Записки строителя 49: Три истории
История первая. после тру электриков.
Работаю на объекте за городом. И тут мужик с соседнего участка подходит.
-Здравствуйте. Вы я гляжу электрикой занимаетесь.
-Ну, как видите.
- А вы подсказать не сможете ?
- Давайте попробую.
- Мне тут электрику сделали, всё хорошо сделали, но с УЗО проблема.
- Ну наверное не так хорошо сделали раз проблема :), но что не так ?
-Да не пойму брак что ли, вышибает постоянно, через минуту другую. Уже и менял, всё равно вышибает. И всё отключил всё равно вышибает.
- И давно у вас так ?
-Так проводке всего неделя, сразу и началось.
-Понятно, а что те кто делал ?
- Приехали перемычку сделали, сказали УЗО заменить. Я заменил а оно всё равно вышибает.
- Ладно давайте гляну.
Смотрю в щиток.
- А почему у вас земля после УЗО присоединена ?
-???!!!!
-(тут я объяснил почему это не правильно и надо землю до УЗО присоединять) Сейчас я вам перемычку уберу, и УЗО присоединю как должно быть. А дальше смотрите, я пока тут если вышибать будет, подойдёте.
Так никто и не подошёл, видать заработало. (Может и не было электриков, а делал сам)
История вторая: Нужно дёшево срочно и нет денег.
Позвонила женщина, сразу взяла быка за рога. Срочно сообщила, что купила новостройку, живёт одна с сыном, денег нет. Она бы сделала сама но не умеет. Нужно в новостройке: чуть чуть перенести несколько розеток, протянуть метров 5 водопроводной трубы, и метра 3 канализации.
Ей очень понравились цены и может я ещё: сделаю ей перегородку, сделаю стяжку, помогу с выравниванием.(как бы никаких намёков на это у меня нет) Ну и естественно это желательно сделать завтра.
Надо приехать посмотреть, сказать что купить они купят подешевле. (напомню 5 метров трубы и 3 метра канализации, метр провода и 3 подразетника).
Вежливо объяснил, что занят на ближайшую неделю. На такие объёмы смотреть не выезжаю, а сразу работаю, цены все в прайсе. Никого "двигать" не буду, поскольку уже договорился. Вроде всё, но.
Перезвонила через 10 минут, сказала что цены у меня как у всех, но она будет ждать, и материалы купит сама. На вопрос, "как вы их купите ?", сказала, " Вы приедете, мне скажете, и я быстро схожу куплю.". (facepalm). И да, меня наверное бог послал.
Отказался.
История третья: Приезжайте посмотрите.
Звонит девушка, просит приехать и оценить сколько будет стоить. Я пытаюсь уточнить а о каких работах идёт речь и вообще ,что делать.
- Давайте вы приедете и посмотрите.
- Понимаете я на малые объёмы не выезжаю посмотреть, я их сразу делаю, прайс актуальный, все работы строго по нему. Я конечно могу приехать и глянуть, но это 1000р. Может вы лучше по телефону объясните?
- А что так дорого !
-Девушка поймите, это время. Приехать к вам, посмотреть, уехать. Дорога очень много времени занимает, отсюда и цена.
-А если бы было много работы, вы бы бесплатно поехали бы?!
-Да.
-Всё с вами понятно, вам деньги не нужны. Не хотите работать. И ещё нагло так говорите.
-Видимо так.
-На хуй пошёл. (бросила трубку).