97

Замок Xiaomi Smart Door Lock E

Замок Xiaomi Smart Door Lock E

Хочу установить себе этот замок. Сначала планировал Aqara N100, но установщики сказали что он на 100 дверь не подходит. Выбор пал на этот, но о нем достаточно мало информации в интернете((
Кто себе такой ставил? все ли в порядке? какие подводные камни ожидать? Работает с Алисой?Что-то там с регионами не просто вроде. И если он прописывается только в Китайском регионе, то существует ли вероятность что чуть позже он появится и в Российском? или это уже само изделие придется менять?
Есть ли возможность не находясь рядом с ним: открыть замок или хотя бы задать временный код и убрать его сразу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

афтар, купил? установил? тоже он интересен. особенно толщина двери и правый или левый он.

раскрыть ветку (8)
1

Купил. Установил. Толщина двери вроде 100мм (вместе с накладками). У меня правая дверь, но ручку замка можно перевернуть.

пока наблюдения такие:
1. Рабочему выделил код, он ни разу не жаловался

2. Второму работнику (по другой части) другой код. Могу посмотреть кто когда приходил.

Когда будет дома интернет и шлюз, возможно будет это видно удаленно, но это не точно)
3. Сам вхожу по отпечатку пальца, работает отлично (по ощущениям лучше чем сканер на айфонах).
4. Если неверно ввести код 3 раза, замок неприятно пищит. и с каждым следующим разом все громче и громче.
5. если закрыть дверь не до конца, пропищит что что-то не так.

6. купил на алишке плоские RFID метки и полжил под чехол телефона. Теперь вообще без ключей хожу. Айфоном открываю домофон, пальцем квартиру.

минусы.
- один раз неаккуратно закрывал дверь с наружи и случайно поднял ручку вверх еще до закрытия. ригели выдвинулись, долбанули по наличнику двери и немного его коцнули(( теперь аккуратно закрываю
- как я понял, удаленно нельзя добавить временный код для открытия.
Решается созданием нескольких одноразовых кодов. просто записываем их в заметки и если вы далеко, а кого-то надо срочно впустить в квартиру, отправляем смской один из таких кодов. После первого использования код автоматически удаляется.

Как въеду и нормально поюзаю замок - запилю пост. Пока вполне доволен.

раскрыть ветку (6)
1
Изнутри только опускаем ручки открывается? Что за кнопка на внутренней ручке и как она работает?
раскрыть ветку (5)
0
Да, изнутри открытие просто опусканием ручки.
Кнопка внутри - это что-то вроде засова. Если ее нажать, снаружи никто открыть не сможет (только администраторским кодом получится)
Также внутри есть тумблер, который блокирует внутреннюю ручку, от детей или животных
раскрыть ветку (4)
0
Расскажи подробней про тумблер
раскрыть ветку (3)
0
Если он в положении как на фото - внутрянняя ручка заблокирована. Физически двигаться не будет.
Но снаружи дверь будет открываться также как и всегда (кодом, пальцем, телефоном и т. д.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Правильно я сделал, что эту ручку не выбрал)
раскрыть ветку (1)
0
Ю а Велком))
0

Хочу добавить,  что замок ставится и на правую и на левую дверь (есть видео на ютюбе, там несколько манипуляций - надо повернуть язычок). У меня стоит на левой двери.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы