1

Закрытие Хабр Фриланса -- Создание новой биржи

Серия Создание фриланс биржи

Час добрый, уважаемые дамы и господа!

В связи со скорым закрытием фриланс биржи "Хабр Фриланса", сел за написание ее аналога

Планирую реализовать весь имеющийся функционал с таким же бесплатным доступом. На разработку MVP версии уйдет недели две, так что буду рад если проявите интерес и присоединитесь к будущему тестированию

Заявку на предварительную регистрацию можете оставить по следующим ресурсам:
Сайт: https://ru-freelance.ru/
Telegram-бот: https://t.me/ru_freelance_official_bot

Дневник разработки со всеми последними событиями можете посмотреть в официальном Telegram-канале: https://t.me/ru_freelance_official

Планируемый функционал MVP версии:

- Перенос статистики с Хабр Фриланса
-- Рейтинг / отзывы / кол-во выполненных заказов
- Лента заказов
- Лента фрилансеров
- Отклики на заказы
- Отзывы
- Внутренний чат
- Уведомления через Telegram-бота

Для первичных тестов и сбора информации от пользователей такого функционала будет достаточно

Дальнейшие планы после MVP версии:

- Открытый доступ к исходника
- Реализация безопасной сделки
- - Безопасная сделка будет реализована при использовании USDT в сетях ton | trc20
- - - Подобная система поможет избавиться от лишних коммисий и получать платежи из-за рубежа без ограничений на переводы. Весь процесс опишу в постах блога разработки

Обо всех будущих планах и текущих задачах буду писать подробные посты с объяснением ключевых моментов на хабре, пикабу и в блоге по разработке проекта

Благодарю за внимание!
Буду рад почитать ваш фидбек и буду признателен за интерес к проекту

Дублирование ссылок:

Блог разработки: https://t.me/ru_freelance_official
Сайт для подачи заявок на предварительную регистрацию: https://ru-freelance.ru/
Telegram-бот для подачи заявки на предварительную регистрацию: https://t.me/ru_freelance_official_bot

0
Автор поста оценил этот комментарий

"уйдет недели две" видимо это твой первый проект. Написать продукт это одно, другое дело маркетинг, модерация, поддержка, деплой. Ну пробуй, все опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Речь в посте была о запуске MVP версии (минимально жизнеспособного продукта) , а не о полном развитии проекта до многотысячной аудитории

Любому и без того ясно, что минимум полгода нужно заниматься маркетингом для получения более-менее активной аудитории

Не понимаю по какой причине вы зацепились за две недели, когда обычно MVP версию практически любого многопользовательского сервиса пишут не меньше месяца

На данный момент в проекте уже реализован функционал по переносу аккаунтов и сегодня будет завершен начальный функционал по самой бирже (с подробностями можете ознакомиться в Telegram-канале)

В комментах к какому то из постов выше обсуждали похожий момент

1

Биржа хабра тоже не планировала закрываться когда начинала работу.

300-400 тыс не густо, вряд ли хватит вылезти из ямы "нет заказов, поэтому зачем идти туда работать. Нет исполнителей, поэтому зачем размещать заказы"

раскрыть ветку (1)
0

Речь была о первом полугодии - тестовом периоде для определения настроения ца и поиска проблемных мест. Ни кто не вкладывает миллионы в рекламу в первый же месяц реализации проекта. Я на хабре с закрытия upwork - около пяти лет, за это время они не публиковались на сторонних ресурсах, не закупали рекламу и не вводили обновления для платформы. Вероятнее всего, в то время они полностью переключились на создание хабр карьеры

1

На фриланс хабр - есть заказчики, на fl и freelance ру - они так же имеются. На кворк - из сотни нищебродов с задачей на неделю, а бюджетом в 1500 рублей, так же можно вычленить пару адекватных заказчиков.

И как итог, на этих биржах есть заказчики. Я даже про другие биржи говорить не буду.

Где вы найдёте заказчиков?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос развития и маркетинга, очевидно что на старте не стоит ожидать тысячи заказчиков и исполнителей. Бесплатный вариант размещения заказов и откликов довольно быстро дадут плоды в виде активной аудитории

показать ответы
4

Хабр не смог. Чем твоя биржа будет лучше хабра?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что не закроется?
Я уже во второй раз теряю прокаченные аккаунты на фриланс биржах, первый раз был после ухода upwork, второй сейчас

За место того, чтобы начать прокачивать новые аккаунты, я проще напишу свою биржу и разовью ее. Думаю, в первое полугодие на рекламу уйдет не больше 300-400к рублей, такие траты без проблем можно выделить на интересный и перспективный проект

показать ответы
4

Разработка - самая простая часть такого проекта

раскрыть ветку (1)
0

Именно по этой причине и начал со старта публиковать инфомарцию о ресурсе.

Раскрутить платформу куда проще при наличии минимальной адутории и истории создания проекта, нежели совершить ошибку всех начинающих соло разрабов - полностью написать проект и потом уже искать для него аудиторию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы