Замена видеочипа. Сэкономил. =/

Примерно пол года назад у меня на ноутбуке сгорел видеочип. В сетевой мастерской (проверенной моими друзьями в прошлом), после диагностики, выдали вердикт: нужно менять. Цена на чип - 7к, работа - 4к. На вопрос, почему цена за чип 7к, если новый стоит максимум 4к - пожали плечами. Сказали, что если цена не устраивает - можно "прогреть" и какое-то время проработает. Если ремонтировать будем, диагностика бесплатная, нет - 500р и забирайте аппарат. В общем, заплатил за диагностику, заказал новый чип и после его получения - вернулся в сервис. Ноутбук отремонтировали за 4к, но с оговоркой, что так как чип приобретался не у них, гарантии давать не станут.

И что вы думаете? Прошло около 5 месяцев - картинка пошла кодом из к/ф "Матрица".

Замена видеочипа. Сэкономил. =/

При чём, до ремонта изображения не было от слова совсем. Теперь же, оно есть, но до определённого момента. В целом, система загружается и процесс виден. Но как только начинаю производить любые действия - экран постепенно покрывается этой зеленью.

В чём суть этого поста? Да в том, что мне интересно узнать ваше мнение. Понимаю, что без диагностики судить о чём либо сложно, но на вскидку, может ли быть проблема в том что пайка была осуществлена некачественно и сам чип живой? Что я обойдусь малой кровью. Ноутбук уже далеко не новый и ещё одна такая история выльется в то, что в сумме вышло бы дешевле его отправить на вечный покой. А у меня, если честно, есть ощущение что меня кинули. Поэтому в этот же сервис обращаться для того что бы консультироваться и делать диагностику уже нет желания. Но, возможно, я не прав.

Профи, что скажете?

Ноутбук:

Toshiba Satellite L855-B3M

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Обычное дело, сейчас много чипов продается "восстановленных" по сниженным ценам. Если контора даёт гарантию на деталь при покупке у них, то цена будет конечно выше) закладывается в цену риски. Все правильно, кидалова по сути то и нет, вы хотели экономии, рискнули- не повезло.. бывает))
раскрыть ветку (1)
0

На тот момент когда я покупал чип, не было цены выше 4к. Восстановленные были по 2,8к. Но я приобретал новый. Другой вопрос в том, что купить я мог одно, а продать мне могли совершенно другое по стоимости нового. Хотя, чип был в упаковке, запаян и не выглядел использованным.

показать ответы
0

Если стоял 216-0810028, могли погреть (( надо вскрывать глядеть. Если Москва, помогу.

раскрыть ветку (1)
0

Не Москва, к сожалению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы