13858

"Законы написанные под большую войну"2

Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина. А ведь тут есть что обсудить.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — подчеркнул Картаполов.

Но давайте сначала посмотрим на подборочку законов:

- Госдума приняла поправку о введении штрафов до 500 тысяч рублей за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
- Также увеличены до 400 тысяч рублей штрафы за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
- Госдума приняла поправку о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат.
- Госдума приняла поправку о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет с 1 января 2024 года.
- Также депутаты проголосовали за поправку о праве срочников при мобилизации заключать контракты о военной службе на год.
-Госдума приняла в окончательном III чтении закон о повышении призывного возраста до 30 лет
-Госдума приняла поправки о запрете выезда из РФ призывников со дня направления повестки
Повестки будут приходить на работу или учёбу, запрет будет действовать с момента её размещения в реестре.

https://www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb31c9a79472974325...

Стоит так же обратить внимание на высказывания некоторых других депутатов:

"Призывникам запретят уезжать из России, чтобы «негодяи» не сбегали за границу в случае вручения повестки"
"Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных"

https://www.rzn.info/news/2023/7/25/v-gosdume-zayavili-chto-...

И при всём этом, на пикабу до сих пор встречаются люди, уверенные, что больше мобилизации не будет, что законы написаны исклюительно под срочников, да и вообще это их не касается и не коснётся никогда. Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

Лига Политики

32.6K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Демократия, тут большинство решает как тебе поступить

раскрыть ветку (1)
275
DELETED

В демократии голос каждой группы населения должен быть представлен в правительстве. Не обязательно целой партией, не обязательно большинством, он просто должен быть, чтобы человек видел, что кто-то пытается отстаивать его точку зрения.

Группа противников войны в России весьма многочисленна. Группа людей недоверяющих президенту тоже. Даже по выкладкам ВЦИОМ счёт идет на миллионы.

И в то же время, ни единый депутат не отстаивает позицию этих людей. Ни одна сука. Или кобель.

Так что не надо ничего про демократию в России. Её нет.

показать ответы
DELETED

Вот поэтому и ввели законы, чтобы предатели не убегали

раскрыть ветку (1)
206
DELETED

А нахрена тебе предатели в стране?

показать ответы

а не будет никакой Беларуси, если РФ проиграет.

раскрыть ветку (1)
78
DELETED

Что значит "РФ проиграет"? Вы же понимаете, что даже если мы откатимся на границы 2022 года, РФ существовать не перестанет? Да даже не факт, что власть у нас сменится.

показать ответы
428
Ну что, пацаны от 18 до 30... Семью, бизнес и карьеру пока можете не планировать...
раскрыть ветку (1)
251
DELETED

Скорее пацаны от 18 до 60. В случае "большой войны" и "всеобщей мобилизации" под которую готовят закон, под ствол встанут все, до кого дотянутся.

показать ответы
Это не в ведомство надо. Все уже давно придумано более сообразительными "пацифистами". Бежать и прятаться. Авось пронесёт. Да я думаю вы уже в курсе и активно применяете на практике. И тут усиленно пытаетесь убедить себя и других, что вы были правы.
раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Постойте, вы же говорили, цитирую: "Так что можешь расслабиться, не нужен ты там. Там от таких только вред."

А тут уже оказывается, что нужен, поэтому нужно бежать и прятаться. Где же тут расслабление то?

показать ответы
То есть,ты только переживаешь за тепленькое местечко своей пятой точки? А за то с какой целью тебя посылают нет?
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Я переживаю не только за себя, но ещё и за свою семью. И в войне, которая с моей точки зрения откровенно захватническая, и более того - на редкость хуёво спланированная, я участвовать не хочу.

показать ответы

Ну разверни свою мысль. Я смотрю как люди кругом живут.

В интернете постоянно все плохо и мы все умрем как и по телевизору.

раскрыть ветку (1)
60
DELETED

Разворачиваю. Смотрю вокруг - одного мобилизованного коллегу убили. Собирали деньги его отцу.

Из моих четырёх призванных родственников один с контузией, второй с ранением. С остальными двумя пока всё в порядке.

Цены на квартиры взлетели раза в 2 моём городе. Зарплаты так не взлетели.

Лезу в интернет - там всё хорошо, прекрасная маркиза, алексрадио вещает про полезность санкций, вы вещаете что люди с плазмами вместо телефонов по городам ходят, госдума только своими законами расстроить решила. Но это она не в нашу сторону, это она НАТО так угрожает!

показать ответы

Так это субективщена. Или нет? Или это твое мнения самое объективное?
У меня в 9х был пиздец почти всех родственников выкосило. Но у вас наверное про 9х свое объективное мнение. А сейчас у меня жизнь лучше чем тогда. И разницы в курсе я не чувствую. Зарплаты от вас зависит, какой ценностью вы обладаете как работник. У нас капитализм на дворе. Полезность санкции это когда раньше саботировали импортозамещение, потому что капитализм и можно же купить за бугром, а сейчас уже хрен чего достанешь и нужно самим что-то делать и делают. И я рад за людей у которых есть хорошая работа. Они что-то делают для страны.

Вы так забавно петросяните пропагандистами штампами. В ковид все было плохо все умрем. СВО опять все плохо. В следующим году будет как обычно, тяжелый год.

раскрыть ветку (1)
42
DELETED
Так это субективщена. Или нет?

Конечно субъективщина. Просто у вас субъективщина, у меня и выходит, что всё отнюдь не так радужно. А объективщина в посте. Если всё заебись и мы побеждаем и всё идёт по плану, тогда такие меры нахуй не нужны. Это объективно.

И разницы в курсе я не чувствую.

Рад за вас!

И я рад за людей у которых есть хорошая работа.

Спасибо, что и вы рады за меня!

Вы так забавно петросяните пропагандистами штампами.

Поверьте, вы со своими "я курса не чувствую", "все плазмами затариваются" - тоже отнюдь не джимми карр.

показать ответы
Спасибо хоть так
я вот мирный, абсолютно не кровожадный человек,но мне хочется чтобы вы хоть чуточку испытали того,что испытываем мы уже полтора года. Может тогда что-то поймёте. А то большинство в угаре всё кричит ГОЙДА
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

А я не хочу испытывать этого. Более того, я не хочу чтобы и вы этого испытывали, я не кровожадный и смерти и страданий никому не желаю.

Просто с моей точки зрения, если бы не политика Путина, людей бы при любом раскладе погибло бы на 99,99% меньше.

показать ответы

Ахаха) извините. Не ту ссылку скинул. Просто эта новость меня тоже удивила. Вот то, о чём говорил:

https://news.mail.ru/politics/57149660/?frommail=1&utm_p...

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Поздравляю, вы вляпались в пропаганду, потому что это пиздёж. В НАТО ничего не предложили. Это спизданул отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис.

показать ответы
А что поменялось то? Повестка пришла- обязан явиться. Так было и так будет. Меня, например, немного покорежило, когда кто-то дристанул за кордон, а через месяц вернулись как ни в чем не бывало и к ним даже претензий от военкомов не было. Не хочешь- иди в тюрьму, становись 500-м, сдавайся...у крыс много вариантов попробовать сбежать 😄 Пищат, что им дырки поприкрывали в случае шухера.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ты как бы читаешь, но что написано не понимаешь. Тебе в цвет говорят, что не "повестка пришла", а "повестка придёт всем".

И я создал этот пост, чтобы посмотреть, а эти "все" вообще рады такому повороту событий? То, что вы с радостью в первых рядах по минному полю попрёте я не сомневаюсь. Но тут речь не про таких как вы.

показать ответы

Я, конечно, за мир во всём мире и вообще против войны, но вы сегодняшние заявления слышали от НАТО? Конфронтация не с нашей стороны идёт. И естественно идёт законодательная база под дальнейший жуткий движ.

https://news.mail.ru/incident/57149274/?frommail=1&utm_p...

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Вот что по вашей ссылке открывается. Это НАТО у пенсионера 14 лямов свистнуло, и мы в ответ собираемся мобилизовать население?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
77
UPD
1 плюс и 118 минусов.

Вот он среди пользователей интернета процент тех, кто реально верит в СВО как "превентивный удар".
раскрыть ветку (1)
53
DELETED

На самом деле нет. Просто сторонники СВО увидели, что кроме минусов ловить тут нечего и просто не суются.

Так что заявлять, что это репрезентативная выборка я бы не стал.

показать ответы

Вы наверно вообще не знаете слова иностранная интервенция, раз такую чушь пишите.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Вы, наверное, вообще не знаете что такое тактическое ядерное оружие, которое применятся строго в соответствии с уставом.

показать ответы
Что-то мне подсказывает, что будь у нас даже идеальная страна, не пошел бы ты никуда воевать. Так что можешь расслабиться, не нужен ты там. Там от таких только вред.
раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Так что можешь расслабиться, не нужен ты там.

Скажите, а в какое ведомство нужно обратиться за справочкой, что я не нужен военкомату? Ну и на основании какого закона мне эту справочку должны предоставить?

Я с такой бронёй расслаблюсь вот прям сразу.

показать ответы
Вы думаете, что демагогия это круто и хитро? Ошибаетесь. Интереса отвечать вам у меня нет, слишком уж все предсказуемо. На этом видимость дискуссии я заканчиваю.
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Ну да, за слова ответить не смог, обвини оппонента в демагогии.

Хотя бы какой именно приём демагогии я применил, не подскажете?

Зачем по минному полю- у нас будут штрафные батальоны из пойманных на границе с полными штанами "отказников". 😁 Мобилизация обязательно будет ( я её в начале весны ждал) так что у меня для таких как вы только один совет:
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Зачем по минному полю- у нас будут штрафные батальоны из пойманных на границе с полными штанами "отказников".

Ммм. Прекрасный аромат фашизма! Я почему то даже не сомневался.

показать ответы
Посмотри в словаре что такое фашизм🙂
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

О, да вы лингвист? И как мне стоит называть людей, которые своих сограждан под дулом автоматов гонят на минные поля?

в антитеррористической операции не бомбят больницы и детсады артой, если что.

раскрыть ветку (1)
58
DELETED

Мне вообще похуй на АТО в украине. И кого они там бомбили. И на донбасс тоже похуй. И даже на Крым по большому счёту.

Мне не похуй, что ради этих территорий положили кучу народу ни за хуй.

И да, за последние годы в АТО счёт погибшего мирняка шёл на единицы. Ты знаешь сколько мирных погибло за этот год войны? Учитывая текущие "достижения", ты всерьёз считаешь, что оно того стоило?

показать ответы

Фу. Мне стыдно. Извините во-второй раз.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Признавать свои ошибки, особенно признавать в интернете - это почётно и хорошо, тут нечего стыдиться.

показать ответы

Я бы вам посоветовал избегать негативных мыслей, нужно беречься. Когда вы к ним обращаетесь, то вы их усиливает, как запоминание стишка. Повторения мать охуения.

Вытесняйте плохие мысли хорошими, делайте что-то от чего вам становится хорошо. Вы не многозадачный вы не можете сразу две мысли обдумывать. И делать какое-то сложное дело вы тоже не можете, если о чем-то рассуждаете. Вы сейчас накрутите себя и попрощаетесь со своим психическим здоровьем. Здоровья и так с годами не становится больше. И это самый ценный ресурс который у вас есть.
Зачем беспокоится о том что вы не в силах изменить. Это конечно легко сказать чем сделать, но нужно начать.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

С думскроллингом я где то год назад закончил. Я не паникую, как я и сказал - у меня просто обида и какое то недоумение уже.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
да.

Да. Потому что ядерной бомбой никто не хочет получить.

показать ответы

Как же натянуто))) Какой тебе свободы не хватает  то? Хоть 5 пунктов приведи с примером страны где это есть:)

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Хоть 5 пунктов приведи с примером страны где это есть:)

Почему не 25?

1. Свобода слова, то есть газеты, сайты, телевидение, которые печатают информацию со всех сторон. Пример - Израиль.

2. Свобода митингов, забастовок, в общем право собираться мирно и без оружия. Пример - Израиль.

Почему израиль? Потому что там как раз сейчас пытаются построить автократию наподобие нашей. Можно прекрасно понаблюдать как за сторонниками "крепкой руки", так и за противниками.

ахаха. просто смирись. это не ваш народ. и не ваша земля. не будет такого что вы пару миллионов убьёте и остальные сами убегут. никто вас туда не пустит, "хозяева".

ничего, покаетесь за военные преступления, будут суды и всё норм будет.

раскрыть ветку (1)
38
DELETED
никто вас туда не пустит

Прям как в Харьков? Или так далеко память не работает?

показать ответы
13

Зато Россия прославится в веках. Наши подвиги будут помнить вечно. Большая война это звучит гордо. Мы должны ценить то, что дало нам государство - возможность отличиться и совершить великие подвиги.

Мерзавцы, которые не ценят такой возможности и просто хотят жить и рожать детей - будут покараны. Их предупреждают - дают звания иноагентов, высмеивают - ну вот кто не понимает, скоро будут сосны валить. Макаревичи там всякие, Аллы Пугачевы, потаскают камушки.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Надеюсь, это сарказм.

Лучше быть подготовленным к 3й мировой, чем обосравшись удивляться тому что она случилась.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

А тут нет никакой подготовки к 3-ей мировой. Тут подготовка к тому, чтобы граждан, как скот, кинуть на убой за сомнительные цели. Потому что в прошлый раз не то, чтобы прям очень гладко всё вышло. Бегут граждане. Прячуться. Не хотят почему то умирать в чужой стране.

Статья 51 Устава ООН предусматривает неотъемлемое право государства прибегнуть к военной силе в порядке осуществления права на самооборону в случае вооруженного нападения, до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет необходимых мер для поддержания международного мира.

Стратегия национальной безопасности США 2002 года предлагает третий взгляд на самооборону, предусматривая, что США, "если необходимо, будут предпринимать упреждающие меры для недопущения или предотвращения враждебных действий противников". То есть фактически снимается критерий нависшей непосредственной угрозы вооруженного нападения. Хотя в Стратегии используется термин "упреждающая самооборона" (pre-emptive self-defence), по сути, речь идет о превентивных (preventive) мерах. При этом проводится мысль, что такие меры - это адаптированная под новые вызовы и угрозы упреждающая самооборона.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

То, что США могут творить что хотят, это понятно. Могут себе позволить. Но, насколько я вижу, они хотя бы не стесняются об этом говорить, судя по стратегии.

А у нас подобные задокументированные оговорки в стратегии есть?

показать ответы
9
Разбудите меня когда призывной возраст поднимут до 45 лет. С этой "СВО" хоть кто-то возвращался?! Кто-то видел дембелей или ветеранов? Или Туда только отправляют, а назад уже никто не возвращается
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

В отпуск отпускают. Насовсем - только в гробу или инвалидом.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

А ты не самый догадливый да? Мне похуй на внутренние дела другой страны, но резко не похуй, когда в эти внутренние дела вмешивается моя страна. И ладно бы так, так она ещё и меня активно вмешивает во всё это говно.

У меня сын, жена, родственники, которым я помогаю, ипотека в конце концов. И я всё должен бросать и погибать от гранаты с дрона, потому что кому-то нужна была маленькая победоносная война?

Вы не будите петросянить когда у вас будут проблемы. Я прям уверен сильно прям так. У вас блять даже мыслей таких не будет. Вы просто будите убиты горем.
Пока у вас хорошо все. Вы этого не понимаете. А вот когда будет плохо, вы этот момент вспомните. А накручивать себя заранее, хуже смерти только ожидание самой смерти. Я бы даже сказал наоборот. Что ожидание и накручивание это плохо.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

У меня то относительно всё неплохо. За державу, так сказать, обидно.

показать ответы

если б ядеркой не хотели получать, шторм шэдоу не взрывались бы в квартирах на Донбассе.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Простите, но Донбасс, с точки зрения мирового сообщества - территория украины. У неё там АТО, свои проблемы. Причин применять ЯО - нет. И за это применение тебе пизда. Да всем скорее всего.

А вот когда даже американцы говорят, что не одобряют удары по РФ, и при этом украинцы попруют на танках через границу - вот тогда мало кто вякнет что-то против применения.

Да и не попрёт никто. Нет таких сил у Украины.

показать ответы

Ты по сторонам смотри, а не в интернет. А потом мне про выезженные глаза рассказывай.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

А ну да, ведь субъективное мнение гораздо лучше объективного.

показать ответы

И нам пиздец еще в том году наступил. А ты все еще живой. Опоздал с перемещением жопы то?

раскрыть ветку (1)
57
DELETED
И нам пиздец еще в том году наступил.

А что, нет? Никакого пиздеца не наблюдается? Мобилизации не было, курс рубля стабилен, Украина уже побеждена?

показать ответы
5
Госдума приняла поправку

У меня вопрос, когда Госдума приняла поправку, это она уже в закон внесла? Т.е. закон уже работает или надо еще какие то действия делать?

раскрыть ветку (1)
67
DELETED

Уже всё, насколько я понимаю. Они перед каникулами ударными темпами принимают всё то говно, что напридумывали.

показать ответы

ты ж аполитичен у нас. тебе ж насрать было, что там происходит?

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Напомню, что харьковская область - территория нашей страны, согласно нашей конституции. Так что конечно мне не похуй, что у меня в стране происходит.

У вас наблюдается пиздец? Я вот не наблюдаю. Люди опять бегают паникуют, говорят денег нет, но опять плазмами затариваются.

раскрыть ветку (1)
50
DELETED
Я вот не наблюдаю.

Наверное просто "плазмой" глаза выжгло. Соболезную.

показать ответы

Так хочется пожить уже в нормальной стране, свалить на Запад :( Где всё иначе, где ты Человек, а не винтик, а тебя уважают, любят и ценят как никогда бы не ценили здесь

раскрыть ветку (1)
215
DELETED

Там ты тоже винтик. Но разница в том, что ты можешь быть уверен, что и в будущем этим винтиком и останешься, а не станешь перегноем в чужой стране.

показать ответы
98

Зеленского-то зачем приплели? Он как славянские народы уничтожает?

раскрыть ветку (1)
163
DELETED

Там просто опять евреи виноваты во всём. Ничего нового.

А интервенция начнется когда те кто на кнопку должны нажать, этого делать не будут. Вообще глупо думать, что если даже в теории Украина отвоюет новые Российские территории, то война просто возьмёт и закончится. Учитывая ваши предыдущие комментарии вы явно сторонник подхода "платить и каяться", ну так начинайте, только в пользу России.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Вообще глупо думать, что если даже в теории Украина отвоюет новые Российские территории, то война просто возьмёт и закончится.

Нет, не глупо. Украина и так еле-еле контрнаступает, если это можно вообще так назвать. Откуда силы на продвижение вглубь России?

Учитывая ваши предыдущие комментарии вы явно сторонник подхода "платить и каяться", ну так начинайте, только в пользу России.

Я и так всю жизнь плачу в пользу России, чего ещё надо то? И за это моя страна пытается меня ещё и в окопе похоронить.

показать ответы
Ну война начнется, все начнут гнить по всем странам.
раскрыть ветку (1)
95
DELETED

Ну да, а ещё европа без газа замёрзнет, а ещё производство без нефти остановится и вообще им всем пиздец.

показать ответы
DELETED
Вы, украинцы, обречены проиграть. Вы своим смешным, сельским сознанием, не можете понять, что Россия - это не политический строй. Россия это кровавое, живое, древнее и злобное божество, не просто кровавое, но и божество постоянно требующее крови, прекрасное и величественное.

Мы можем бесконечно ругать тех, кто управляет нашей страной, можем иметь какие угодно желания и претензии, но мы убиваем вас не ради Путина, мы убиваем вас ради красоты, ради любви, ради молодости. Ради того, чтобы наши дети читали Гумилева, ради того, чтобы они знали, кто такие Деникин и Корнилов, ради доброй памяти матросов Варяга. Ради всего того, что вы хотите осквернить и опозорить.
У вас никогда не хватит сознания для пониманя того, за что умирали русские казаки в стылой тундре, за что стояли на батареях Раевского, ради чего брали Казань и Астрахань. Потому что когда вы это поймёте, вы перестанете быть украинцами.
.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Под моим постом, на данный момент вот такое соотношение плюсов и минусов. Учитывая, что пикабу всё таки русский сайт, и отнюдь не является филиалом ФБК по пользователям, я думаю, что даже тебе должно быть понятно, что твои мечты о великой и кровавой России - к реальности никакого отношения не имеют.

Люди не хотят никакой большой войны. Они не хотят убивать ни ради Путина, ни ради "красоты" (что у тебя вообще в башке то???). Перестань экстраполировать свои нездоровые фантазии на других.

показать ответы

Ну надо же, вы тоже про команду пишете. Достал культ личности, правда?:)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

По моему всем должно быть очевидно, что один человек ничем управлять не может. Потому что никто не может разбираться во всём, от экономики до военного дела. А когда возле себя держишь исключительно лизоблюдов, которые поют про "всё хорошо, прекрасная маркиза", то и получается вот такое говно, как у нас.

показать ответы
Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

факты говорят о том, что si vis pacem para bellum. и чем больше si vis pacem, тем сильнее para bellum.

и намного лучше принять этот закон, чем сидеть как Муаммар Каддафи и транссёрфингом реальности пытаться позитивные потоки поймать.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мы уже видели начало ситуации как с Муаммаром. Никакие войска и мобилизация тут не помогут. Крысы просто постараются съебать с корабля.

показать ответы
Компьютер это не средство производства. Как и сварочный аппарат.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

А что это? У меня есть компьютер. Я что-то могу в 3д, могу програмировать, знаю даже пару игровых движков. Могу продавать результаты своего труда.

У меня родственник - сварщик. У него есть сварочный аппарат. Он хороший сварщик, непьющий, берёт за работу дорого. У него есть умения, есть средства для реализации этого умения, этим он и занимается.

Средства производства — экономические ресурсы, используемые для производства товаров и услуг. Сюда входит различное оборудование, машины, инструменты, здания, а также земля, сырье и другие ресурсы, необходимые для создания конечного продукта

Человек, купивший кран обладает средствами производства. Человек купивший грузовик тоже. Мы уже не в 20 веке, когда купить токарный станок мог себе позволить только завод или "промышленник-эксплуататор". Поэтому токарь со своим станком тоже обладает своими средствами производства.

показать ответы

АААА, срочно бежим в Верхний Ларс! Все пропало11111

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Срочно - не надо. Надо всё обдумать и решить, съёбываться ли и если да, то куда и как.

Просто это ещё один камушек на весы "обдумывающих".

1
А стволов то хватит?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ничего, подхватишь ствол убитого товарища или сам возьмёшь в бою.

показать ответы
8

Все это можно как-то остановить?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Конечно. Но предугадать кто когда и как - фактически невозможно.

показать ответы

"Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина" . А смысл то какой ? Ну обсудим, что от этого изменится. Отправка на службу в ВС РФ против воли человека это преступление. Задача управленческого класса, как раз организовать и подготовить тех людей которые по собственной воли решили вступить в ВС РФ. Мобилизация, это признак того, что они не справляются с задачами управления и организации общества.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Отправка на службу в ВС РФ против воли человека это преступление

Простите, какое преступление? Статью пожалуйста.

ой, да неужели пост не удален. важно побольше хуйни богу хуйни. да пусть он  сначала в уши себя выебет для начала по количеству коментов в посту

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Что?

Ты перечислил орудия или средства труда, но не производства. Не хочу спорить, банально лень.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Не спора для, просто интересно. Что же тогда орудия производства?

6
DELETED
А ты посмотри видео с камер, где тети в очках скидывают пачки бюллетеней в ящики - и поймёшь.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На самом деле во многих регионах просто рисуют протокол итоговый, наёбывая наблюдателей.

Распезделись то, а кто по вашему должнн идти и защищать, пускай даже интересы магнатов сейчас, а потом уже свои дома, кто блять, те парнииз глубинок с зп до 20-30 т.р. ? Или бати ваши, или деды ? Заканчивайте пиздеть и тренировать пальцы в соцсетях, сша с нато только начинают и никогда не оставят попытки забрать все ! Учите историю долбоящеры, прямо с 1800 годов, до Наполеона !

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
идти и защищать

Что защищать то? От кого? Кто напал то на нас, что защищать что-то потребовалось?

Чем они управляли? Какой опыт? Результаты? Какая политическая программа? Какая основа внутри страны на которую можно опереться при проведении реформ?

На результаты работы подобных кадров можно посмотреть на примере той же Украины при Порошенко и Зеленском. Лучше там стало? Даже до войны? Может люди богаче жили?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А чем Путин до нулевых управлял? Как опыт, результаты? Какая у него была программа, следует ли он ей до сих пор? Не соврал ли за эти 20+ лет своего правления?

Наш президент регулярно врёт. Начиная от последнего рекордного роста зарплат на 10%, и заканчивая тем, что он там какой то "либерал". Весь рост нулевых - результат реформ 90-х и высокая цена на нефть. К 14 году мы уже подобрались к "ловушке средних зарплат", которую без реформ преодолеть невозможно. После 14 - стагнация, если и с ростом, то минимальным.

А управлять государством может любая кухарка, особенно если у неё есть компетентная команда специалистов. Вот у Путина этой команды не осталось. Сам он даже интернетом пользоваться не умеет. Судя по его риторике, он вообще не понимает ни реальных настроений граждан, ни реального экономического положения людей. 53% людей имеют зарплату в 27к. Это, по твоему, успех 20+ летнего правления? Или уже прорыв?

показать ответы
Блять, всегда думал что выбирать нужно по личным качествам и образованию кандидата - но интернет -бойцы говорят о "возрастном подходе".
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На самом деле личностные качества и образование весьма вторичны. Президент один хер не может разбираться во всём, у него должна быть команда, которая будет консультировать по различным вопросам.

Главное что необходимо от президента - съебаться в закат после окончания своих сроков. Когда демократические институты начнут нормально функционировать, ситуация в стране начнёт постепенно выправляться. Медленно с болью и скрипом, но те же коммунисты, когда увидят, что они тоже смогут получить власть, возможно начнут задумываться о том, что стоит таки думать не о том, как подлизнуть президенту, а о том, как отстоять интересы своего электората.

