Заметка о пропаганде

Заметка о пропаганде

Вчера выгуливал собак вечером и подумал шальную мысль. А что если бы по федеральным каналам вместо круглосуточной накачки милитаризмом,  ненависти к соседям ближним и дальним, рассказов о превосходстве нашей расы над проклятыми нациками и коллективным западом, пропагандировали что нибудь хорошее?

Нет, ну представьте: Соловьёв с перекошеным от злости лицом цедит сквозь зубы "Эти уроды, которые не убирают какашки за собаками... Эти три процента ДЕРЬ-МА! Позорят нашу страну!"

Или симоньян в своей манере: "Как можно дойти до такого, чтобы ночью в жилом дворе слушать в машине говнорэп на полную катушку, а потом оставить за собой кучу мусора и пустых бутылок? Молодые ребята которые уже хуже фашистов"

Или киселёв бы заявил "Специалисты Федерального Агентства по Борьбе с Коррупцией, способны превратить всех коррупционеров и казнокрадов в радиоактивный пепел".

И каждый день, каждый час промывка мозгов правильными вещами: о здоровье, о трезвости, о честности, о чистоте, об уважении, о взаимопонимании, о решении межличностных конфликтов, о психологии, об ответственности, о труде, о ценности каждого человека, о самовыражении. Чёрт возьми, как много тем есть, о которых надо говорить каждый день русским людям, чтобы правильные вещи становились нормой жизни вместо бесконечного мусора, грязи, дерьма, бомжей, алкоголиков, драк и треша. Может и воевать ни с кем не надо было? сами попросились бы в федерацию, пропаганда у нас всё таки талантливая...

Автор поста оценил этот комментарий

Какой топорный вброс от консервы.

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй за консерву

2
Снимаю, порчу

Полтора года на Пикабу и по незнанию? Да ладно блять?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я в коментах обычно сижу, там теги какбэ не ставятся

2
В принципе верно. На данный момент именно так и подаётся информация на российских зрителей. А ведь неважно с какой перспективы ты на хер смотришь, в кошку он не превратится. Российские СМИ представляют россиян как последний оплот справедливости в окружении враждебного запада. Но всё же нацизмом (превосходство одной рассы над другой) это назвать трудно. Никто ведь не утверждает, что русские лучше и выше либо украинцы как народ хуже и ниже.
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что если идея превосходства используется для обоснования войны, то неважно как она называется. Нацизм это близкое определение. Не точное, но близкое.

Смотри, вот я часто дискутирую на эту тему, наметил такие моменты превосходства русских над другими в пропагандистском мифе:

1. Моральное превосходство. Вот эта ерунда про 8 лет, месть за донбас, етц. Как будто есть моральная справедливость в том чтобы убивать одних детей за смерти других. Но в рамках милитарного дискурса превосходства всё логично.

2. Историческое превосходство. Наши исторические земли, бывшая провинция. Тоже аргумент, за опровержение которого меня постоянно объявляют хохлом: империи распадаются, се ля ви. Пытаться собрать их обратно это путь ну, предположим, югославии. Ничего хорошего.

3. Военное превосходство. Ну всё понятно, вторая армия мира, самая мощная на континенте, почему бы не. Опровергать не буду, блестящие операции последних полутора месяцев говорят сами за себя.

3+1 Мы никогда ни на кого не нападали. Комментарии излишни имхо.

Ну и топ для меня что другой народ он какой то неправильный и нуждается в нашем вмешательстве.

Действительно, убедить миллионы образованных людей в этих идеях это результат большого таланта и большой настойчивости. Вот я и говорю, что эту силу бы да на доброе дело.

показать ответы
5
DELETED

Ага, а ещё "Колыма" и прочее его "творчества"

раскрыть ветку (1)

Колыма это про гулаг? Надо посмотреть.

6
DELETED

Я о том же, вот там пропаганда, но нет сцуко во всём виноват телевизор и гос каналы!

раскрыть ветку (1)

Расскажи, о чём пропагандируют эти кац с дудем?

показать ответы
6
А что вы имеете ввиду, говоря превосходстве нашей расы? Я что-то пропустил? В России по телевизору пропагандируют превосходство русских над другими народами?
раскрыть ветку (1)

Ну да. Постоянно то про особый путь завернут, то про дополнительную хромосому, то про "старшего брата". Ну и про остальных постоянно слышно, мол "украина ненастоящее государство", все вокруг дураки и дебилы, европейцы геи, американцы подлецы. Одни мы хорошие, а все нас обижают.

показать ответы
9

ты всю жизнь собираешься пройти под идеи стишков первого класса? не рановато в развитии остановился?

раскрыть ветку (1)

Мне всегда думалось что ценности жизни, мира и развития непреложны. Развиваться мне кажется надо в профессии, навыках, общении. А не в желании ненавидеть и убивать.

показать ответы
7

корень вашего дебильного пацифизма кроется в вашей слабости, отрицании действительности, непонимании мироустройства и инфантилизме

раскрыть ветку (1)

Почему пацифизм дебильный? Разве воевать лучше чем не воевать?

показать ответы
0
DELETED

Это хохол. Вот по этой фразе палится -«рассказов о превосходстве нашей расы»

раскрыть ветку (1)

Увы, вы ошиблись. Я уже не раз писал, кто я и откуда. Судя по вашей любви к анализу инфовойны, вы могли бы за пару минут это понять.

2
раскрыть ветку (1)

Это значит что я должен досконально знать где и какой тег ставится?

2

@moderator, игнор спецтега Политика

раскрыть ветку (1)

не со зла а по незнанию

показать ответы
6
DELETED

Либеральная повестка, в "Рашке всё плохо" "народ не тот" всё по классике.

раскрыть ветку (1)

Дудь же интервью у реперов и юмористов берет,  не? Клёвый выпуск с серегой орловым смотрел, как он из депрессивного поселка выбирался

показать ответы
10

потому что пацифизм в мире менее реален чем коммунизм, это утопия, идея, сказка для детей

раскрыть ветку (1)

Ну я хз, у меня в голове с первого класса засел стишок (или кусок из песни, не помню) типа "чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей клочка не отдадим". Миру мир плакат рисовал помню. А сейчас как то по другому всё стало.  Мне непонятно это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги