Закрытая дверь

Добрый день Пикабу. Сейчас много постов о том как толпа стоит у двери но открыть ее никто не может, потому что нельзя. А за ней бабушка с инсультом или инфарктом помирает. С этого года принят закон о том что сотрудники полиции имеют на это право, хорошо это или плохо каждый решает для себя сам. Но выломанная или спиленная с петель дверь, это всегда проблемы и расходы.

Я помню времена когда ключ от двери лежал под ковриком, а дверь в квартиру была фанерной, дверь в подьезд не закрывалась на домофон, и я знал фамилию и имя каждого кто живет в моем доме,  хрущевка из 70 квартир, обычная 5 этажка в 4 подьезда, то были хорошие времена из моего детства, когда трава была зеленее, ну вы поняли, тогда все было общее социалистическое, так мы считали, этому нас учили в школе, друзьям помогай, девочек не обижай, воровать плохо, старших надо уважать, у нас даже кеды одинаковые были, и даже самый отьявленный хулиган в доме, если ему делали замечание взрослые, опускал голову, бубнил под нос себе что то и ретировался как побитая собака.

С тех пор прошло 30-40 лет, изменилось все, мы получили частную собственность, кто то купил себе в квартиру "золото бриллиаты", и чахнет как кащей над златом, нужно бронированную дверь, морду крутим от соседей потому что у них нет того что есть у меня, как их звать вообще не интерестно, здрасьте и досвидание, это в 90% общение сейчас, общество приняло эти нормы, и все стали изгоями, едут в своих кибитках, и думают только о своем о девичьем, о деньгах и благосостоянии, произошло подмена понятий что такое хорошо, а что такое плохо. Общество в России даже приняло тот факт что в тюрьмах уже как много лет насилуют шваброй людей которые осуждены, все покачали головой и сказали сами себе, да это нормально, там сами разберутся, меня это не касается. Насилие со стороны власти это норма, и все это приняли. Это я о тот что нормой жизни в стране стала поговорка моя хата с краю. Представьте если бы наши предки так жили, если раньше горел дом, на помощь приходила вся деревня, сейчас максимум прибежит сосед, и то только для того что бы огонь не перекинулся на его дом, да мы позвонили в пожарку, приедут потушат, и мы видим как в этом году горели целые деревни, потому что у каждого хата с краю, а потом все ноют, люди разучились видеть лес за забором, предугадывать события которое может произойти, сделать хоть что то, что бы решить проблему быстро и без особых хлопот. 

И так тема была про закрытые двери возле которых собирается куча народу но все хлопают глазами, и уходят ни с чем. Расскажу свой опыт.  Как я лично открою любую дверь моих близких людей, мама, сестра, дочь, все просто, у всех есть от нее ключи, у соседей есть их телефоны, это во первых, многие скажут, ох умник, это и так понятно, но некоторые читатели отдадут лежащие ключи дома, кто то родственникам друзьям, соседям, и правильно сделают, потому что вы обойдетесь малой кровью, если вдруг придется ломать вашу дверь, ее просто откроют ключем.

Когда я уезжал жить в другой город на несколько лет, где совсем из близких никого, первое время я присматривался к соседям, здоровывался, пытался поговорить, у подьезда на любую тему, от горячей воды, до того где купить горячий хлеб, и большенство взрослых людей уделяли мне пару минут времени, обсуждая все предложенное, были индивидумы, со шнобелем, после которого для них все гавно. Но в основном люди как люди со своими проблемами. После того как я познакомился с пожилой парой, я пришел к ним в гости с коробкой конфет, отдал ключ от квартиры, попросил что бы они его убрали в ящик или повесили на гвоздик, т.к. я постоянно теряю ключи и мне бы очень не хотелось ломать дверь, дверь у меня была китайская, если поднять ручку снаружи она закрывалась, иногда выходя покурить в подьезд на автомате закрывал дверь, спускался к ним, брал ключ, открывал, из магазина приносил что нибудь к чаю, спасибо так сказать, один раз потерял ключи, после фестивальни, то же не составило труда попасть в дом, да еще и было с чего сделать запасной ключ.  Через месяца три и мои пожилые соседи принесли мне совои ключи, говорят, пусть у тебя то же повисят, хорошо если не сгодятся.

Пост создан для того, как легко решить проблему с закрытой дверью, если кому то это поможет уже хорошо. Сейчас живу в своем доме в пригороде, ключи есть у соседа, а его ключи есть у меня, и если я вижу что пару дней свет у него не горит я ему звоню, не дозвониваюсь иду проверять с другим соседом, а вдруг у деда инсульт. Всем добра и с Наступающим НГ. 

Закрытая дверь Дверь, Соседи

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.