Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+103
По закону, ни зп,ни система оплаты труда, не могут быть облачены тайной. Ни коммерческой , ни банковской. Если это где то прописали, то такой бумажкой можно подтереться.
раскрыть ветку 116
+41

Это тема из США, у нас люди просто так не говорят, помня девяностые.

раскрыть ветку 99
+8

Артемию Лебедеву привет! Он говорил, что в его конторе строжайше запрещено разглашать сколько получаешь, в противном случае сразу скатертью по жопе.

раскрыть ветку 8
0

Закон я так понимаю про то, что зп для налоговой или работника/работадателя не должны быть тайной. А впоследствии имеется ввиду конфиденциальность, т.е. что за касается только работника и работодателя, что вполне логично.

раскрыть ветку 4
0

а инфа о клиентах допустим?

раскрыть ветку 1
+39

Я не совсем понимаю этой запретной темы зарплат. Причем вовлечены в нее как работодатели, которые до последнего не озвучивают заработок(либо завышают, умалчивая о вычетах),   так и каждый отдельный человек боится сказать, сколько получает, явно боясь показаться недостаточно успешным. Абсолютно низменные предрассудки.   

раскрыть ветку 62
+21
Ну тут 3 стадии:
1) считаешь, что твоя зп ниже среднего - по этой причине скрываешь или привираешь в большую сторону
2) считаешь, что твоя зп средняя - тут уже можешь и сказать или по привычке приврать в большую сторону
3) считаешь, что твоя зп высокая - этого достигают в основном люди не глупые и они предпочитают отшучиваться в стиле "на хлеб хватает" "достаточно" "я доволен".
раскрыть ветку 14
+27
Скажите, вот предположим, вам как собеседнику в нашей беседе для чего нужна сумма моей зарплаты?
раскрыть ветку 25
+5
У нас в Беларуси свою зарплату обсуждают в порядке анекдота. Даже хвастаются, кто круче на свои три копейки живёт. Типа "а вот у меня зп 500 рублей (250 долларов), но я свою жену в Турцию свозил!", "а у меня 400 рублей и при этом плачу кредит за Солярис, о как".
+8

ну в IT распространена ситуация, когда намного менее опытный получает больше, чем более опытный и скилловый, потому что сумел сторговаться\опытный не знает рынок\пришел на проект когда прям горело и брали разрабов на любые деньги\приходил выбивать зарплату с более вкусным офером. Узнай более опытный их зп - запросил бы больше) А конфиденциальность позволяет фирме сильно экономить

раскрыть ветку 12
+2

Завышение заработка это очень хорошая штука, новенький придет, старенькие ему в уши воды нальют, про зарплату в двое больше, он столько и попросил, начальник скребя сердцем 20% вычет, но все равно в 1.5 раза больше будет чем у любого из пиздаболов. проверено на себе :D

раскрыть ветку 1
+1

ну я не говорю сколько зарабатываю по двум причинам - если ты зарабатываешь больше того с кем говоришь, то получается, что как бы немного выебываешься и того чела немного грузишь. Если зарабатываешь меньше собеседника - то как бы жалуешься. Ни в том ни в другом случае ничего полезного от озвучки своей з.п. не получаешь.

Хотя все зависит от того с кем говоришь. Некоторым мудакам-понторезам мне нравится свою з.п. говорить и смотреть как они замолкают и впадают в задумчивость :)

0

В первую очередь это выгадано бизнесу, люди не знают себе цену, чем меньше заплатил им, тем больше заработал.

0
Сколько у тебя зп?
0
Вообще это выгодно только работодателю, когда так получается меньше тратиться на зп
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

специалист-то не должен

Только у нас каждый считается себя специалистом, хотя на деле таких очень мало

0
Похоже, специалист хуевенький, если на другую работу не взяли.
+505

Типичный программист в Яндексе

раскрыть ветку 116
+266

Что там, мало платят?

раскрыть ветку 115