ в час, что примерно составляет 200к рублей в месяц. И он уже полтора года на неё работает.

А старый его работодатель до сих пор не может найти ему замену, хотя прошло больше 2х лет. Даже предлагал ему вернуться с двойным! повышением ЗП. Но что такое 80к против 200к, которые он получает сейчас. В итоге работодателю приходится брать людей с гораздо более низкой квалификацией. Потому-что работники с достаточной квалификацией за два года к нему даже на собеседование не приходили, не смотря на предложение ЗП в два раза выше среднерыночной для нашего города.

Ну а знания и навыки продавцов с программистскими сравнивать просто не серьёзно. Абсолютно любой человек может сразу пойти и начать продавать.

раскрыть ветку (2)
1

Вы все совершенно верно говорите! Именно потому рынок и сломан!

Российские конторы не могут дать столько. И даже не потому что жадные, а просто потому что денег нет.

Я о том и толкую же, что спрос и предложение на рынке кодеров деформировано.

Мало какой специалист в России стоит 200к в месяц, или вы хотите сказать, что кодер это венец общества?Лично я с вами не соглашусь, ибо считаю, что оплата должна быть по факту вложения. И если мы говорим о кодере, который полностью создает продукт, то это, по сути, сродни любой созидательной профессии. Будь то повар или токарь. Конечно, сравнение довольно грубое. На кодера нужно учится намного дольше. Но если постараться, можно привести массу примеров. Например врачи, хирурги и т.п. Их багаж знаний и необходимость обучения в 1.5-2 раза превосходят знания программистов. Ответственность же в разы больше, не говоря о темпе и условиях работы. Ну да ладно, врачи - больная тема.

Я лишь хочу сказать, что кодеры не есть вершина эволюции и она, по факту, переоценены обществом в виду сломанности рынка и огромного количества предложений из вне.

Вы поймете, что я хочу сказать, если вызовите электрика поменять лампочку (условно), а он заломит стоимость в 50к. Вы прекрасно понимаете, что эта робота не стоит 50к. Но электрик скажет, что так все работают и либо вы платите, либо он ничего не делает.

По поводу вашего примера. Я рад за вашего знакомого. Но разве это нормально, что контора в которой он работал, все еще не моет замену найти? Вы понимаете, что это плохо?

Ведь это препятствует развитию бизнеса. Или же дать ему 200к, и взвинтить цены на продукт, чтобы его никто купить не смог? От того, что контора не может найти программиста страдает не только контора но и ее потенциальные потребители т.е. мы.

80к - хорошие деньги, и то, что специалиста на такие деньги не найти - лишний раз подтверждает сломанность рынка.

И по поводу менеджеров. Это конечно отдельная тема, но я уверяю вас, что вы заблуждаетесь. Хороший продажник на вес золота! И найти его чрезвычайно сложно. Ваше утверждение, что можно начать продавать с первого дня сродни тому, как если бы я сказал, что смогу кодить с первого дня. И по факту я смогу. Вопрос только в том, кому будет нужен мой нубский код. Тоже и с продажами. Один человек принесет в контору 1кк в месяц, другой и 100к не принесет. Конечно, сравнивать знания мы не будем, это действительно бесполезно, тут кодер далеко впереди.

Однако, если бы система мотивации и оплаты труда исходила лишь из знаний, то больше всего зарабатывали бы педагоги, профессора, ученые, исследователи и просто эрудированные люди типа Вассермана :) .

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не сказал, что рынок именно сломан. Просто рынок адаптируется под современные реалии. Развитие интернета и возможность выполнения работ дистанционно ломают устаревшую систему зависимости уровня ЗП от местоположения работника.

В конечном итоге это приведёт к тому, что уровень оплаты всех специальностей, в которых возможна дистанционная занятость выровняется. У этого есть свои плюсы, и свои минусы.

Согласитесь, не нормально же что человек с одной специальностью и одним набором навыков получает в Москве в 5 раз больше чем в провинции, только потому, что он в Москве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы