115

Записки гастарбайтера

Приветствую читающих! Извиняюсь за то что давно не писал, были мелкие проблемы в виде нехватки времени, разбитого телефона и прочего.

И так, поработав на капусте в течении месяца и хапнув всю "радость" работы в полях мы с ребятами решили отколоться от нашего бригадира (дело не в жести самой работы, а в длительных простоях). Заранее оповестили его о том что мы уходим и дали время что бы он нашел нам замену. Конечно же ему было плевать и никого он не искал. И тут то начались проблемы, платить остаток он не собирался как и аут, мотивировал тем что мы сказали даты своих отлетов и раньше этого срока аут он не отдаст. У меня был билет во Вьетнам и ему было не отвертеться но он тянул как мог. Только после звонка Роме  (чаще всего через другие агенты находят работу) он отпустил меня с деньгами. А ребята так и остались там до конца,  не смотря на заверения их агента что он разберется.

Сначала я приехал в Сеул и прямиком отправился в их бани (чимчильбан). Баня в несколько этажей, среди которых кафе, игровая зона, общая зона отдыха (м/ж), спальные места. Долго описывать не буду, скажу лишь что 14.000 вон стоили тех 24 часов отдыха :)

На следующий день нашел работу в виде шамушиля, нечто вроде нашей биржи труда. Работают там как корейцы так и иностранцы и все получают одинаково. Жилье предоставляется биржей. У биржи ты должен быть в 6-00, и там тебя начинают распределять на работу.

Работа абсолютно разная - стройка, поля, чистка бассейнов, рыбалка и прочее. Если вы зарекомендовали себя на каком то объекте то вам будут брать постоянно. Я теперь постоянно на стройке частных домов,  бригадир отличный!

Именно здесь я впервые увидел треугольные крыши из бетона, с какой целью я честно говоря так и не понял.

Было много вопросов касательно жилья, работы и прочего. Всем желающим предлагаю встретиться завтра в скайпе с 16-00 и до 17-00 по мск (позже вряд-ли смогу, но постараюсь. Разница во времени +6 часов, прошу понять). Найдете меня - mr.silencekeeper. Если же у кого то проблемы со скайпом то вот Watsapp - +7-968-757-11-47.

Всего доброго уважаемые, до связи!