1474

Закрыть гештальт

Будет много букв, пишу как вы любите говорить "поплакаться". Понимания не жду и не прошу. Просто выговориться...

Живу я в зоне проведения СВО. Несколько дней назад сообщили, что мой муж погиб. Тело еще не эвакуировали и когда это случится большой вопрос. Предстоит долгая дорога домой...

Вот как то так устроена человеческая психика, что могзами вроде бы понимаешь, что шансов практически не было, сослуживец подтверждает гибель, но веришь. Все ждешь его звонка/сообщения.

Сталкиваешься с пониманием того. что все далеко не так легко и просто...

Находишь в себе силы сообщить его родителям и сыну от первого брака, что пока он числится без вести пропавшим и так будет до тех пор, пока не эвакуируют... Объясняешь им что эвакуация это далеко не быстро, что никто не будет рисковать ребятами, что это опасно и надо просто ждать... Что им необходимо будет сдать ДНК, как только я пришлю им официальные документы от части о его статусе... на большой земле все это видится по другому...

Параллельно самостоятельно ищешь контакты замполита, потому как там особо не стремятся помочь. как бы печально это не звучало. И да, я прекрасно понимаю что таких как я у них толпы, они просто физически не справляются... Ну нашла, обещали до конца недели по возможности, подготовить извещение о статусе...

Осталось сказать ребенку, но она еще в лагере, завтра поеду забирать ее. и вот это самое страшное... Когда просто нельзя быть слабой и оплакать, потому что надо поддержать ребенка, надо поддержать его маму. его сестру. его сына...

Я вчера писала пост о том что хочу пристроить в добрые руки собаку, которую дарила мужу. Вот еще одна причина моего решения: у соседа по дому тональность сигнала у машины очень похожа на тональность сигнала машины мужа. И когда сосед закрывает машину, пес слышит и начинает лаять, бегать, скулить от надежды что это вернулся его хозяин. Меня это триггерит, а что говорить о ребенке... Даже батюшка в церки сказал что надо будет все таки собаку пристроить, т.к. и мне и ребенку так будет легче. Но это все не сейчас... Только после похорон... Говорит собака может годами ждать хозяина и так реагировать на звук соседской машины...

Надо как то дальше справляться и учится жить заново... Нету права опускать руки, как бы сильно этого не хотелось... уж простите что так много и сумбурно, просто надо выговориться. Маме своей стараюсь не говорить много. она и так видит как мне тяжело, к тому же надо беречь ее нервы 60+ все таки... Подруга только одна, у нее свои заботы - муж тоже воюет, да и кому захочется в чужом горе тонуть... с ним уже не поговоришь... Он всегда говорил: "Забей, я решу" и решал...

Даже умирая он спас сослуживца... Он был старшим и дал ему команду на откат...

Ладно, буду заканчивать, а то сижу реву... Батюшка в церкви говорит не топи его сильно слезами. ему там плохо от этого. Поэтому все, стараюсь взять себя в руки...

25
Автор поста оценил этот комментарий
1. Не буду осуждать, но собака Вам видимо не нужна. Конечно, попросить ее не реагировать на соседское авто невозможно. Но можно пойти к соседу и попросить его сменить звук сигналки. Не изверги же вокруг… может согласится. Но это на случай, если Вам нужна собака.
2. Есть у меня коллега. 2,5 года назад, ей сообщили, что муж погиб на СВО. Даже видео, снятое украинцами, показали. На видео сослуживцы его с явными ранениями (голова-живот), он визуально целый, но говорят как о трупе. Все вокруг говорили: погиб. Но тела нет. Нашли труп с жетоном мужа. Но не совпал по росту. Все говорили: признать погибшим. А она не верила. Несколько дней назад рассказала, что его нашли. Живой. В плену. Контужен. Но живой! Она даже судилась чтоб его не признавать погибшим. Вот это вера в человеке! Сейчас все скрестили пальцы и ждём когда его обменяют и он вернется домой. Женщина с такой верой обязана быть счастлива.
Может стоит подождать опознания мужа? Самой увидеть? Потом терять надежду?
раскрыть ветку (1)
1

надежду пока и не теряем. хотя замполит и говорит что есть свидетели его гибели. не вериться, не чувствую. да допускаю что возможно это самообман. ждем эвакуацию (со слов замполите - не скоро). просто очень тяжело. бывают моменты полегче, бывает накатывает так что слезы не останавливаются

Да дело лишь в сигнализации соседа, на которую собака реагирует. Может, денег соседу ему дать, чтобы сигналку сменил, а не разлучать живых и любимых...
раскрыть ветку (1)
1

сосед послал далеко и надолго( сказал что это мои проблемы(

показать ответы
По мобилизации забрали
раскрыть ветку (1)
1

добровольцем пошел

0
Соболезную. Это тяжёлая утрата, но вы обязаны пережить все, у вас семья. Как они ещё и без вас? Поэтому к психологу сразу, церковь - это потом, когда уже в нормальном состоянии будете. Там докторов почти что нет, только торговцы. С собакой что делать, решайте с ребенком. Если молча отдадите, ребенок может быть травмирован двойной утратой. Сил вам и мужества!
раскрыть ветку (1)
1

забрала ребенка с лагеря. сказала пока что без вести пропавший. обсудили что будем делать дальше (ребенку 14, так что понимает). Решили что ждем до последнего. и если все плохо собаку отдаем знакомым в деревню. Сосед на смену сигналки послал далеко и надолго(

показать ответы
185
Поговорите с соседом, может он войдёт в положение и сменит сигнал на другой.
раскрыть ветку (1)
1

сосед отказал

9

3 письма с перерывом неделя. В каждом три пункта. Прости за... Прощаю за... Спасибо за...

Дописывать можно. Все эмоции можно. Стирать вычеркивать нельзя

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

Дорогая ТС. Этот тяжёлый путь ты должна пройти. Самое сложное ещё впереди. Ты сейчас больше всего нужна будешь дочке.

Самые искренние соболезнования.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

показать ответы
43

Держитесь. Пол года как папу похоронил, но честно скажу как то легче не стало, да, забываешься порой,вроде бы жизнь идет, но и накатывает порой, особенно когда остаешься один. Совет: не закрывайтесь, старайтесь общаться с людьми, так легче.

А собаку лучше оставьте, сигнализацию на машине смените, собака все таки живое существо и хоть какой то кусочек той жизни.

раскрыть ветку (1)
0

не хочет сосед менять сигнализацию. а мне и ребенку каждый раз слезы когда собака начинает реагировать на сигнализацию каждый вечер

показать ответы
5
Дело говорит
Да, это большая беда. Боль притупиться со временем. Но зачем так жестоко поступать с собакой? Вам тяжело, собаке тоже тяжело. Но это не повод выбрасывать верного члена семьи из дома и из вашей жизни. Получается, что память о муже хотите уничтожить полностью. Не всегда надо думать только о себе.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю не только о себе. у меня дочь, которой так же больно, когда срабатывает сигналка и пес начинает с лаем носиться по дому думая что приехал хозяин. собаке не объяснишь (хотя я сказала псу, знаю дура) а дочь в слезы. мне простите дочь важнее

показать ответы
0
Мда, с соседом не повезло. Многие тут писали, что поймет, войдет в положение, но ошиблись...
К психологу запишитесь, хотя бы живому человеку рассказать, поделиться горем. (Если честно, я то так и не смог сделать, сам себя тащил, как Мюнхгаузен). Сейчас, говорят, многие врачи действительно помогают, кроме того есть медикаменты новые действенные. Держитесь, пишите, если что.
раскрыть ветку (1)
0

записалась. сегодня иду. спасибо

показать ответы
0

А ребенку нет?

раскрыть ветку (1)
0

немного не поняла ваш вопрос. если вы интересуетесь за мнение ребенка, то его конечно приняла во внимание. ей только вчера сообщила (она в лагере была) и то только пока что пропал без вести (пока эвакуации не будет, мы надеемся на чудо, а вдруг...). и мы решили ждать до последнего (до эвакуации и подтверждения) и если все плохо - отдать собаку знакомому в деревню

показать ответы
7
Держитесь. Мой умер на днях, в море. Сердце. Пока не знаю как переживать эту боль. Еду сейчас, с его родителями знакомиться. Тело месяц ждать из заграницы.
раскрыть ветку (1)
0

соболезную. это очень тяжело. крепитесь

показать ответы
12
Если ваша дочь любит собаку, вы ей можете двойной удар нанести. Вообще всё в ее мире разрушить. И ещё сами будете в её глазах холодной злодейкой, которая отобрала у неё любимое существо.
Может, лучше с соседом поговорить. Может, он войдёт в положение. Или, ну, денег ему дайте на переустановку сигналки на другую систему. Чтобы другим звуком пиликала.
раскрыть ветку (1)
0

с дочерью обсудили (я ей пока сказала что пропал без вести, пока не эвакуируют) решили что будем ждать до последнего (это последнее может быть очень долго, т.к. пока эвакуация оттуда невозможна), а если все плохо то отдадим собаку знакомому в деревню

0
Верь мне. Я инженер
Примите соболезнования. Прочитал один из абзацев и был немного удивлен. Почему у ребят не берут образцы ДНК заранее. Ведь каждый раз дёргая родных для всяких тестов и т.д. лишний раз вводят в состояние стресса. Ну и ошибочных писем счастья удалось бы избежать.
раскрыть ветку (1)
0

он сам не захотел сдавать, сказал что ему это не понадобиться(

1
60+ , это мама мужа, если я верно понял
раскрыть ветку (1)
0

да и его и моя. только моя рядом территориально, а его на большой земле, связь только в тг

2
Примите соболезнования...
А что за собака, если не секрет, какая порода?
раскрыть ветку (1)
0

такса

0

Плачьте. Никого Вы не топите. Это идиотская народная примета. Плачьте, войте, только старайтесь не впадать в истерику при мамах и ребенках - они слабее, им Ваша поддержка (как и Вам их) нужна. Плачьте вместе. Очень важно давать выход эмоциям, но, пожалуйста, не скатывайтесь в клиническую депрессию. Вот просто идите прямым ходом к врачу и просите антидепрессант, сразу. Вам нужно будет много сил. Обнимаю Вас.

ПыСы: не так давно моя знакомая мужа потеряла (инфаркт на ровном месте в 42 года). Двое детей, мальчики, на тот момент примерно 13 и 10 лет (точно не знаю, мы не общаемся лично с момента ее первой беременности).

По рассказам общих знакомых: полгода лежала на диване, вставая только в туалет. Практически не мылась, не ела, за детьми не смотрела. Благо, ее родители еще в силах - полностью взяли на себя быт и детей (мальчики там и так с поведением не подарок были, а после трагедии так вообще вразнос пошли). Ну, как бы так себе ситуация. Мальчишкам и так херово, а тут еще и мать - не мать, а туловище.

ПыПыСы: чуть больше года прошло - она уже взамуж вышла. Бывает и такое...

раскрыть ветку (1)
0

я уже на афабазоле... плакать могу только когда никто не видит, чтобы ни мама, ни доча...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы