7367

Заметка позитива1

Иногда на пикабу где-то в комментариях делилась по случаю или по теме тем, что воспитываю дочь супруга от первого брака. Биологическая мать радостно сдала ее нам, когда дочке не было ещё и двух лет, не претендовала никак, радостно ускакав строить личную жизнь набело. Подчеркну, что я ее не осуждаю, потому что у меня благодаря ей есть моя доченька.
Проблема была в том, что дочке уже исполнилось 10 лет, а она до сих пор не знала, что я не ее родная мама. Не самое простое решение в жизни - рассказать или нет? А вдруг однажды сама узнает?
В общем, кое-какие обстоятельства недавно подтолкнули меня рассказать ей правду.
И знаете что? Немного всплакнув дочка обняла меня крепко-крепко и сказала, что теперь любит меня еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Моей дочери уже 12 лет. И я подссыкиваю ей рассказывать о том, что она приемная. Думаю, что вообще не буду об этом говорить. Зачем ей это знать?
раскрыть ветку (25)
82

Первое, что пришло в голову: при проблемах со здоровьем ее могут опросить о болезнях родственников и на основе этого неверно поставить диагноз.

39
Затем, чтобы перед своей беременностью она понимала свою наследственность (есть генетические болезни, передающиеся через поколение) Чтобы была спокойна по поводу здоровья)) это я как приемная говорю))
59
DELETED

Сказать надо.

Мало ли как в жизни повернется - тест ДНК потребуется за каким-нибудь фигом сделать, а он покажет несовпадение. Пусть лучше девочка в курсе будет.

Но вот когда сообщить - это сами решайте, лучше вас самих никто не знает ситуацию в семье.

16

Ну, может попозже, но.. Не знаю, я бы хотела знать.

Ну и плюсую про случайное узнавание. Если узнает от других, будет ещё тяжелее.

34
Ровно мои мысли были. Но ситуации все разные и моя вам примером быть не должна :)
16
Мне лет в 12 примерно брат двоюродный сказал, на 2 года старше меня, тогда я ответил что ему наврали или неправильно понял, когда паспорт в 14 делали в св о рождении отчество другое, тож ничего у матери не спросил, в итоге в 24 примерно решила рассказать сама, я говорю, сам уже давно знаю, а разница в чем. Про биологического отца даже не хочу ничего знать, потому как а зачем? Ей конечно тяжело далось такое рассказывать. Пришлось самому говорить что все норм)
7
DELETED
Страшно если ей чужие скажут
раскрыть ветку (2)
6

Например, подвыпившие родственники

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да или "добрые соседи"
16

У моей дальней родни приемный сын, ничего ему не говорили, но рассказали "добрые родственники" когда пацану было лет 18, в итоге этот еблан послал нахуй приемных, потому-что не сказали раньше. Правда бабки на отдельную жизнь требовал)

Никаких советов не даю, просто ситуация такая, может проболтаться случайно или специально кто угодно и это будет хуже, чем от вас узнает и кмк чем раньше тем лучше

раскрыть ветку (1)
1

Да и родные иногда родителей накуй шлют.

Это вообще не от кровных уз зависит.

4

Вообще я за честность, да.

Лучше рассказать в допубертатный период (8-11 лет), аккуратно подводя к теме.

Легко совмещается с темой семьи и полового воспитания.

Откуда берутся дети, как они получаются, как появляются и как живут после рождения. Про отношения мужчин и женщин. Про безопасность.

Рассказать нейтрально про разные ситуации: про традиционный вариант семьи, про родителей-одиночек (и какие события к этому приводят), про то, как дети могут остаться без опеки, про детские учреждения, куда попадают дети без родителей, про систему приёмного родительства и опекунства.

Не знаю, у меня оба ребя родные и намного младше, но всё это я им тоже рассказываю, просто как информацию об аспекте мира, в котором мы живём.

3

Переливание крови, пересадка тканей (хоть ей, хоть от нее)... там нужно близкое биологическое родство, и в тяжелый момент узнать такую новость может быть несколько неприятно.

12

Ну когда-то нужно сказать или может услышать от чужих людей. Ей может оказаться это важно. Но лучше позже, когда психика сформируется нормально.
Тоже свидетельство о рождении у нее есть или нет? Как его потом объяснить и прочие документные дела

раскрыть ветку (10)
16
Чужие не знают. Родная мать на кладбище, отец неизвестен. Если только мои родственники проболтаются. В свидетельстве записаны мы с женой, так как удочерили.
раскрыть ветку (9)
42

"Если только мои родственники проболтаются."

Exactly! Однажды это может произойти.

раскрыть ветку (1)
11

Если только мои родственники проболтаются
Или батин профиль на пикабу спалит)

15

Все психологи уверены, что рассказать нужно. Это не то что "вот мне кажется". Можете почитать обоснование, но это просто надо и всё, как бы ни было сложно

4

Нашла! Посмотрите обязательно

Предпросмотр
YouTube24:11
2

Родственники ОБЯЗАТЕЛЬНО проболтаются.  Как бы хорошо про них не думали

DELETED

А дата выдачи этого свидетельства о рождении какая? Дата после удочерения же? Следовательно на пару лет позже самого рождения.

А то моя бабушка тоже так думала что ничего не раскроется. А потом моя мама, уже лет в 30, нашла бабушкино свидетельство о браке, на котором было написано что-то типа "выдано повторно". Ну мама и учинила допрос что это за тайны семейные. Бабушка в итоге раскололась, что с первой своей свадьбы она сбежала с парнем, за которого вышла на следующий день, аннулировав своё первое свидетельство о браке. От так ота, малята.

раскрыть ветку (3)
2
Вы не поверите, но у меня самого и двух детей, на свидетельствах написано - повторное. Просто когда дочь была маленькой забралась в мои инструменты и нашла паяльник. Не нашла ничего умнее, как включить его в розетку и накрыть папкой в которой были собраны все документы для оформления в собственность только что купленного дома. Пожара не случилось, но на многих документах красуется надпись - повторно.
раскрыть ветку (2)
3
А чего не поверю, я сама знатно удивилась, когда увидела свидетельство об установлении отцовства, тоже крайне удивилась, а оказалось,что когда меня рожали, родители были уже в разводе. Сомнений нет, я очень похожа на отца, просто у нас там своя " Санта- Барбара".
2
DELETED

У меня тоже т.к. я фамилию меняла на мамину девичью.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы