13

Записки самозанятого 2

Всё так же продолжаю брать смены на уборку в сеть известных продуктовых. Перепробовала много магазинов и вдруг нашла тот, где меня устраивает всё - от коллег до покупателей, как бы последнее странно ни прозвучало бы. Заметила интересную особенность - в разных районах Москвы и даже Подмосковья покупатели имеют свои особенности. Например, в Домодедово покупатели спокойные, не мусорят в зале, но очень любят бросаться под поломоечную машину и доставать меня вопросами. На Пролетарской меня не трогают, но мусорят как последние свиньи, по всему залу валяются чеки и всякий мусор, там обожают ходить по помытому (поломоечной машины там нет, все вручную!). Еще и замечания часто делают, что "самый грязный магазин". Конечно, покупателей толпы, я одна, за всеми физически не успеешь убрать... В Строгино вроде спокойно, меня вообще не трогают, но... Почти два часа дороги в один конец. Двенадцать часов смена и в обратный путь. Сейчас же нашла шикарный магазин в Коньково. Добираюсь туда на машине, с понедельника по пути буду подбирать коллегу. Коллектив шикарен, покупатели спокойные, мусор по залу не летает, под поломоечный пепелац никто не бросается. Нам с этим пепелацем даже дорогу уступают, никак привыкнуть к этому не могу))) Смены проходят с юмором, постоянно друг друга подкалываем со всеми, включая директора. Например, из недавнего. Перед выходом надо под камеру рюкзак показать, чтоб не стащила ничего. Я к этому спокойно отношусь, в конце смены сама подхожу к директору со словами "прошманайте меня да поеду я, хватит на сегодня". И вот пару дней назад так же подхожу, а та в ответ кричит куда-то в зал (имена изменены):

- Ира, пощупай девочку, мне некогда!

- А что, щупать больше некому? - отвечает та, спускаясь со стремянки.

Моё состояние в тот момент можно описать смайлами 😳🤦. Не хочу думать, что подумали в тот момент покупатели...

Пожалуй, самое любимое в работе там - возможность гладить собак. Часто в магазин приходят с собаками, совершенно разными. Сразу поясню - собаки спокойные, в зале не хулиганят. Их там знают, и совершенно спокойно руководство относится, когда возле касс мы с коллегами гладим очередного четвероногого друга человека. Вчера, например, первый раз в жизни увидела щенка корги. Не зря их зовут сладкими булочками))) маленькая трёхмесячная кроха с опаской подошла познакомиться, потом радостно крутилась рядом. Милота 😊. Как не стало моей Мартюши, так я не могу спокойно мимо собак пройти, хочется потискать. Так что тут прям настоящий антистресс))) Вчера очень приятно было, когда вышла в машину забрать что-то, а на улице меня узнал пёс, что увидел меня второй раз в жизни. Радостно подбежал на обглажку, поставив лапы мне на плечи)))

Так же из недавнего забавного. Прилетело мне задание - в семечках на развес навести порядок, ибо тыквенные смешались с подсолнечными. Пока я этим занималась, мне и коллеги, и покупатели говорили, что я прям Золушка. Написала я вот такое сообщение друзьям:

Какие же мне ответы наприлетали!..

Люблю своих друзей)))

Так же мне официально, прям директором, было однажды разрешено послать покупателя на хуй и вывалить мусор на чужой Лексус, что намертво преградил путь к помойке. Это два разных случая, между собой не связаны))) Больших трудов мне стоило тогда сдержаться 🤣.

В общем, на работу еду прям как на празник, все девять часов смены улыбка редко меня покидает.

P. S. Если в каком-нибудь магазине вы вдруг услышите крик "Кто спиздил белый цветок?!" и хохот в ответ (я не пищдила цветок, его купили🤣), или вообще какие-то странные фразы, при этом у кого-то из продавцов улыбка не сходит с лица, то просто знайте - в том магазине шикарный коллектив со здоровой атмосферой)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы