Запах хвои и воспоминания
Ведьме тоже нужно уметь вертеться.
Я влюблена в магические растения. Держу огромную оранжерею, которая требует постоянного внимания и денег. Если не вожусь с землёй там, значит, отправилась в путешествие за новым редким экземпляром. На это тоже деньги нужны.
Приходится хвататься за разные подработки.
Обычно я продаю другим ведьмам ингредиенты для зелий — но в прошлом году разговорилась с коллегой на одном шабаше. Оказалось, она уже много лет успешно совмещает магию и бизнес.
— Нужно ориентироваться на более широкий рынок, — посоветовала она.
А самый широкий рынок — это обычные люди.
Одной идеи недостаточно — нужен продукт. С этим мне тоже помогла знакомая ведьма. В прошлом феврале она позвала меня на чай и, разрезая торт, пожаловалась, что никак не может выбросить ёлку.
Та стояла в дальнем углу, задвинутая за книжный шкаф. Если бы у деревьев были глаза — она бы смотрела на нас с осуждением. В квартире пахло высохшей корой. На полу то и дело попадались пожелтевшие иголки.
Я вызвалась помочь подруге и дереву, которое стоило избавить от страданий. Пока мы тащили ёлку к мусорным бакам, в голове вспыхнула идея.
Ёлки, которые все покупают на Новый год, растут в питомниках не меньше десяти лет. Моим деревьям понадобилась лишь пара месяцев и несколько заклинаний.
Будет немного грустно их рубить. Но не могу же я обмануть клиентов, которые сделали предзаказы. Каждого из них ждёт прекрасное дерево: зелёное, пышное. От такого по всей квартире будет стоять терпкий запах хвои.
Запах Нового года из детства.
Мои ёлки не зачахнут и не усыпят пожелтевшими иглами ковёр. Они простоят до конца новогодних каникул, радостные и зелёные. А когда все выйдут на работу, дерево осторожно снимет мишуру и игрушки, разложит их по коробкам и само вернётся в лес, чтобы стать домом для грибов, мхов и лишайников.
После себя оно оставит лишь запах хвои. И радостные воспоминания.
229/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.6K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.