А в чём проблема поменять и посмотреть на результат?
Я так понимаю проц то уже есть и делов только открутить охлад. Заодно и термуху поменяешь))
Если через 15 минут не вырубится, то считай апгрейд удался.
Вкладку маинборд сфоткай. Там чипсет написан. Если он поддерживает новый проц, то всё ок. Но для начала, чтобы оживить старый ноут ставят SSD и докидывают оперативы, от этого больше толка.
Я так понимаю проц то уже есть и делов только открутить охлад. Заодно и термуху поменяешь))
Если через 15 минут не вырубится, то считай апгрейд удался.
Вкладку маинборд сфоткай. Там чипсет написан. Если он поддерживает новый проц, то всё ок. Но для начала, чтобы оживить старый ноут ставят SSD и докидывают оперативы, от этого больше толка.
раскрыть ветку (8)
Нет у меня этих процев на руках, иначе я бы опытным путём уже давно все узнал. И да, ттн особо не вытянет систему, если её сердце(проц) устарело. У меня вообще в нем стоит два диска - родной хдд для всего и ссд для операционки. Причем ссд ставил еще лет пять семь назад. Не просто ж так я тут вопросы задаю, значит надо.
раскрыть ветку (1)
Про чипсет ты меня услышал?
А так, если всё-таки чипсет поддерживает тот проц, который ты хочешь вкорячить, то без проблем. Охлад вывезет его, а больше в принципе препятствий нет.
И да, SSD со временем не начинает тормозить, как HDD будь то 3-5-10 лет. Другой вопрос, что SSD однажды просто отъебнёт без предупреждения, поэтому что-то важное там хранить не стоит.
А так, если всё-таки чипсет поддерживает тот проц, который ты хочешь вкорячить, то без проблем. Охлад вывезет его, а больше в принципе препятствий нет.
И да, SSD со временем не начинает тормозить, как HDD будь то 3-5-10 лет. Другой вопрос, что SSD однажды просто отъебнёт без предупреждения, поэтому что-то важное там хранить не стоит.

Компьютер это просто
2.5K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".