4

Запрос к помощи Пикабу. Электрогитара

Уважаемые пикабутяне, тут задался следующим вопросом, на который в интернете уж слишком много информации, прочитав которую пришёл к выводу - послушать умных людей. А я все таки верю, что большинство тут именно таких.
Я хочу купить себе на Новый год первую в жизни электрогитару.
Давайте сразу обозначим, когда то в детстве (лет 15 назад) я мог, что то сбацать в подъезде на шестиструнке, но исключительно боем (перебор не умею), и больше по памяти пальцев нежели по аккордам. По истечении лет и отсутствия опыта уже конечно вряд ли что то вспомню, поэтому будем считать что ноль полнейший.
Цель покупки: исключительно для себя, побаловаться, закрыть гештальд несостоявшегося музыканта 😂😂
Цена покупки: на все вместе я бы наверно единоразово готов отдать 30-50т.р.
Ограничения: вот вот родится первый ребёнок (то есть прям 2-4 недели), живем в студии (ещё 6 месяцев пока двушка не сдастся)
Вопрос:
Какой комплект мне прям нужен? То есть гитара, усилитель(звуковоспроизводящая колонка короче) что ещё? Например электробарабаны точно имеют возможность подключать наушники и играть исключительно в них (звук имею в виду в наушники идёт) есть ли такая фича для гитар? Это как то отдельно называется или отдельная приблуда покупается?
Может будут рекомендации по самим гитарам, по усилителям, по доп оборудованию. Я буду благодарен вашим советам!!!
Также, может кто то учился и может подсказать на чем учиться быстрее? В части именно матчасти и фактической игре.
Например:
На гитаре учился играть глядя на пацанов постарше и спрашивая (и запоминая) расположение.
На синтезаторе я тупо запоминал последовательность и временные промежутки между нажатием клавиш.
Сейчас смотреть не на кого, видео на ютубе те что успел быстренько глянуть в основном показывают эмммм как будто не совсем игру на электрогитаре, то есть блин где тот звук из numb linkin park, или SOAD)))
Я если дал мало информации задавайте пожалуйста вопросы в комментариях кто готов помочь, я очень заинтересован в таком новогоднем подарке )))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, вы люто неадекватны. Бывайте.

раскрыть ветку (1)
3
@hellsq и @Harvster позвольте я чуть остановлю ваш спор, вчера проговорил это с женой, она полностью поддержала, а с учетом, что у меня ДР через месяц даже предложила поучаствовать в этом подарке. При этом она прекрасно видит что я делаю как муж, что я не собираюсь отстраняться как отец, а гитара будет моей небольшой отдушиной))) да и на бюджете не скажется никоим образом, поэтому спасибо за ваши комментарии, но эту ветку точно можно закрыть 😂😂😂
показать ответы

Сейчас будет важный и сложный период и ты тупо камень раздора  кинуть хочешь.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, на самом деле я хочу найти выход эмоциям и негативу… потому что прийдя на работу - «плохое настроение я оставил дома», а придя домой - «плохое настроение я оставил на работе»… а оно копится внутри и копится)))) вот и нашёл такой выход для себя
показать ответы
1
DELETED

Что касается подключения наушников: существует немало портативных усилителей (например, серия VOX Amplug 2), но они обычно небогаты в плане функциональности.

Возможно, лучше взять внешнюю звуковую карту (например, что-то вроде Focusrite 2i2 3rd Gen) и подключать её к компу. На компе можно практически как угодно обрабатывать звук - в инете можно нарыть кучу VST плагинов, эмулирующих разные усилители и педали.

Вот тут про разные варианты подключения норм рассказано:

Предпросмотр
YouTube22:11
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно посмотрю 💪💪👍
1

Привет. Советую посмотреть вот это видео:

В нем по подбору и гитары и комбоусилителя почти все ответы будут. Илья очень толково все раскладывает.

Если коротко, то гитару бюджетную Харлей бентон можно взять(по форме и звуку смотри сам какая понравится). Комбики почти все имеют выход на наушники, при этом динамик самого комбика отключается.

По самой технике игры вопрос отдельный, посмотри что-нибудь типа книги электрогитара для чайников для начала.

Предпросмотр
YouTube1:09:17
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрю по пути домой 👍💪
показать ответы

Это должно происходить во время реализации целей- на работе и дома. Это идеальный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Идеальный звучит заманчиво. А если окунуться в реалии?
показать ответы

Какая нах  гитара? Дитя нянчи. Ты уже выбрал главное увлечение на ближайшие годы,  орёлик шустрый.

раскрыть ветку (1)
0
Ну неееет, именно такого комментария я почему то жду от жены 😂😂
показать ответы
2

Ты главное не утони в коментариях. Тут уже 100500 вариантов накидали и они все по своему неплохи, но разобраться в этом болоте вначале трудновато.

Поэтому если бюджет 30к мое мнение: 20к на гитару и 10к на комбик, для начала хороший вариант. И по этому видео ты сможешь понять на что смотреть.

По поводу доставки с европы харлибентон соглашусь с hellsq, перебор наверное. Если есть музыкальные магазины в твоем городе выбери понравившиеся модели гитар и сходи посмотри, руками потрогай.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, именно об этом и подумал, москва большая деревня, но тут есть магазины, главное попасть в тот, где попадётся адекватный продавец и сможет ещё и подсказать )
0

Вам же уже рассказали: гитарный процессор со встроенной драм-машинкой. Или аудиоинтерфейс к компу (брать тот, что с педалями).

раскрыть ветку (1)
0
Ответили позже нашей с вами переписки ;))) теперь то я уже прочитал и уже смотрю в инете 😂😂
0
Amat Victoria Curam

Дорого выйдет... всем соседям покупать...

раскрыть ветку (1)
0
😂😂👍 блин ну че правда нет такого чтобы звук шёл исключительно в наушники?
показать ответы
2

Да ты не там спрашиваешь.

Походи по соседям сверху-снизу, сбоку и объясни им свою проблему.

Они тебе плохого не посоветуют.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому в тексте в том числе спросил про наушники ))))
2
Amat Victoria Curam

В студии с новорождённым и электрогитарой?

Если на свой сон наплевать, пожалейте хотя бы соседей!

раскрыть ветку (1)
0
Так я же спросил про наушники 🙈
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги