Записки начинающего писателя #1
Здравствуйте, уважаемые пикабутяне!
Я начинающий (или будет вернее сказать «ну очень начинающий!») писатель в жанре фантастики. Нынче в августе исполнился ровно год, как я занялся этим направлением более-менее системно, и в связи с этим я решил опубликовать несколько заметок. Возможно, кому-то пригодится мой невеликий опыт, а кто-то, быть может, даст дельные советы, которым я буду очень благодарен!
Поехали!
Цели.
Зачем мне вообще такое хобби?
Всегда хотел попробовать свои силы. А также, считаю, что любой человек должен стремиться что-то оставить после себя, кроме истлевшего скелета в дубовом ящике.
На данном этапе свои цели я определяю так: Найти свою аудиторию, которой будет интересна моя писанина) Это, наверно, главное. А если же однажды, сложится так, что мое творение опубликует какое-нибудь серьезное издание, то… я буду писать вдвое больше! (Помните из «Шоушенка»? «Теперь я буду писать по два письма в неделю!») Ну, а если, когда-нибудь это хобби будет приносить какую-то прибыль… Ну до этого чрезвычайно далеко и сейчас этот пункт на «–дцатом» месте.
Итоги.
Год назад, когда я начал всерьез уделять время писательству, мой багаж состоял из нескольких паршивеньких рассказов и кучи начатых-переначатых романов.
За год написал две большие повести и принялся за роман. Выложил в открытый доступ первую из повестей и напечатал ее в самиздательском издании «Ридеро» (Не реклама!), а сейчас начал публикацию романа.
В следующих записях хотел бы рассказать о моем видение на:
- строение сюжета, ошибки начинающего писателя.
- где выложить свое гениальное творение?
- как напечатать свое гениальное творение?
- авторитеты. Где почерпнуть премудрость писательского бытия?
- сотрудничество с иллюстраторами.
- как пишу. Техническая сторона дела.
И другое!
Неудачное начало. Наиболее уместен тут был бы пример вашего творчества, здесь очень не любят предисловий.