Непонятно, ну шов промерзает но он же не пропускает воздух?
Что там за шов такой, что конвективно забирает столько тепла?
Красная стрелка показывает туда, куда я направлял пирометр. Зелёная тот самый шов, который должен закрываться фасадом.
Красная стрелка указывает на мою стену. Следующая толстая линия это стена квартиры из соседнего подъезда. Это разные блок-секции, расположенные на своих фундаментах. Между ними расстояние 20 см, сама плита это диафрагма жёсткости и она не имеет слоя керамзита, не утеплена, это просто жб плита. В итоге сейчас в этой полости уличная температура.
Зазор между блоками должен закрываться и воздух там не гуляет, а стоит, и температуру держит повыше чем на открытом воздухе.
То есть даже без утепления, не может стена снизить температуру с нормальной на 10-12 градусов. Скорее всего дело в системе отопления
Допустим зазор открыт и ветер там гуляет. Тогда температура может снизиться на 2-4 градуса, но это легко компенсируется увеличением радиатора.
Что не так с системой отопление?
В помещении +20С, стена +11С, теплоноситель прямой +60С, обратный +50С.
А пока УК не сделает, можете увеличить радиатор на 30 процентов. У вас какие радиаторы сейчас?
По нашему региону норма +22С в угловых комнатах. В данном случае промерзает стена я бы считал эту комнату угловой, так что +20С не норма.
Выхода два - первый это ограждать межблочный зазор, второй увеличить теплоотдача радиатора, то есть просто увеличить размер. .
Ну у вас однотрубная система с конвектором, потому лучше нормально переделать летом.
Всё рассчитать, поставить биметаллический радиатор, байпасс, переварить красиво
Я на такую же угловую комнату поставил 8 секций биметаллических, получилось 22-23 градуса всю зиму, ну на ваш климат можно и 10 секций.
Плюс схема подключения, диагональное подключение желательно, обязон байпасс, краны между байпасом и радиатором.
Улица -19С
Помещение +20С
Диафрагма(красная стрелка на прошлом рисунке) - +11С-14С
Межкомнатная стена +21,5С
Радиатор конвекторного типа, на входе/выходе ~+50C