Зарисовка о Бакалавре после эпидемии

И вот они сидели в кабаке у Андрея: Пётр и Бакалавр. Пьют и вспоминают все ужасы, которые произошли внутри города. Немного посмеиваясь над нелепой шуткой Пётр сказал:
- Я знаю как вылечиться от всех болезней и горя!*безумной смеётся
-И как же - спросил Бакалавр, пытаясь остановить смех.
Пётр взял канистру и начал поливать себя имея в другой руке спичку. Бакалавр думал про себя:"О, господи, только не опять". Пётр начал гореть безумно смеясь. Из его плоти выбралась болезнь говоря Даниилу:"Это ещё не всё, я сожру тебя со всем городом!". В панике и с криком Бакалавр вырывается из стола и с резким поворотом он уже оказался у собора где инквизитор приказывает повесить людей.
Потом Инквизитор грозно посмотрела на Бакалавра из-за чего он убежал за угол, но местный бандит кидает прямо в глаз ему нож. Бакалавр просыпается в бойнях, где больной и изуродованный Симон кричит ему дать противоядие и всё это прекратится, когда Бакалавр был в теле заражённого. Бакалавр идёт потихоньку к Симону после чего поскальзывается на луже крови и падает в безумную яму, а бутылка которую он держал имела то ли яд, то ли панацею. Он не разобравшись что в ней открыл её, и только хочет выпить и просыпается уже в реальности. Он то ли плачет, то ли смеётся лёжа в койке.
Приходит к нему охрана и ведёт его на допрос:"Пошли, расскажешь что ты там говорил про наших властей!". Он понимает что ситуация у него не очень. Столица. Карета ведёт его до ближайшего допросного пункта(назовём его так).
Подходит к нему всё тот же верзила и спрашивает:
- Как поспали сегодня?
- Лучше. Ваши номера чудесные, вот только обслуживание для легендарного доктора не очень.
- С юмором. Люблю таких! Вот, только не до шуток. Почти весь город погиб и половина армии Блока на флагштоке насадили! Весело было!
- Он хотел спасти город. Вот благодарность за его доброту, господин полковник.
-Надеюсь, от Бураха будет больше толку в рассказах чем от вас. Его вчера в бойнях поймали. Он добровольно сдался лишь бы его мясников не трогала больше армия, скоро мы его тоже допросим.
-Он честен. Вы всё тоже самое узнаете, но с его точки зрения, полковник.
-Будем надеяться. Клара с её близняшкой... В общем не важно, так на чём мы остановились в вашей истории?
- Я зашёл в Многогранник, а там если спуститься в самый низ, то можно было встретить властей.... Они... Кхм... Мы - куклы... Они настоящие.... Я понимаю как это странно звучит.
-Хватит со мной шутки шутить! Отправим в психбольницу вас! Тоже мне гений нашёлся, пол города в рунах! И ещё какая-то странная конструкция, какие-то мясники! Мигом на лекарствах будете сидеть, хлыщ недоделанный.
Бакалавр что-то под нос бубнил пытаясь убедить что это всё правда, но полковник его допрашивал. Клара с её близняшкой сидели в одиночке, потому что их рассказам никто не верил, а её сестра убила охрану в 30 человек, из-за чего её боялись и не понимали как такая хрупкая девочка может это. Но охрана побаивалась её.
-Что-же, господин Данковский. Надеюсь, я сумел вас убедить что лучше не увиливать от ответа? Давайте начнём всё сначала!
Бакалавр безумно засмеялся, хотел уже перерезать себе вены чтобы весь этот кошмар закончился, но начал с того момента когда он уснул у Евы Ян.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы