Записки проходимца ст.1ч.2
At last! Спустя 2 дня бесполезных потуг в вондер различными способами (начиная от лестниц в скале, заканчивая попытками в медитативный транс), меня наконец-то впустило. Причём, как бы вы думали, я вошёл? Опять через бутылку. Пожалуй, не буду её менять. Всвязи с этим "вход" в скале зарос - теперь там просто миленький, слегка каскадистый водопадик.
Мне рекомендовали не торопиться с наращиванием вондера, сначала дать стабилизироваться тому, что есть, но я же не могу сидеть на жопе ровно. Попробовал порыбачить - сначала с удочкой (в жизни всего 1 раз такое делал), нихрена не вышло, удочка распадалась в руках. Потом поймал пару лососей (которые на поверку оказались форелью) острогой. Вышло забавно, форели получились сразу копчёными XD
Ну да ёжики бы с ними, с лососями. Сразу после входа я встретился со своим приятелем - гражданином. Смотрел на меня из окошка, ухмылялся. Гнать не стал - сильно не мешает, зато я теперь точно знаю, что гражданин - заевшая в голове музыка.
Получил письмо с просьбой больше не мусорить. Как школьника отчитали, ей-богу. Обошёл и облетел пару раз вокруг домика. Лес начинает обретать более-менее узнаваемые очертания - если раньше это была просто масса зелени, то теперь это смешанный лес средней полосы - дубы, сосны, пару берёзок видел (хотя они, вроде не любят такого соседства), но основная масса - липы. Появились птицы (точно слышал кукушку и трели дятла).
Домишко мой тоже решил не оставаться в заданных рамках и отрастил себе сарай-гараж сбоку (внутрь пока не заходил) и небольшую башенку, которая на одноэтажном деревянном доме с мансардой выглядит слегка диковато. Но пусть будет - люблю башенки.
Ещё слетал недалеко за обрыв моей лощинки - лес внизу тоже начал приобретать очертания, в "паре километров" от меня, оказывается, протекает река - небольшая и не очень быстрая. На реке стоят развалины города. Остатки архитектуры слегка напоминают домики из Балморы (Морровинд) в перемежку с Москва-сити или офисной частью Нью-Йорка. Странная смесь, но выглядит забавно.
Больше, в общем-то, ничего не происходило, посему к общему описанию ощущений:
При попытке релаксации: попытался воспроизвести вычитанный где-то способ на основе йоги-нидры. Ну, т.е. виртуальная перекличка частей тела, а после их "выключение". В целом сработало, но в вондер не помогло. Забавное наблюдение - отклик от частей тела приходит в виде эдакого ощущения вибрации.
В копилку к визуализации входа: есть вариант представлять, что летишь по всё время поворачивающему кабелю (трубе?). Ощущение пространства и своего тела теряется очень быстро, что немало способствует входу. Мне не подошло, ибо не вписывается в концепцию избушки в лесу (полагаю, именно так город и появился). Но, возможно, получится заменить на ущелье (типа гранд-каньона, ога), хотя не думаю, что эффект будет настолько хорош.
В копилку способов релаксации: представлять себе будто пыришься в огонь или водопад... В общем, представить себе медитативную картину, которая завораживает "взгляд". Очень быстро отрешаешься от своих мыслей (они не исчезают, просто отходят на второй план). Плюс - костёр или маленький водопадик может представить себе любой, кто вообще хоть что-то может представить. Минус - нужен переход от созерцания к действию, ибо, я так понимаю, мой способ "прогружающейся реальности", когда цепляешься за какой-то якорь (бутылка в моём случае), а потом вокруг него уже проявляется всё остальное, канает далеко не для всех. Кстати, вопрос: такой способ используется кем-то кроме меня, или все остальные входят "по-честному"?
Получилось не так многословно как в прошлый раз, так как "событий" было меньше. И вот на это я угробил 2 часа.
Лига Тульповодов
2.5K постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!