171

Записки администратора цифрового сервиса.⁠⁠

История 2

МОЙ ЦИФРОВОЙ БРАТ

В истории моего сервиса было много всякого, вот еще одна врезавшаяся в память

Всё началось с того что к нам обратился один из колоритных представителей южных республик с просьбой о техническом обслуживании только что купленного на eBay ноутбука . Это был практически новый красавец HP NC6000 , в то время это был очень редкий и достаточно дорогой цифровой гаджет, поговаривали, что такие модели на территорию России не поставляют в связи с тем что технологии примененные в нем использовались в американском военно-промышленном комплексе, отсюда и цена и трудности доставки. Примерно вот такой.

Записки администратора цифрового сервиса.

Но как я понял заказчика интересовала надежность, для внеофисного использования и наличие COM-порта. Планировалось, что он будет использоваться для тестирования и перепрошивки бортовых компьютеров иномарок. Требовалось его руссифицировать, поставить новую операционную систему , закачать необходимые программы, установить свежий антивирус и провести текущее обслуживание системы охлаждения . Ну вообщем всё, как всегда, когда вы покупаете, что-то б/у на eBay.

Клиент остался доволен и щедро расплатившись убыл в закат.

Каково же было наше удивление увидеть его через неделю ,когда он достал и развернул сверток на стойке. В нем лежал разбитый вдребезги аппарат. Удивление усиливало и то что это крайне надежный агрегат, не Toughbook конечно ( хотя, помнится принесли нам как-то CF-27й от которого ручка только целая и осталась.. честно, но это другая история),  крышка матрицы металлическая и корпус довольно прочный, разбить его, просто так не получится. Осмотрев его, мы предложили клиенту не заниматься восстановлением, а тупо переставить жесткий диск на новый. На что получили ответ:

Далее:

ЛК-Лицо кавказской национальности

А-администратор

И-инженер

ЛК- ребята , не надо новый, ВИ мне этот восстановите, он мне жизнь спас.

А-?!Что хоть произошло

На крышке была с кулак величиной вмятина и два глубоких пореза практически на всю глубину корпуса, толи от ножа то ли от стамески.

ЛК-Да не обращайте ВИ большого внимания, тут недавно с земляками терка вышла, так один немного погорячился и если бы не ОН , обо мне уже говорили бы в прошедшем времени.

И- Оставляйте его, если вопрос не в деньгах то что нибудь придумаем.

ЛК-Какие к черту деньги, он как мой брат , на себя все принял.

Восстанавливать мы его не стали, слишком это было хлопотно, да и запчастей таких днем с огнем не найдешь. Заказали точно такой же, переставили что там от старого осталось целым, старую крышку с ножевыми порезами предварительно отрихтовав. Получилось брутальненько . Клиент остался очень доволен.

Но фраза сказанная им еще долго приводила нас в неудержимый ржач.

ЛК- На другие (имеется ввиду ноутбуки ) взглянешь и сразу видно офисные тряпки, а на этот поглядишь сразу видно НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ.

Читать учился по газете “Колымский вестник”, так что за ошибки простите.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Тот случай, когда дядя отдает тебе свой бу ноутбук в 2009 году, и ты считаешь его отсталым говном (ноутбук), а через 9 лет ты узнаешь, что он редкий и дорогой.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги