2

Запах от соседей

Доброго времени, имеется ситуация: дом сталинка 4 этажа, мой этаж 4, за стенкой на кухне у соседей алкашей тоже кухня, где они постоянно курят и бухают, запах от них идет прямо как из притона. Что было сделано: заглушена полностью вентиляция на кухне (стало сильно лучше), поставлен канальный вентилятор в ванной, который работает 24\7, дверь в ванную всегда открыта, ибо там кошачий лоток, ну и все. Откуда тянет то теперь? через розетки или через трубу газопровода? Что делать? герметизировать все соединения в стене?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, у тебя вентилятор вытяжной? Тогда, ясное дело, будет тянуть запахи отовсюду, так как создаётся разрежение. Выше комментатор очень правильно сказал об избыточном давлении. То есть делай мощный приток чистого воздуха в квартиру, чтобы всю вонь выдавливало нафиг.

раскрыть ветку (1)
2

запенил трубы горячей холодной воды на раковину в кухне, проблема исчезла. Тянуло оттуда.

показать ответы
11

С точки зрения вентиляции принудительной. Иногда полезнее создавать избыточное давление, чем отвод воздуха.

раскрыть ветку (1)
1

запенил трубы горячей холодной воды на раковину в кухне, проблема исчезла. Тянуло оттуда.

2

Соболезную, товарищ. Герметизация всего и вся вещь полезная, и в твоём случае ещё чуть чуть поможет, но через открытое окно все равно будет нести. И через подъезд.

раскрыть ветку (1)
1

1

Возможно. У нас дом 57-59го года, с советским ещё ремонтом. И эти вот решётки в полу меня очень удивили. А что в стенах после печного отопления осталось - подумать страшно)))

Но есть плюс: стены толстенные, ни мы соседей, ни они нас почти не слышим. С панельками не сравнить

раскрыть ветку (1)
1

Вот с этим абсолютно согласен, плюс 4 этаж из 4, какое же это блаженство)) никаких звуков, от слова совсем)))

Вот и придираюсь по мелочам...
0

Но, если размышлять от обратного - уменьши вытяжку, и уменьшится приток, а с ним и запах уменьшится. То есть успокой свой вытяжник, розетки и щели максимально герметизируй, а свежий воздух - получай через окна, проветриванием. На вентканалы - обратные клапаны - захлопки ставь. Так победим!

раскрыть ветку (1)
1

на мой взгляд, именно вытяжка в виде канальника и спасает. посмотрим.

0

Не подойдёт. Зависит от погоды, и может тянуть внутрь, а может и наружу. Нужна именно принудительная приточка. Вентилятор форточный на приток - подойдёт. Но тут начнутся нюансы - "зима, холода"...

раскрыть ветку (1)
1

Иркутск. Явно не тот вариант.

показать ответы
6

Друг, у тебя вентилятор вытяжной? Тогда, ясное дело, будет тянуть запахи отовсюду, так как создаётся разрежение. Выше комментатор очень правильно сказал об избыточном давлении. То есть делай мощный приток чистого воздуха в квартиру, чтобы всю вонь выдавливало нафиг.

раскрыть ветку (1)
1

Летом я в этой квартире не жил, но было открыто окно на полную. Летом же и был установлен канальник. Но, пахло тоже сильно, до тех пор, пока я не заглушил вентиляционный канал на кухне. Стало меньше, но, чувствуется

6

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
6

раскрыть ветку (1)
1

Ага, вытяжной. Ограничитель окна на первом делении подойдет?

показать ответы
0

Автор, ты бы план- схему набросал своей квариры, соседской, расположение на ней коммуникаций. Иначе хоть на кофейной гуще гадай, откуда вонь тянет.

раскрыть ветку (1)
0

Если стена одна, то однозначно через розетки, перенесите их, а там наглухо заделайте.

Ну и пока участкового вызывайте, пусть штрафует хотя бы за курение их, хоть каждый день

раскрыть ветку (1)
0

Запенил трубы горячей холодной воды на раковину в кухне, проблема исчезла. Тянуло оттуда.

0

Нет блин, чисто поржать схему спросил. Голая стена в кирпич 25 см толщиной, с штукатуркой ещё больше. По проходу газовой трубы? Может быть, и это самый лайтовый вариант, чуток монтажной пены спасёт. Перекрытия в доме деревянные? Подравляю, вы попали, без вскрытия полов нихрена загерметизировать не получится ибо балки перекрытий насквозняк стен прокладывались (с потолком в данном случае проще, через чердак добраться можно). Вениляция на кухне бывшие дымоходы? Вот тут и возможны трещины в кладке, тем более, что после заделки стало лучше. Ищем где сифонит рядом с вентканалом. Ну и по всем углам пройтись с лупой, трещины они такие...

раскрыть ветку (1)
0

Извините если нагрубил. Перекрытия железобетон, стена - кирпич. Благодарю за советы)

DELETED

Ну если посмотрите рейт мне набили за полезную инфу для общества.

раскрыть ветку (1)
0

Я все понял, ты извини, сразу не догадался, что у тебя что-то не так. Сори.

DELETED

Да все равно на вас. Если вас беспокоят плюсы минусы давайте наставлю вам плюсов везде.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю ты просто долобене и кармадрочерша) пернула и тут же обосралась)) и давай мне минуса херачить))) просто иди нахуй.

DELETED

Ну если посмотрите рейт мне набили за полезную инфу для общества.

раскрыть ветку (1)
0

Естественнно, поэтому вы и не можете все отсюда уйти.

0
DELETED

Запахи от соседей.

раскрыть ветку (1)
0

что еще хочешь карму надрочить?)) все давай, шуруй отседа

DELETED

Да все равно на вас. Если вас беспокоят плюсы минусы давайте наставлю вам плюсов везде.

раскрыть ветку (1)
0

дерзайте, у вас, кармадрочеров, это больная тема, 2 месяца 33к рейтинга))) у вас это в подкорке, дрочить на рейтинг)

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

в смысле все равно? а минусы то кто ставил)))

показать ответы
DELETED

Вы ищите тут успокоения своей версии?

Да, воняет от соседей люмпенов. Легче стало?

Подайте в суд, он назначит экпертизу. Экспертиза скажет, допустим воняет от них.

раскрыть ветку (1)
0

то есть ты обиделся и давай мне минуса лепить))) хоспади, вот это номер))) я таких кадров давненько не видел))))

показать ответы
0

Аха, от соседей, это по умолчанию. Тогда переформулирую, через что? Розетки? Но в сталинках межквартирные стены в кирпич толщиной, а если несущие, то и в 1.5- 2 кирпича. Бурить такое насквозь ради розеток сомнительно. Вот и остаются две гипотезы: либо хреново заделаные коммуникации, либо трещины в кладке.

раскрыть ветку (1)
0

А я просто так пост создал? Розетки со времен ссср могли быть совмещены и так далее, я не силен во всей этой хрени, потому и спрашиваю, может у кого-то были схожие проблемы

, да даже через трубу газопровода может ссать.
показать ответы
0

Автор, ты бы план- схему набросал своей квариры, соседской, расположение на ней коммуникаций. Иначе хоть на кофейной гуще гадай, откуда вонь тянет.

раскрыть ветку (1)
0

от соседей же) ладно, завтра займусь герметизацией. Отпишу

показать ответы
1

Во, даже сфоткала. У вас в доме таких нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но я погуглил https://dzen.ru/a/YaDMlGYkaFclTWT7 , для ЛЛ: чтобы полы и перекрытия не гнили

показать ответы
0
DELETED

"Нет, у меня просто настроение хорошее) А так, я в принципе знаю, что делать) Без душноты и экспертиз)"

Просто нас поимел. Ему нафиг ненужны наши советы. В топку его.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, я спросил совета, получил что-то, что коррелирует с тем, что я сам собирался сделать) Все хорошо, спасибо вам всем)

и Вам отдельное спасибо, честно.
1

В Сталинке ж ещё под полом вентиляция или типа того. У нас по всем комнатам решётки на полу. Вот думаю, стоит их при ремонте закрывать или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Сталинки бывают разные. Ни разу не видел решетки на полу. Наши дома строили пленные японцы.

показать ответы

Если стена одна, то однозначно через розетки, перенесите их, а там наглухо заделайте.

Ну и пока участкового вызывайте, пусть штрафует хотя бы за курение их, хоть каждый день

раскрыть ветку (1)
0

Помимо розеток, есть еще газопровод, который уходит в общую стену

DELETED

Возможно тупо курят в подъезде, вы об этом умышленно умолчали.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что прямо вся моя квартира пропахла, нет. Просто, когда не куришь сам, и заходишь на кухню, ощущая этот божественный запах, то понимаешь, что что-то не так

DELETED

Возможно тупо курят в подъезде, вы об этом умышленно умолчали.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я бы заметил) Вонь именно от соседей за стенкой. Если Вы были когда-то в прокуренной квартире, где алкаши пили и пьют годами, Вы бы этот запах узнали с первых нот)

показать ответы
DELETED

Возможно в печном канале кто то сдох, и переодично туда заползает и  дохнет, как вариант. Отсюда и вонь.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то сдох, периодически курит дешевый табак и бухает) К пятничному вечеру умирает очень интенсивно)

показать ответы
DELETED

Вонь может идти через розетки, тут вы правильно заметили.

Вряд ли вент канал у вас общий с соседним подъездом.

У вас может забит выход на крышу, поэтому вся вонь идет к вам.

У соседей снизу стоят также вентиляторы и подсос идет из подвала, а может и от них.

Копайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пока обойдусь простыми мерами, герметизирую коммуникации

показать ответы
2

Соболезную, товарищ. Герметизация всего и вся вещь полезная, и в твоём случае ещё чуть чуть поможет, но через открытое окно все равно будет нести. И через подъезд.

раскрыть ветку (1)
0

мы в разных подьездах, просто стена одна

DELETED

Вы ищите тут успокоения своей версии?

Да, воняет от соседей люмпенов. Легче стало?

Подайте в суд, он назначит экпертизу. Экспертиза скажет, допустим воняет от них.

раскрыть ветку (1)

Нет, у меня просто настроение хорошее) А так, я в принципе знаю, что делать) Без душноты и экспертиз)

DELETED

Вонь может идти через розетки, тут вы правильно заметили.

Вряд ли вент канал у вас общий с соседним подъездом.

У вас может забит выход на крышу, поэтому вся вонь идет к вам.

У соседей снизу стоят также вентиляторы и подсос идет из подвала, а может и от них.

Копайте.

раскрыть ветку (1)
Насчет вентканала, дом сталинка 60-ых годов, раньше было печное отопление, вот даже следы остались
показать ответы
DELETED

Согласно законам физики тянет снизу.

Канальник нарушил вашу систему вентиляции.

Снизу стоит такой же канальник который гонит всё дерьмо с низу к вам. У них сильнее канальник.

раскрыть ветку (1)

нет, я на последнем этаже, они вообще в соседнем подьезде, вонь идет именно от них, т.к. всех соседей в своем подьезде я знаю, там нет таких маргиналов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги