992

Заметки мужика в разводе

Сложная тема для разговора с кем-то, к которой я не готов - решил, что если напишу возможно будет легче. 2 года назад в первый раз услышал от жены - давай разводиться. Прошёл несколько стадий : сначала думал перебесится, потом крики скандалы, потом попытки о чём то договориться, потом семейный психолог, потом злость , потом принятие .

Сегодня первый день как я съехал от двоих детей из квартиры, на которую я пахал лет 8 своей жизни и от жены, пока официальной, но ненадолго. 15 лет вместе, расстались в целом норм, но я не понимаю своих эмоций в отношении неё: возможно до сих пор люблю, возможно- ненавижу. Сижу в съёмной квартире на кухне и слабо понимаю, а что дальше. За 36 лет ни разу не жил один, и "для себя".

Составил список покупок необходимых для моего дальнейшего существования и не особо понимаю, а что покупать и что вообще мне может понадобиться. Разложил вещи из чемоданов, расставил технику по местам, навёл порядок, слушаю стрелки часов на кухне и пытаюсь структурировать этот пост, как будто это поможет заново структурировать мою жизнь. Позавчера купил абонемент в спорт зал с бассейном, так и не сходил туда ни разу. Зарегался в дайвинчике и пьюре, скорее всего для того, чтобы стало легче и и с кем то поболтать, возможно заняться сексом, которого не было уже очень давно. Пока что тотальная апатия.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

я в такой ситуации начал встречаться и общаться со старыми приятелями. Школа, институт, с теме с кем не виделся наверное десятилетие. Девушками в том числе. И говорил с ними, они делились мудростью, объясняя как оно было у них. Это позволило пройти стадию опустошения, которая сейчас у вас.

Потом курсы - группы 10-15 человек нацеленных на цель. Это тоже сильно помогло видеть что жизнь не пуста.

Время вылечит, все будет хорошо.

раскрыть ветку (19)
4

у меня ощущение, небольшое, что развод это большой фейл в жизни, который не хочется пока обсуждать со знакомыми. Даже с дальними.

раскрыть ветку (17)
4

Сразу скажу, у меня подгорело, от советов и вашей жалости к себе. Бедненький, пожалейте меня.

Прочла ваш пост и коменты, так же ваше виденье почему брак не сложился. И я если честно вахуе от вашего эгоизма тогда и сейчас.

Тут вас жалеют советуют отдыхать, кайфовать жить полной жизнью дышать полной грудью. А по факту вы завели детей и семью абсолютно не понимая что это, не взяв ответственности за детей и жену. Вас интересовала только карьера и материальное, только не надо говорить что вы же для них зарабатывали, пиздеж все это. Ну и как, стали хорошим отцом и мужем для них подарками и откупками? Жена там с двумя детьми упахивалась не видя от вас поддержки и помощи, как буд то это только ее решение забить на себя и обслуживать вас и детей. Ей же жить нормальной жизнью не надо. И вот эти фразы от вас «перебесится» говорят о вашем истинном отношении к ней как к личности. Вы так же к ней относились и в браке. Она для вас обслуга и нянька для детей. А вы бытовой инвалид, не можете сейчас понять — а как жить то?

Если честно очень мерзкий тип, сочувствую всем женщинам которым не повезет с вами встретиться в будущем, но надеюсь они уже будут на опыте и сбегут раньше чем вы сделаете из них рабынь.

Вместо того чтобы приложить усилия наладить контакт с семьей, да это будет пздц как сложно, но вы сами довели до такой ненависти к себе своим эгоизмом , простите тупостью и потребительским отношением к самым близким людям. Но нет вы сейчас по советам еще сильнее от них отдалитесь, ничего исправлять не будете. Дети так же будут жить без отца, у жены жизнь сломана, зато вы по бабам и по путешествиям. Отличные советы и план. А исправлять свои ошибки это не для вашего ума, слишком тяжело.

раскрыть ветку (16)
2

Критика это хорошо, про ошибки отношения к жене и детям я понял слишком поздно, когда жена уже не могла или не хотела видеть, что я пытаюсь меняться. Но вы я считаю тоже не правы - откуда у человека берётся опыт того как правильно или неправильно вести себя в той или иной ситуации? Я думаю из примеров и из своего собственного опыта, у меня не было примера счастливой семьи. У меня был опыт того, что я видел вокруг - что все мужчины зарабатывают, а на женщине борщи и быт. Сам того не осознавая я вел себя так же. И я признаю эту ошибку. Я делал себе зарубки того, что совершенно непозволительно - не изменял, старался делать этот самый быт комфортным и чтобы супруге было легче покупал всю современную технику в убыток своих хотелок 25-30 лет человека. Моя главная ошибка того, что я не слышал её или не хотел слышать.

1

Критика это хорошо, про ошибки отношения к жене и детям я понял слишком поздно, когда жена уже не могла или не хотела видеть, что я пытаюсь меняться. Но вы я считаю тоже не правы - откуда у человека берётся опыт того как правильно или неправильно вести себя в той или иной ситуации? Я думаю из примеров и из своего собственного опыта, у меня не было примера счастливой семьи. У меня был опыт того, что я видел вокруг - что все мужчины зарабатывают, а на женщине борщи и быт. Сам того не осознавая я вел себя так же. И я признаю эту ошибку. Я делал себе зарубки того, что совершенно непозволительно - не изменял, старался делать этот самый быт комфортным и чтобы супруге было легче покупал всю современную технику в убыток своих хотелок 25-30 лет человека. И добавлю про детей, да мы оба к ним не были готовы, и возможно не готовы до сих пор, но оба такие какие есть и любим детей и оба стараемся, чтобы они выросли не повторяя наших ошибок и чтобы у них было то, чего не было у нас обоих.

раскрыть ветку (9)
10

Ни у кого нет опыта и у единиц здоровый пример в отношениях. Но я уверена жена заводила разговоры и устраивала истерики и тд это и был повод задуматься — что то идет не так! И вместо того чтобы выяснить, вы уходили от проблем со словами — перебесится. Она и перебесилась. Пока у женщины есть силы выяснять отношения у вас есть шанс решить эту проблему. Как только ей становится похуй — шансов нет.

Спасибо что отреагировали на мою критику не эмоциями, а рефлексией

Если с ней уже ничего не выйдет, не оставляйте ее и детей, это самые близкие и родные люди. Не знаете как можно было иначе, спросите у бывшей, но перед этим дайте ей прийти в себя, скажите, что хотите исправить и хоть чем то помочь. То что сейчас это не конец, хотя многие при расставании так и делают, вычеркивают из жизни своих детей и бывших жен. Можно принять реальность и вывести отношения на другой уровень, да не семьи, но поддерживать связь и быть в жизни детей. Как взрослые люди, не доказывающие и не делящие внимание детей, перетягивая их на свою сторону, они не виноваты что вы не состоялись, но можете в будущем все исправить.

раскрыть ветку (8)
4

Да, я так и планирую себя вести, работая над этим, пропадать никуда не планирую. Единственное , что меня пока выводит из себя - если я представляю, что у неё кто-то появится в ближайшее время - у меня пелена перед глазами и такая злость изнутри, что боюсь наделать глупостей. Я понимаю, что это неправильно - но это пока единственное, что не могу контролировать. И понимание, что она тоже заслуживает счастья мне не помогает пока. Тут действительно нужно взрослеть, надеюсь поможет время.

раскрыть ветку (7)
5

Пелена потому, что вы думали, что ее чувства и жизнь у вас под контролем, от того не уважали и не слышали ее.

Но это не так, и не важно в браке вы или в отношениях, выбор человека нельзя контролировать. Я уверена, что она так же испытывала сильную боль и разочарование все эти годы, когда вы не ценили то что было.

Крч ничего тут не сделаешь, будет больно, надо пережить, потом станет легче, хотя это уже ничего не вернет.

Раз такие сильные эмоции, сведите к минимуму общение с ней сейчас, не листайте соц сети, не звоните, не пишите. Но уважать теперь ее границы и желание теперь придется, даже через силу и не хочу. Не хотели по хорошему, жизнь научит через боль. Я знаю о чем говорю, проходила тоже.

ещё комментарии
0
Сами на сз сидите, а ей значит нельзя новые отношения заводить 🤔
1

Вы тут все правильно написали, красиво. Только есть в этом всём изъян. С хера ли нужно брать ответственность за жену? Она что, несовершеннолетняя или невменяемая?

раскрыть ветку (3)
2

Ладно, давайте заменим слово «ответственность» на «обязательства» и в период декрета, да, за женщину и детей обязательства на муже. Так лучше?

раскрыть ветку (2)

Эти уточнения существенно меняют дело. Печаль в том, что многие женщины их опускают и упрекают: мне не хватааааало эмооооций, мне было скуууушно, ты меня не тяяяянешь, завоюй меня, я прыыынцесса.

раскрыть ветку (1)
0

Про таких женщин я говорю — мужик сам выбирал такую, не нравится расставайся.

0

Ну ты пиздец, теть, токсичная

0

Какие интересно курсы имел ввиду человек с таким ником.. курсы анонимных алкоголиков?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы