13858

"Законы написанные под большую войну"2

Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина. А ведь тут есть что обсудить.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — подчеркнул Картаполов.

Но давайте сначала посмотрим на подборочку законов:

- Госдума приняла поправку о введении штрафов до 500 тысяч рублей за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
- Также увеличены до 400 тысяч рублей штрафы за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
- Госдума приняла поправку о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат.
- Госдума приняла поправку о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет с 1 января 2024 года.
- Также депутаты проголосовали за поправку о праве срочников при мобилизации заключать контракты о военной службе на год.
-Госдума приняла в окончательном III чтении закон о повышении призывного возраста до 30 лет
-Госдума приняла поправки о запрете выезда из РФ призывников со дня направления повестки
Повестки будут приходить на работу или учёбу, запрет будет действовать с момента её размещения в реестре.

https://www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb31c9a79472974325...

Стоит так же обратить внимание на высказывания некоторых других депутатов:

"Призывникам запретят уезжать из России, чтобы «негодяи» не сбегали за границу в случае вручения повестки"
"Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных"

https://www.rzn.info/news/2023/7/25/v-gosdume-zayavili-chto-...

И при всём этом, на пикабу до сих пор встречаются люди, уверенные, что больше мобилизации не будет, что законы написаны исклюительно под срочников, да и вообще это их не касается и не коснётся никогда. Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

Лига Политики

32.6K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3002
Автор поста оценил этот комментарий

Легко пиздеть, когда не тебе идти воевать. Не твоим детям, которые либо под защитой, либо уже стали "негодяями" и давно уже не в РФ.

раскрыть ветку (143)
167

а у него дочь)) Причём одна всего.

раскрыть ветку (20)
327

А внуки граждане другой страны

раскрыть ветку (5)
71

Да, а это совсем другое

раскрыть ветку (2)
9
..но это совсем другое
раскрыть ветку (1)
6
Им можна согласен
0
На самом деле?
0

а есть ссылка?

152
Не про него конкретно коммент, а про власть имущих. Как всегда простые "крестьяне" или те кто не смог "откупиться" пойдут лить кровь, за тех кто в "шеколаде". Это и бесит...
раскрыть ветку (5)
73

Так и не надо идти туда. Пускай сами воюют.

раскрыть ветку (4)
6

А если опять активно грести начнут? Что-то мне не верится, что это только слухи и контрпропоганда про загребание людей из регионов пачками в сентябре.

раскрыть ветку (3)
7

Ну не смогут они всех заставить воевать.

Я не в той ситуации и наверное не имею права говорить, что нужно делать. Но для себя я решил, что случись такая херня, то я любым способом буду избегать того, чтобы меня отправили куда-то убивать людей. И лучше сесть в тюрьму, чем лежать разорванным снарядом где-то далеко от дома. Да и всех не посадят. Ресурсов не хватит.

раскрыть ветку (1)
8
Превратился в КНДР. Половина сидит, половина надзирает.
0

Ну пока административка за неявку, ток штраф увеличили, так что можно пока на к. й послать пока их

93
Я свою войну отвоевал ( пусть маленькую) , но в новую ( тем паче в эту) я сделаю всё чтобы её не касатся
раскрыть ветку (4)
5
У меня двух сослуживцев ветеранов мобилизовали. С нашей роты из 30 человек их двоих забрали.
Больше их нет. У обоих дети, два у одного, два у другого.
раскрыть ветку (3)
6

В процессе они возможно тоже кого-то, кого дома дети ждут убили. В итоге имеем семьи без отцов с обеих сторон, а виновник того, что когда-то братские народы убивают друг друга - прячется в бункере и доступ к нему только после анализов и карантина.

ещё комментарии
10

Всего одна? Хуево он демографию страны поддерживает. Не иноагент ли он часом?

1

у дочери есть муж. Дочь может на санитарку обучиться. Плюс депутатов много, у многих есть дети. Да и сам может пойти добровольцем. Ради уважаемого человека можно сделать исключение

0
санитаркой! раненых с поля боя вытаскивать!
15

Легко пиздеть, когда не тебе идти воевать

Так для этого в думу и идут

65
Я, конечно ни на что не намекаю, но обратите внимание на цвет фона на котором он выступает.....
раскрыть ветку (4)
40
Опять вы со своей политикой
раскрыть ветку (1)
13
Для смеха только, не срача ради.
11
я почему то обратил внимание на лица в ,,штукатурке,, с ехидными улыбками....(((
0

Казалось бы...)

9

Мы для товарища генерала все "негодяи" т.е. ни для чего не годны, кроме как быть пушечным мясом .

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку