Не хочется выковыривать смеситель, потому что всё остальное работает.
Найду штангенциркуль, сделаю измерения и поищу переходник.
Спасибо за участие.
если серебристая деталь слева вращается, то она должна сниматься.
или дела фота или не дури голову людям.
У детали слева верхние 2/3 слитые, вращается нижняя треть, но там нет резьбы, она просто прокручивается, довольно туго.
Фото не сделаю, так как надо будет снова разбирать смеситель.
Даже если я отрежу нижнюю треть, "серебристая" деталь(средняя часть детали слева) не влезет в переключатель, так как диаметр больше.
К старой детали ничего не прикрутить. Там внутри нет никакой резьбы, я всё там крутил.
Вся резьба, к которой можно что-то прикрутить, видна на фото. Резьба снизу стёрта (причина замены), резьба посередине вообще нестандартная, на неё накручивалась декоративная деталь - просто полый цилиндр с внутренней резьбой. Тупейшее решение, я считаю.
если её разобрать, то назад не собрать. И нет смысла разбирать, её не получится приспособить к стандартной резьбе.
Внутри сплошная пластиковая трубка, сквозная, я на свет смотрел.
Значит переходник с 1/2на 3/4 там нафиг не нужен.
Ещё раз : измерительный инструмент дома есть?
Переходник не нужен, я понял до поста, я его вкрутил, чтобы было видно наглядно разницу между стандартным полудюмом
Измерителя нет, кроме миллиметровой линейки
Так, начнет от простого к сложному.
1) штука слева это старый регулятор?
2) переходник 1/2 на 3/4 явно не от этого переключателя. Ты его дополнительно купил и вкрутил в регулятор?
У тебя старый сломался? Тебе нужен хотя бы штангенциркуль, чтоб диаметры померить.
1) штука слева - это старый регулятор, в который снизу вкручивался излив, там стёрлась резьба. На фото видно, что резьба внизу на штуке слева никудышная.
2) да, переходник и переключатель приобретались отдельно, но с ними проблем нет.
Она просто крутится. Не знаю зачем. Наверное, чтобы излив крутился влево-вправо.
Вообще такого крана не встречал, так по-дурацки всё сделано.
Выглядит так, как будто нипеля со старой штуки можно выкрутить и вкрутить в новую штуку вместо нипелей 1/2 на 3/4
Резьба на детали слева посредине больше, чем 3/4 дюйма на 1-2 миллиметра, она не влезет в переключатель.
К тому же, нижняя треть на детали слева не отсоединяется, только если срезать, что не вариант.
Судя по всему, это Американская резьба с особо мелким шагом – UNEF, а точнее - 20 UNEF 7/8 дюйма
Высота резьбы слева сверху - 5,5 мм
Шаг резьбы 1,27 мм
Диаметр наружной резьбы внешний - 22,23 мм
Конечно, я не найду переходник на 3/4.