7367

Заметка позитива1

Иногда на пикабу где-то в комментариях делилась по случаю или по теме тем, что воспитываю дочь супруга от первого брака. Биологическая мать радостно сдала ее нам, когда дочке не было ещё и двух лет, не претендовала никак, радостно ускакав строить личную жизнь набело. Подчеркну, что я ее не осуждаю, потому что у меня благодаря ей есть моя доченька.
Проблема была в том, что дочке уже исполнилось 10 лет, а она до сих пор не знала, что я не ее родная мама. Не самое простое решение в жизни - рассказать или нет? А вдруг однажды сама узнает?
В общем, кое-какие обстоятельства недавно подтолкнули меня рассказать ей правду.
И знаете что? Немного всплакнув дочка обняла меня крепко-крепко и сказала, что теперь любит меня еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

А как Вы оформили? Мать отказалась от родительских прав? Не боитесь, что узнает био мать о таком хорошем ребенке и захочет контакт?

раскрыть ветку (24)
54
Отказ написала. Долго нас мусолила. Родила второго и хотела мат капитал. Мы вообще не планировали ее в общении ограничивать. Она сама не хочет.
раскрыть ветку (23)
51

Главное отказ написала, на пикабу много случаев когда престарелые родственники требовали их содержать. Живу в Германии, у подруги сын и записанный в свидетельство о рождении папа, ребенком не интересовался не помогал. У нее новая семья, отчим у ребенка. Очень любящая и благополучная семья, других детей нет. Когда ребенку исполнилось 16 вдруг био папа воспылал, наладил контакт и ребенок сильно повелся, переехал к папе. Пошли большие психологические проблемы переходящие в тяжелую депрессию, не соответсвие реальности и выдуманной картинки его подкосило. Сейчас 20 опять живет с мамой и отчимом, пьет таблетки.

раскрыть ветку (3)
41
Да, насчёт алиментов от биоматери мы тоже беспокоились. Поэтому хотели официально. Но мозг она нам посношала. К 8ми годам только написала. Дочь видела в последний раз, когда ей было 2.2 года.
раскрыть ветку (2)
1
Интересно, а можно ли по закону с нее взыскать алименты за 6 лет, которые она мозги вам мусолила?
раскрыть ветку (1)
3
Вроде как можно. Только за 8 или 7 лет. Обращение как бы было зафиксировано для органов опеки. Но оно нам вообще не уперлось.
31
Ох, блин, «молодец» какая!
Нормально, чо. Лайфхак, тыкскызыть. Рожаем второго, получаем капитал, первого - за борт. Главное, последовательность не перепутать. Охренеть.
раскрыть ветку (4)
8
У меня есть школьная знакомая, у нее ребенок от первого брака и двойня от второго. Она получила мат.капитал, землю за третьего ребенка, статус многодетной.
Старший ребенок живет с бабушкой. Двойня после развода с папой.
А сама она в третьем браке снова родила, но дальше я ее потеряла из виду...
12
Ну так. Его же за второго давали, а не за первого. В принципе, это ее позиция и была.
раскрыть ветку (2)
3

Денег ей заплатили?

раскрыть ветку (1)
8
Да я не знаю, если честно. Мне вот очень пофиг на ее деньги. Написала и ладно.
6
Скажите пожалуйста, что такое "написать отказ". Думала, что добровольно отказаться можно только в роддоме, а в остальных случаях, только через суд лишить прав. С отцами это работает?
раскрыть ветку (13)
11
Ладно, не так. Разрешение на усыновление.
раскрыть ветку (1)
4
Поняла, теперь ясно. Спасибо
3
Работает, у подруги полгода ушло на лишение прав, повезло, что сам отказался. Еще условие ей ставили, чтоб она была обязательно замужем, прежде чем лишить родного отца прав на ребенка.
раскрыть ветку (10)
1

А причем тут замуж? Объясняли как-то?

раскрыть ветку (4)
2
Незнаю, в суде было такое условие. Так как длилось это все больше полугода, замуж выйти успела.
1
Отказ писать нужно в пользу кого-то, иначе алименты так и будет платить
раскрыть ветку (2)
2

А мать уже никто?

Ну я так понимаю - лишают родительских прав отца, потому что он их не исполняет.

Причем тут левые мужья и прочие, если дело во взаимоотношении ребенка и отца, который на ребенка забил?

Ну как я понимаю, лишение прав - это за то, что родителю на ребенка пофигу, и права ему не надо, чтоб не мешал из вредности.

раскрыть ветку (1)
1
Нельзя лишить просто так, если ребёнку наносится вред, тогда да, можно лишить через суды (долго и мучительно), либо написал чтоб отказ (вот тут нужен тот, в чью пользу будет написан) , рассматриваются все же права ребёнка. И даётся 6 месяцев на то что бы передумать
0
Какое основание для суда было? Долг по алиментам большой?
раскрыть ветку (4)
7
Никогда не платил алименты, после развода (ребенку было 3 месяца) не появлялся, в садике и соседи никогда его не видели. Сам подписал все документы, лишающие его родительских прав, в надежде, что уберут долг по алиментам.
раскрыть ветку (3)
4
Поздравления подруге, хорошо что за полгода решилось.
раскрыть ветку (2)
2
Если бы сам не подписал, вряд ли бы решилось. Он мог 100р на счет закинуть, и все, для суда отец молодец.
раскрыть ветку (1)
4
Мда( повезло тогда. Надеюсь и мне повезет, копим долг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы