Записки оптимиста или лучшие в мире ботинки
А я люблю мужа. Сегодня еще больше, чем при нашем знакомстве шесть лет назад. И, да, я знаю, что он ужасно со мной поступал, оскорблял, подводил, обманывал, бросил одну с тремя больными детьми. А для меня он всегда будет тем, кто купил мне первые в моей жизни зимние ботинки. Я всю осмысленную жизнь ходила в осенней обуви зимой: жизнь была дом-учеба, позже дом-учеба-работа, поэтому на зимнюю обувь сначала было просто жалко материнских денег (до школы и в осенних доехать можно), а позже своих свободных особо не было. А после рождения сына, когда я стала много гулять с коляской, муж купил мне сразу аж две пары. Теплые такие претеплые, Коламбия, выдерживающие мороз до -30. Именно эти воспоминания я и сохраню о нашем браке: теплые ботинки, а не убегающую стремительно спину, изрыгающую проклятья. Я люблю мужа несмотря ни на что, но никогда никому в этом не признаюсь, ибо никто не поймет, даже свекровь, а он и вовсе на смех поднимет, да еще и опять оскорбит. Именно о об этих теплых ботинках я и расскажу детям, когда они вырастут и спросят про папу. Про то, какие они были теплые и про то, какой веселый смех был у их папы.
PS морали нет. Просто подвожу итоги жизненного этапа