13

Закрытый аквариум. 6месяцев Продолжение небольшое

Здравствуйте. прошло более полугода после создания аквариума. Пережили почти морозы. Пока не болото внутри, как говорили в комментариях.

Несколько фото первого аквариума.
треснуло стекло. Точной причины не знаю. Либо газы внутри, либо морозы. Либо повреждение заранее было в виде Скола.
заклеил силиконом аквариумным. Замены воды не было. Вытекло не много.

В первом аквариуме хорошо плодятся улитки и черви которые живут в грунте.

Можно заметить креветок и на корнях растения икру улиток

Также хорошо наплодились рачки циклопы

Появились по всему аквариуму какие-то нити, в том числе на коряге, на корнях, на улитках старых тоже. Думаю из-за Солнца. Сейчас -10 на улице, но солнце уже весеннее, тёплое.

Ну в целом по первому аквариуму. Все не плохо, китайские семена растут очень медленно, гнили не дают. За пол года иногда стенки покрывались водорослями, потом улитки это обгрызали или само отпадало. Несколько таких циклов было. сейчас думаю цикл этих "волосков" тоже не на всегда.
Креветки живые, одна даже носит икру.
Улитки двух видов плодятся. Черви тоже, планктон тоже плавает живой. Растения отмирают и растут новые, все укоренилось хорошо. В нём большой слой грунта воздуха . +- авариум разделён на 3 части по высоте(1 часть воздух, 1часть грунт, 1часть водная).

Теперь 2 аквариум.
Китайские семена также растут. Причем лучше растут над водой! Думаю они бы лучше подошли для флорариума какого-нибудь.

В данном аквариуме есть другие виды жизни. Например этот пушок на корнях. Это что-то живое и оно плодится и иногда сокращается сжимается

Также плодятся улитки.

Водные Растения над водой начинают покрываться плесенью и отмирают. Дальше не растут. Также завелись и наплодились акролюксы. Плоские улитки. На фото немного видно.

Непонятно откуда, месяц назад вылез мох и ползет в верх. Это очень быстро растущий мох. Как бы он все там не заполонил.

в целом аквариум тоже живой.
Но есть отличия. В этом аквариуме тоже были креветки, но спустя месяц после запуска, аквариум просто кишыл планариями(плоскими червями) и они уничтожили всех креветок.
планарии отрегулировали свою численность. Их не так много, есть и взрослые уже, ползают по стенкам, также есть черви довольно длинные, чёрные, ползают по дну либо по растениям, и есть такие же как в первом грунтовые, которые вылазят частично наверх с грунта и трясутся.
также тут в меньше степени, но плодится планктон, по стенкам ползают плоские улитки акролюксы, обычные улитки тоже плодятся но не прям массово, катушки в основном.
волосков нету но есть очаги зелёных водорослей на стенках. Думаю тоже все временно. То больше их, то меньше. Растений тут больше, но и больше их отмирает. Может не хватает чего-то.
интересно теперь как вырастет мох, и что будет еще через пол года.
летом от Солнца нужно будет притенять.
что еще сказать не знаю. Если есть вопросы можете спросить, или если есть опыт, можете что-то подсказать)

Аква Лига | Aqua League

5.1K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы