61

Зарплата проектировщика

Добрый день, пикабушники. Давайте начистоту про зп, просто интересно, у кого как. Я живу в Челябинске и работаю инженером-проектировщиком, официальный стаж 8 лет. Сейчас у меня 1 категория (хотя в нашей фирме имеет значение только если ты ведущий или главный специалист, а по зп как договоришься на собеседовании)

Моя зарплата 30 т.р. ЗП хоть и маленькая, но полностью белая и почти не задерживают, если сравнивать с другими. Поэтому и работаю(пока). Просила больше, просьбу проигнорировали. Было 40 т.р., на одной из прошлых работ, но там были сложнее объекты, более сжатые сроки и частые командировки. Было и наоборот, в одном конструкторском бюро меня начали хейтить некоторые работники, узнав что мне платят 30, т.к. у них было 25 и что-то около того, ну, то есть меньше. Где- то год-полтора назад ходила на собеседование к одному известному челябинскому застройщику, про них постоянно ходили слухи, что это работа мечты и рай для проектировщиков, и зарплаты там повыше (без названий, кто в теме, тот понял о какой фирме речь). Удивилась, но они предложили мне все ту же тридцатку на собеседовании.

В итоге, по своему опыту, у среднего проектировщика в Челябинске зарплата 30-40 т.р. Естественно, для многих, в том числе и для меня, официальная работа- это не единственный источник дохода. Но речь здесь именно о зарплате. Расскажите, коллеги, у кого как в других городах, и может быть в родном Челике, и что вообще думаете об оплате труда проектировщика?

Зарплата проектировщика Проектирование, Работа, Зарплата, Инженер, Челябинск

Дубликаты не найдены

Отредактировал wewfaq 102 дня назад
+7

В уфе тоже примерно 30-40. это стандартный тариф замкадного проектанта рядового. Знакомая получает 120 в мск но два часа на работу, и два обратно. Кто то готов на такие жертвы, кто то нет! опять таки это рядовой проектант. Чуть иная ситуация в нефтянке и больше зп если ты классный спец у частника.

60 т.р. ГИП оросительных систем, топограф, сисадмин)))) Уфа

раскрыть ветку 8
+3
120 в Москве - это главспец, либо ведущий в филиале иностранной компании на годовом контракте. А так обычно ведущий 60-90, рядовой проектировщик 40-70. Это строительство.
Но никто не мешает говорить, что получаешь на 20-30% больше)
раскрыть ветку 2
+3

40-70 мало для Москвы.  Мы снимали тут в Челябинске двушку в центре с ремонтом и мебелью за 12 т.р.

0

Работал в Москве во второй половине 2000х, рядовым проектировщиком з/п была 60-70

0
А она понаехавшая или местная? Прост если квартиру снимает, то при зп в 120 можно в получасе от работы жить не мучаясь.
0

А знакомая не думала переехать поближе к работе?

раскрыть ветку 2
+3
Жильё свое родное
раскрыть ветку 1
0

Привет,  соседи! Люблю Уфу.  У меня подруга-одногруппница в Уфе,  тоже говорит 35-40

+2

Коллеги, я, конечно, всё понимаю, рынок, борьба спроса/предложения и всё такое, но как так получилось, что проектировщик получает как рабочий или даже меньше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

А почему, собственно, рабочие должны получать меньше?

раскрыть ветку 1
0
Образование, квалификация.
0

Потому что халтуры, проектировщики делающие халтуры сами же обесценивают свою профессию.

0

Потому что проектировщиков много, а строят мало. Если строительство пойдёт на рост, то и востребованность проектировщик будет выше, а значит зарплата больше.

раскрыть ветку 1
0
Омг.. Строят мало.. Вы серьёзно? У нас сейчас какой-то строительный бум. Объектов в любой отрасли выше крыши. Чертить не успеваем.
0
Как гласит советская пословица, проектировщик халтурами сыт)
Так уж как то повелось
+2

Достаточно эгоистично использовать надпись "жизнь проектировщика" в таком меме.
Знаешь ли это Жизнь большинства офисных работников в России... По крайней мере я точно на дню провожу около 15 часов за ПК.

