Записки проходимца ст.1ч.2
At last! Спустя 2 дня бесполезных потуг в вондер различными способами (начиная от лестниц в скале, заканчивая попытками в медитативный транс), меня наконец-то впустило. Причём, как бы вы думали, я вошёл? Опять через бутылку. Пожалуй, не буду её менять. Всвязи с этим "вход" в скале зарос - теперь там просто миленький, слегка каскадистый водопадик.
Мне рекомендовали не торопиться с наращиванием вондера, сначала дать стабилизироваться тому, что есть, но я же не могу сидеть на жопе ровно. Попробовал порыбачить - сначала с удочкой (в жизни всего 1 раз такое делал), нихрена не вышло, удочка распадалась в руках. Потом поймал пару лососей (которые на поверку оказались форелью) острогой. Вышло забавно, форели получились сразу копчёными XD
Ну да ёжики бы с ними, с лососями. Сразу после входа я встретился со своим приятелем - гражданином. Смотрел на меня из окошка, ухмылялся. Гнать не стал - сильно не мешает, зато я теперь точно знаю, что гражданин - заевшая в голове музыка.
Получил письмо с просьбой больше не мусорить. Как школьника отчитали, ей-богу. Обошёл и облетел пару раз вокруг домика. Лес начинает обретать более-менее узнаваемые очертания - если раньше это была просто масса зелени, то теперь это смешанный лес средней полосы - дубы, сосны, пару берёзок видел (хотя они, вроде не любят такого соседства), но основная масса - липы. Появились птицы (точно слышал кукушку и трели дятла).
Домишко мой тоже решил не оставаться в заданных рамках и отрастил себе сарай-гараж сбоку (внутрь пока не заходил) и небольшую башенку, которая на одноэтажном деревянном доме с мансардой выглядит слегка диковато. Но пусть будет - люблю башенки.
Ещё слетал недалеко за обрыв моей лощинки - лес внизу тоже начал приобретать очертания, в "паре километров" от меня, оказывается, протекает река - небольшая и не очень быстрая. На реке стоят развалины города. Остатки архитектуры слегка напоминают домики из Балморы (Морровинд) в перемежку с Москва-сити или офисной частью Нью-Йорка. Странная смесь, но выглядит забавно.
Больше, в общем-то, ничего не происходило, посему к общему описанию ощущений:
При попытке релаксации: попытался воспроизвести вычитанный где-то способ на основе йоги-нидры. Ну, т.е. виртуальная перекличка частей тела, а после их "выключение". В целом сработало, но в вондер не помогло. Забавное наблюдение - отклик от частей тела приходит в виде эдакого ощущения вибрации.
В копилку к визуализации входа: есть вариант представлять, что летишь по всё время поворачивающему кабелю (трубе?). Ощущение пространства и своего тела теряется очень быстро, что немало способствует входу. Мне не подошло, ибо не вписывается в концепцию избушки в лесу (полагаю, именно так город и появился). Но, возможно, получится заменить на ущелье (типа гранд-каньона, ога), хотя не думаю, что эффект будет настолько хорош.
В копилку способов релаксации: представлять себе будто пыришься в огонь или водопад... В общем, представить себе медитативную картину, которая завораживает "взгляд". Очень быстро отрешаешься от своих мыслей (они не исчезают, просто отходят на второй план). Плюс - костёр или маленький водопадик может представить себе любой, кто вообще хоть что-то может представить. Минус - нужен переход от созерцания к действию, ибо, я так понимаю, мой способ "прогружающейся реальности", когда цепляешься за какой-то якорь (бутылка в моём случае), а потом вокруг него уже проявляется всё остальное, канает далеко не для всех. Кстати, вопрос: такой способ используется кем-то кроме меня, или все остальные входят "по-честному"?
Получилось не так многословно как в прошлый раз, так как "событий" было меньше. И вот на это я угробил 2 часа.
