668

Записки участкового

Приветствую, товарищи)
В шапке профиля посмотрите кто я, а из предыдущих историй узнаете о чем пишу.
Тут был пост на неделе, что полиция страдает непойми чем, а в участковые идут идиоты не способные отделить административку от квадрата.
Обидно стало за коллег. И могу сказать, что самые сказочные идиоты в ууп долго не задерживаются. Если нет природной смекалки, то здесь не служба, а мучение.
Поэтому расскажу о службе, не как пишут в кадровых заманухах, а как принимали меня, и учили старики, которые застали серую форму и квартиры от государства.
**
УУП, это участковый уполномоченный полиции. Это самая большая лужа в ментовке. Специалист по всем отрослям права, психологии и немножко биологии.
То есть УУП умеет буквально все:
1) как дознаватель принимает решения согласно упк;
2) как опер задерживает жуликов;
3) как ППС патрулирует район и доставляет мелких нарушителей в отдел;
4) как инспектор по делам несовершеннолетних проводит беседы в семьях и школах;
5) как конвоир ездит с задержанными куда родина пошлёт;
6) как гаишник машет березовой веткой;
7) как штаб ведёт регистрацию всей макулатуры, потому что штаб имеет свойство терять вышеуказанные бумажки и делать глаза по 5 рублей, и клясться богами, что это не они;
8) как эксперт описывает трупы и заполняем протоколы осмотра места происшествия ;
9) как дежурка принимает заявления от населения;
10) как Росгвардия проверяет оружейников....
64) как руководство стоит старших на всех охранах общественного порядка.
Да, участковый это делает хуже, чем всё вышеперечисленные. Я ловлю жуков, которые украли товар из пятерочки, а не убили человека. Я делаю протокол ОМП в 5 строчек, а не как эксперт на 4 страницы с приложением и фототаблицей. И у меня нет глаза лазера как у гайцов, что б расстояния в 50 метров определить синий руль.
Но ни один гаец, который служил только в ГАИ не сможет собрать материал по той же краже в пятерочке, ни один сотрудник дч, не откажет материал по 228,с выделением 6.9 КоАП РФ, для последующего привлечения, а после отправит операм сбыт. Штабные не пойдут на отработку жилого сектора ножками, а если пойдут, то будут стонать 6 часов во время мероприятия и два дня после. Дознаватель не будет стоять на выборах/церквях/НГ, а если и будет (что им запрещено), то один день, а не всё мероприятие. Опера не будут мучаться с неадекватно воспринимающей окружающую реальность бабушкой, а с криками участковый разберётся, передадут еë заявление мне. Ппс задержат жулика, и напишут рапорт, но опрашивать потерпевшего, писать осмотры, а после принимать решение будут не они, а сог или УУП.
И да вышеуказаннык примеры. Всё эти службы хороши в своей работе. Никто лучше эксперта не соберёт пальчики. Никто кроме ппс не приедет незамедлительно для помощи семье. Они выполняют свою работу на 100% в узкой области. Участковый может выполнить все функции. Да, с оговорками. Да, хуже чем специалисты. Но может.
И в этом и есть должность. Ты должен уметь все. Найти работу бухаеющиму сыну, который бьёт мать. Найти бомжа в городе миллионнике. Под свою ответственность расписаться МЧС, что б вскрыли дверь в квартиру.
Участковый, опер, ППС. Три кита на которых стоит полиция. Именно в этих службах дикий некомплект. Именно они работают за себя и вакант. Именно они будут задерживаться до хрен знает скольки и приходя на работу будить петуха.
Я редко вижу штаб работающий после 18:00, а в пятницу и в 17:00.
Не видел дежурку, которая придёт в свой выходной, для того что бы разобрать дела, которые поднакопились.
Так что не надо гнать на УУП. Сюда идут некие кризис менеджеры. Способные решить любую задачу, здесь и сейчас. По факту. Эта та самая синия изолента, которая вроде временно, но самое надёжное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы