Замена крана под давлением2
Мужик красавчик, поменял кран под напором воды. Эмоциональней, чем фильм ужасов было смотреть
Мужик красавчик, поменял кран под напором воды. Эмоциональней, чем фильм ужасов было смотреть
Помню, на водоочистных в колодце сорвало вентиль контроля давления (игольчатый) на 6мм внутреннего сечения. Труба 600 мм на город, давление 14, не останавливаем. 4 ночи, зима, Заполярье. Одел фуфайку, залез, ладонью пережал торец трубы, уперевшись в стенку колодца, чтобы пока не наполнялся, потом поправил резьбу клуппом и так же открытым одел новый вентиль. Как ничего не отморозил - не знаю, но минут 20 заняло дело. Синяк на ладони был.
@Agregatmotor не успел добавить пруф про камни) про вентиль пруфа нет - у меня тогда нокиа 3310 был))) да и фоткать в аварийной ситуации колодец - такое себе) но история реально была. я тогда слесарем АВР работал.
после введения закона об утилизации покрышек и запрете их использовать в качестве элементов архитектурных форм (и клумб тоже) я не стал тянуть резину (ха-ха-ха), сдал всю резину в утиль. но красота требовала чего-то и мы решили - камни! память о жизни в северном городе-спутнике ГОКа, любовь к минералам, доступный проезд к отвалам местного ГОКа, допустимая фоновая радиация, и вот, два года летом в возможный выходной мы на отвале набираем камни)))
а с детьми увы. один первенец - с РАС, и все, на этом счастье нас покинуло, больше нет детей (детей надо делать молодыми и здоровыми. а не когда почти выработал северный стаж в заполярном городе с радиацией.
Не понял. Расстройства аутического спектра, каким образом пиявки могут помочь? Почитаю на досуге.
Но я так понимаю, нам уже поздно, основной курс сейчас на медикаментозное сопровождение при чрезмерной возбудимости, а главный вклад в развитие уже сделан, когда вовремя начали дергать невролога детского. Он вполне разговорчив стал (задержка речевого развития) и компанейским.
За подсказку спасибо, почитаю. Никогда не копал в этом направлении.
Сантехники-слесаря
1.5K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
за оскорбления в бан