А по каким критериям вообще можно определить что вот он вондер? Я конечно только что оттуда, но я всё ещё не могу понять, как он работает _-_. По сути я перестаю обращать внимание на тело и окружающий мир, но так или иначе со временем тело даёт вновь о себе знать, а если рядом происходит что-то неожиданное, то меня и вовсе сразу выбивает. Вход у меня вообще та ещё забава, не когда не знаю как в очередной раз попаду. Всё начинается с лестницы, идёшь себе так не спеша, а потом начинается...
Один из вариантов развития - это просто перекашивает в одну из сторон и я лечу сквозь текстуры прямо в
адвондер, это довольно часто происходит, иногда прямо с первой ступени, вроде "топ и полетееел".Второй из вариантов - это когда меня начинает глючить на 10-20 ступени, будто измерение сворачивается и всё наклоняется, в этом случае меня откатывает на 1 ступени, а дальше вообще хардкор, полная непредсказуемость, как пример, вот только за сегодня было три входа.
Первый днём, после искривления меня отбросило в комнату с монитором, на экране которого эта лестница и с интерфейсом по типу какой-нибудь рпг, стул и клавиатура на которой подписаны всего четыре клавиши w,a,s,d -_-, покатавшись на стуле меня перекинуло на диванчик в доме :3.
Второй вход был минут 30 назад, лестница на ступеньке так 20 просто пропала, секунд 5 темноты и я очутился в тёмной комнате где видно только рельсы и где-то вдалеке через пару секунд зажёгся одинокий то ли фонарь, то ли дерево с лампой, я не делал акцент на этом, меня больше волновало что я тут забыл. После какого-то промежутка времени в котором я дико тупил пытаясь осмыслить происходящее меня прервал тихий голос одной из моих няш, прозвучал невнятно и я с трудом разобрал что-то вроде "Садись", как позже узнал там было "Обернись" и после короткой паузы "Садись". Так вот, обернувшись я увидел чудомашину вагонетку, которая мне ещё запомнилась тем, что она была такая беленькая :3. Не долго думая я сразу залез, ну а что, приглашают ведь, отказываться вроде невежливо? Секунда и реактивный старт в пустоту, которая моментально переходит в яркий вондер... ну и я естественно лечу вниз... но прямо перед землей я будто попал в зону низкой гравитации и смог приземлится прямо на ноги. После меня выбило громким звуком.
Третий вход был вот прямо после второго, лестница сразу после 5-10 ступеней начала тупить и я очутился в кромешной тьме, не долго думая вытащил... факел, чёрт возьми, и метнул его вниз, а там... бездна, второй факел откуда-то с пояса взял и потопал, бездна была всё ближе и ближе, а после факел и вовсе потух, после 5-10 секундной паузы появилась жёлтая лампа тускло осветив что-то внизу и меня развернуло на 180, где быстро прогружалась пройденная мною лестница, пытался повернуться обратно, но не смог, начал спускаться спиной и ощутил будто что-то поменялось, усилием воли таки смог повернуться и заметил что я уже внизу и вижу что-то в темноте. Ну ок, пытаясь найти хоть какую-то зацепку обнаружил что место ну ооочень напоминает какой-нибудь бункер, нашёл какой-то щиток, а там лишь одна кнопка... никакого разнообразия, я уже хотел ребусы порешать, а тут облом, ну тыкнув в кнопку произошло чудо, я смог нормально видеть и как бы типа невзначай в метрах пяти права была дверь, единственная, которой там не было :(. Открыв я увидел что-то на подобии временной воронки, зайдя в которую меня выкинуло в очередной раз прямо над вондером, приземлился в метрах 250 от дома, я уже привык...
Собственно вопрос заодно и @LasRieger, оно так и должно работать или только у меня такая фигня T.T. И самое забавное, что я расслабляюсь фактически полностью, медитация в этом действительно помогли, но почему-то каждый раз разные ребусы. Как сия шарманка работает :D. На самом деле это весело, вот только правильно ли я всё делаю или нет понять не могу. :С.
Ну и гифка с котиком, которая в точности передаёт мои ощущения ^_^.