А кто преступник? Страна преступник? Украина что ли?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хватит из себя дурачка строить, вы прекрасно понимаете о чём я говорю.

показать ответы
Ну так переезжай в толерантную Европу, там всё хорошо! А нам, Путинским кремлеботам, и тут хорошо!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ой, неужто это перефразирование знаменитого высказывания "Чемодан, вокзал, Россия"?

Как оно, ощущать, что у тебя такая же риторика как у ультра-правых украинцев? Ничего не ёкает?

показать ответы

Перед законом должны быть все равны:дети депутатов/чиновников тоже должны идти воевать. Бронь только действительно для заводов/структур, где нельзя останавливать процесс. Медкомиссии должны быть независимой организацией. За подлог/неверный диагноз срок.

Тогда, возможно,простой народ примет мобилизацию как необходимость защищать страну

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
примет мобилизацию как необходимость защищать страну

Не примет. Потому что никто на нас не нападал. Происходящее - отнюдь не 41 год, как бы некоторые не пытались это так выставить.

показать ответы

Паника у автора или что? Непонятно, что в мире происходит? Война всё время шла, а он только проснулся.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Паника? Нет. Мне просто было интересно, насколько крепко народ сплотился вокруг президента, власти, как сильно поддерживает СВО и вот это вот всё.

Я своё любопытство удовлетворил.

65
Группа людей, объединенных тем, что у них отсутствуют в частной собственности средства производства и занимающиеся тем, что продают свою рабочую силу этак наверно процентов 90 от общего числа граждан РФ.

У этой группы в думе нет своего представителя. Ее интересы там ни кто не представляет.

А ты говоришь про группу противников войны...
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
у них отсутствуют в частной собственности средства производства и занимающиеся тем, что продают свою рабочую силу этак наверно процентов 90 от общего числа граждан РФ.

Учителя, чиновники, айтишники, сантехники, сварщики, продавцы, ноготочки, парикмахеры, сотни профессий, миллионы людей имеют все средства производства, которые им необходимы. Их нихуя не объединяет. И у некоторых даже есть представители, которые ратуют за малый бизнес, налоговые льготы вот это вот всё.

показать ответы

Я вижу вы особо не читаете мои комментарии или просто понять их не можете.

Если есть желание платить и каяться, значит нужно увеличить сумму этих платежей, разве это не очевидно? Тем не менее, вы не в окопе.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Конечно не могу понять. Так же как не могу понять, зачем компенсировать что-то преступнику, а не его жертве. Это просто выше моего понимания.

показать ответы
DELETED
По поводу людей. Население российской империи составляло 125 миллионов человек, в 1897 году, если я не ошибся с датой переписи. Думаю, к 1914 году, численность населения достигла 130 миллионов человек. По факту, конечно же она была сопоставима с численностью нынешней России (привет большевикам). Так вот, в белой гвардии служило дай бог 600-700 тысяч человек. В красной армии около 2 миллионов. Внимание, вопрос: что делали остальные, минимум 120 миллионов? А ничего не делали. Среднестатистический обыватель априори достаточно апатичен, ему ничего не интересно, и дальше кухонного возмущения он пойти не способен. Это факт.

Что касается людей. Всё моё окружение хотело этой войны, оно ликовало, когда началась война. Оно хотело увидеть конец притеснения русского народа. Мы хотели развязки, завершенности.

Но я допускаю, что большинство обывателей войны не хочет. Потому что у них квартира, машина, кот и дети. И это нормально. И совершенно понятно, что для них кажется немыслимой перспектива попасть под каток мобилизации, и поехать в окопы. Обыватель возмущается, негодует, и терпит дальше.
Понимание происходящего придет позднее. Оно придёт тогда, когда будет очень поздно. Оно придёт тогда, когда наступит долгая брюквенная зима, организованная "победителями".
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Оно придёт тогда, когда наступит долгая брюквенная зима, организованная "победителями".

Вы же уже тут победили неминуемо. Откуда брюквенная зима то?

Нет, не понимаю, нужно больше конкретики.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну раз вы банально не можете поставить себя на место собеседника, чтобы понять о чём он говорит, то мне с вами общаться просто неинтересно. Разжёвывать каждое слово как маленькому ребёнку я не собираюсь. Бывайте.

Вообще фраза была:"чемодал, вокзал, на хуй". Где тут тут увидел ультраправость? Ты тут родился, бесплатно получал образование(вышку может и платно, я хз за твой уровень интеллекта), работаешь тут, получаешь зарплату. А как понадобилось отдать долг родине - так в кусты. Это тебя должно екать!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тут я увидел ультраправость:

1988 - 1992 годы в Молдавии были страшные. Факельные шествия прорумынских нацистов, призывы к погромам, уличные бесчинства. Именно тогда родились людоедские перестроечные лозунги, гордо выставляемые на плакатах на всех митингах Народного фронта. Напомню: «Утопим евреев в русской крови», «Чемодан - вокзал – Россия», «Русские свиньи – вон», «За одного молдаванина сто русских зарежем», «Русских за Днестр, евреев - в Днестр», «Убей русского».

Потом этот лозунг и украинцы переняли. А потом и вы.

Ты тут родился, бесплатно получал образование(вышку может и платно, я хз за твой уровень интеллекта), работаешь тут, получаешь зарплату.

Я не получаю тут зарплату, я её зарабатываю. И это бесплатное образование оплачено с налогов моих родителей в частности. Долгов перед родиной никаких не имею. Поэтому у меня ничего не ёкает.

Похер, минусуйте. Просто долбоебы которые до сих пор верят что "как только старики сдохнут то заживём"(это не мои слова - цитирую одного такого индивида) - сами от идиотов не отличаются.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
"как только старики сдохнут то заживём"(это не мои слова - цитирую одного такого индивида) - сами от идиотов не отличаются.

Безусловно не заживём. Скорее всего даже хуже жить станем на несколько лет. Зато потом, возможно, начнём жить лучше. Но если старики так и продолжат править, то стагнировать будем и дальше, с постепенно исчезающими правами, уменьшающимися реальными доходами, умирающей наукой и прозводством.

показать ответы
0

То есть, когда я по привычке минусю всяких пидорасов, рейтинг у них всё же падает?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Это можно заметить и по сортировке комментариев. Сортировка по рейтингу до сих пор учитывает и плюсы и минусы.

1

Да как теперь насовать минусов? Почему все продолжают писать как ни в чём не бывало: "сейчас отхвачу минусов", "сейчас насуют минусов"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну на рейтинге то минусы сказываются. Проблема в том, что рейтинг теперь тоже неважен.

показать ответы
0
Не читал коментарии, но хотелось бы знать, а на вновь получивших гражданство это как-то распространяется?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не вижу причин почему бы и нет.

1
Кто виноват мы разобрались. Теперь второй вопрос, не менее важный - что же делать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут каждый сам для себя решает.

2
я НЕ сторонник войны.

Я тебе сейчас глаза открою, наверное: я за эти полтора года не видел НИ ЕДИНОГО сторонника войны. Вы говорите "мы не нападали, мы защищаемся", "там русских убивают", "это на нас напали в 2014-м" - и тому подобные слова-субституты. Мне еще НИ ОДИН не сказал "да, я за войну, мы всё правильно делаем" (вернее, подобные были в самом начале - но они просто вбрасывали комментарии и уходили из темы, возможно, создавая таким образом некую массовость, но точно не ввязываясь ни в какие диалоги с обладателями другого мнения). Конечно, ведь никто не хочет быть "доктором-зло", все хотят верить, что они на правильной стороне. Ты не хочешь быть злодеем, поэтому и ищешь себе оправдание в подобных лазейках - типа "мы с НАТО воюем" и иже с ними.

Но правда в том, что мир стал черно-белым. До 22 года можно было говорить, что украинцы плохие, русский язык притесняют, русских нехорошими словами называют, русских на Донбассе бомбят - да всё, что угодно можно было говорить. А 24 февраля мы перешли границу добра и зла, и теперь всё то же самое можно говорить только с приставкой "но РФ - страна-агрессор, развязала бессмысленную войну, против которой я выступаю". Любая иная позиция ставит тебя на одну сторону баррикад с условным Красовским - разница между вами лишь в степени людоедства. Признай это хотя бы для себя, лично мне твоя капитуляция ни к чему.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
не видел НИ ЕДИНОГО сторонника войны

Тут посмотрите: Вопрос к поддерживающим СВО

А, ну и этот персонаж весьма колоритен: #comment_279879978

0

Ого, судя по коментам, сдвиг в сознание у людей, наконец-то

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не первый раз такое наблюдаю. Побузят и схавают. Собственно, уже.