раскрыть ветку 2
+8

И всего 3 если отнять тытуб и пикабушку?)))

раскрыть ветку 1
0

тыбуб я смотрю только 1 канал, а пикабу чекаю раз в неделю, разве что иногда подобные посты в обсуждения заводят...
но задрот я знатный.

0

Москва, инженер-конструктор, стаж 2 года

Зп 70к, плюс тьма халтурки

0

Донецк. Инженер-конструктор работаю на удаленке, зарплата порядка 30 тыс р. плюс халтуры. В городе по понятным причинам серьезной стройки практически нет, все объекты в других городах и странах.

0

70к Москва.

0

Грустно всё это. 40к деревянных это хуйня а не зарплата. Офиком можно без квалификации вынести столько же. А ведь профессия то важная и сложная.

0

Куда можно устроиться студенту архитектурного(третий курс) на практику, хоть за бесплатно, в Баку или куда угодно по удаленке?

0

Спб. Инженер-конструктор, 65к

0

Екатеринбург, проектирую дороги, зп 40, 1 категория

0
Владимир. 35-40, ГИПы 45-50. Где-то те же яйца в НН, плюс больше конкуренция.
0

Можно,  пользуясь случаем задать проектировщикам вопрос))  я машиностроитель,  но не покидает мысль переквалмфицироваться, есть ли среди ваших коллег инженеры без строительного образования?  (Просто техническое во)  какие снипы и ГОСТы самые топовые которые нужно знать и самые полезный справочник?

раскрыть ветку 6
+2

В прошлой фирмы из 8 инженеров был только 1 со строительным. Фирма занимается алюминиевыми конструкциями. Я сам с машиностроительным образованием.

+1

полно без спец строительного образования. Ну ваше место раз вы машиностроитель, наверное КМ и КЖ..

раскрыть ветку 3
0
КЖ считается самым сложным строительным разделом))
раскрыть ветку 2
0

Конечно можно, для начала ознакомтесь с постановлением правительства №87 и ГОСТ 21.1101, может из них поймете какие разделы сможете выполнять

0

Пто 80, проектировщик 100 у нас в организации (Москва)

0
Киров, зарплата 30 считается нормальной. Но один фиг не хватает. Проектирую технологические трубопроводы.
0
Инженер-лаборант, в основном пишу технические заключения, и разные инженерные узлы испытываю. 37 т.р. СПБ.
0

Екатеринбург. Конструктор/обследователь, опыт около 10лет. ЗП - 40к.

Конструктора с моим опытом в Екатеринбурге вообще в принципе и 60-70к могут получать. Но мне не особо это неинтересно, ввиду наличия своих темных делишек :)

0
55 отдел ПТО, контора в СПб
0
Естественно, для многих, в том числе и для меня, официальная работа- это не единственный источник дохода.

Для начала стоит определиться, какая из работ принесет вам больше рекламы и нужна ли вам зарплата вообще?

раскрыть ветку 6
+1

Ниче не поняла) под дополнительными источниками я подразумеваю подряды/шабашки/леваки- это тоже самое проектирование,  только дома на домашнем компьютере.

Я пробовала работать исключительно на фрилансе,  мне это не подошло. Я бы хотела быть официально трудоустроена  и общаться с коллегами,  поэтому мой выбор это работа в офисе,  т.е., да конечно,  нужна зарплата,  что тут определяться

раскрыть ветку 5
0

Вы леваки где берете? Не от рабочих ли клиентов/контактов?

У многих моих знакомых левак именно по причне основной работы имеется.  Тогда к зарплате можно смело еще и расходы на рекламу и поиск килентов плюсовать.

раскрыть ветку 4
0

Я систем автоматизации, стаж 23 года, тоже первая категория, но уж какая единица в штате есть, но на самом деле руководитель группы. Иркутская область, 53т.

0

1 кат. 58 тр. Краснодар

раскрыть ветку 22
0

Пардон, я немного шокирован, точнее разочарован.

Как я понял, вы из НИПИГАЗ?

Довольно часто пересекаюсь с вашими специалистами. Одна из немногих компаний где специалисты очень хорошего уровня (реально выбесила меня у вас только одна ГИП из бывших ВК, но ВК все такие). Уровень тех с кем общался явно выше среднего.

Я ожидал что з.п. у вас выше. Тем более что СИБУР вроде не жалеет денег на софт, маркетинг и прочее. В принципе, рассматривал вариант рано или поздно переехать в Краснодар (даже на разведку в июне съездил), и рассматривал НИПИГАЗ как вариант трудоустройства. В моих глазах НИПИГАЗ был выше Газпрома (именно за счет того что специалисты сильнее).


Пара вопросов по вашим сообщениям ниже и просто так:

1. Какой проектный институт платит больше в краснодаре?

2. А сколько в среднем со всеми премиями выходит?

3. У вас же куча нефтянки в округе (Афипск, Туапсе, Краснодарэконефть), из местных кто-то для них проектирует?



По теме ТС:

Питер. Работаю проектировщиком в монтажном отделе в сфере нефтегазопереработки. В основном проектирование и расчеты трубопроводов. 1 Кат. У меня доходы с учетом новогодней и прочих премий где-то 80.

Для нашего города это практически максимум для 1 категории.

раскрыть ветку 7
0

В газпроме вообще со специалистами .. не очень то.. Особенно в последнее время. Такую пургу несут..

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте. Да, работаю в НИПИ. Больше чем в НИПИ, ни один институт в Краснодаре не платит, а если и выходит где-то зп выше, то там жить надо. Как и писал ранее есть надбавки за профессионализм 10, 20 и 35%.  В среднем с премиями выходит 70. И это не максимум, т.к надбавка у меня 20%. Местной нефтянкой наверно кто-то занимается. Мы точно нет. Скажите, 80 для Питера нормально, в плане на жизнь хватает?

раскрыть ветку 4
0
Расскажите пожалуйста, как в Краснодаре с вакансиями? Недавно к нам приезжали нипигаз, все зазывали к ним, якобы и подъемные в первый год на съем жилья, и зп выше среднего. Судя в хх, вакансий действительно у них много. Помимо них есть ли конкуренция в виде других организаций в Краснодаре?
раскрыть ветку 13
0

Здравствуйте, подъемные действительно платят, конкуренции особо нет, один еще проектный институт, зп побольше чем в нипигаз, но и работают там побольше и на выходных. В НИПИГАЗ то же иногда приходится выходить, но редко и зависит от отдела в котором работаешь. ЗП вовремя. Раз в полгода премия. Премия чуть больше чем зп получается. Текучки нет. Если вакансию открывают, значит расширяется штат отдела. При прохождении собеседования сразу договаривайтесь о подъемных и надбавке к окладу. Надбавки бывают 10, 20, 35 %. 20 % можно смело просить. Знание английского требуют, но по факту знают не многие. Командировки не частые, в основном у проектировщиков это АН. Вообще стоит поработать, опыт получить. Какая у Вас специальность?

раскрыть ветку 12
0

Проектировщик чего?

раскрыть ветку 10
+2

Водопровод,  канализация,  пожаротушение

раскрыть ветку 9
0

я вот инженер ПТО в Новороссийске. Что нужно знать чтобы проектированием заниматься?

раскрыть ветку 3
0

А вообще ВК очень сейчас в теме, вакансий много.

0

Пожаротушение это проектирование только трубопроводов естественно? Минуя датчики и слаботочку?

раскрыть ветку 1
-1

Развивайтесь, попробуйте в аупт и трубопроводы с газами, научиться делать расчеты трубопроводов двухфазных газов  типа хладонов.

раскрыть ветку 1
0

Проектируешь то что и в чём?

раскрыть ветку 7
0

Я проектирую ВК и АПТ

Revit, AvtoCAD.

90% жилые дома, административные здания: школы, садики, поликлинники, гипермаркеты и т.д. Но я бы что-то необычное тоже бы с интересом взяла, просто строят в основном жилые дома у нас.

раскрыть ветку 6
0

AutoCAD :)

раскрыть ветку 5
0

1 кат. 70тр Москва

раскрыть ветку 2
0

Как с задержками? В Челябинске очень модно не платить по 2-4 месяца

раскрыть ветку 1
0

Смотря где, в одной фирме было по пол года, сейчас в крупной тут стабильно, но работы конечно дофига

0

а муж сколько получает?

раскрыть ветку 1
0

Больше меня, но он не проектировщик. Точно не скажу сколько.

-1

По-своему неплохо, что у меня были проблемы с математикой, хотя эта штука, вроде, интересная. Без нее попал в юристы, получается 52 тыс., это не считая левых доходов, с ними будет тыс. 80 и более, если распределить все левые доходы по итогам года. Казань. Нет, не женат.) Для одних девушке это мало, для других я, наверное, вру.)

-1

Хочешь больше зарплаты - наращивай скиллы.  Сложная инженерка (паропроводы, агрессивные среды, нефтепродукты). Я слышал в Челябинске заводы есть?  Кто-то же для них проектирует. Ищи место, где такое делают и иди туда. Пусть за туже зарплату. Нарастишь скилл - вырастет и ЗП.

раскрыть ветку 7
+5

Твое мнение о челябинских заводах лучше, чем то,  что есть на самом деле))

+3

ну как показать скиллы на собеседовании? как показать в резюме? никак

только попадание в нужное место в нужное время дает норм зарплату

а заводы все проектируют в москве а местным уже либо косяки исправлять этот проект отдают за теже 30 тыс  либо на субподряд в 4 руку спускают за гроши

раскрыть ветку 4
+1
Но это же бред. Тогда не было бы столько проектных институтов в провинции.
раскрыть ветку 1
0
Далеко не все заводы в Мск проектируют. Есть крупные конторы во многих областных центрах.
0
Для демонстрации скилов лучше создать портфолио. Я думаю заняться этим как ревит освою. Нарисую несколько небольших объектов по своей специальности в 3д и на сайт выложу.
0

Это технолог уже а не вкшник.

-1

ну если по москве судить то никогда не работал в конторах с категориями инженеров, только две градации инженер и ведущий инженер. там где были градации по категориям и не платят ничего прикрываясь категориями. у инж и ведущего инж в москве сейчас по 100-120 тыс причем как договоришся, можно и на простого инж устроиться с зп немного больше чем на ведущего. как правило повыше должность дают чтобы денег не платить

по ГИПам тут вообще трэш и угар, в одной и той-же конторе один чел получал 200 а потом на его место взяли на 100. инж технадзора гдето 130-150 но там надо по стройке лазить, есть предложения в технадзор и за 45 но там на такую зарплату дебилы идут, оборудование одно от другого не отличают. на коммуналку в управляющие компании тоже можно инженером но там 50-60 тыс, люди как правило никакие, практически никаких норм не знают, ориентируются что и когда делать по выписанным штрафам (если штраф то делать надо, если нет штрафа то и нет работ) 

-4

К сожалению,  проектировщики-инженеры  конструкторы - нах не нужны. Хочется больше денег - нужно уходить в разработку.

раскрыть ветку 7
+1

Имеешь в виду IT?

0
У вас устаревшие данные. Сейчас дефицит проектировщиков по всей стране, особенно в Москве. У меня бывшие уже коллеги по всей европейской части на хорошие повышения разъехались. Я сам в Мск переехал в этом году, зп в 2,5 раза больше.
Только нужны квалифицированные, много вакансий на ведущих инженеров и гипов.
раскрыть ветку 2
0

Дефицит - может быть.  Уровень зарплат.

раскрыть ветку 1
0

мы конструктора нормального на криогенную технику второй год найти не можем.. НЕТУ их! Все в IT видать ушли..

раскрыть ветку 1
0

Так если по з.п. проигрыш в разы, то не мудрено что уходят в IT.

У нас до ведущего инженера парень 10 лет рос, потом за год подкачал джаву и СРАЗУ ушел на ту же з.п. По Питеру средняя з.п. рядового инженера где-то 60. А з.п. среднего прогера 120. Вот и нафиг идти в инженеры?


Может инженеры и нужны, но не настолько что бы платить им нормальную з.п.

0

Нужны, конструктора так точно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: